本文へ
  • ホーム
  • 40代、おすすめファンデーションは?

40代、おすすめファンデーションは?

レス10
(トピ主 1
🙂
オスカー
40代後半です。 最近まで韓国のBBファンデを使っており、最近は 化粧品屋さんにすすめられて、コーセーのCCファンデを 使っています。 しみもあるし、なんだかしっくりしないなあと思い、いろいろ探しています。 乾燥肌なので、リキッド系を探していますが、カバーマークも気になります。 お手軽な値段でおすすめなファンデーションの使い心地をお願いします。

ランキング

レス

エスティーローダー

😍
レオナールブルー
ダブルウェアステイインプレイス ファンデーションで毛穴ゼロ、直しゼロで、いつだって隙のないパーフェクトな仕上がり、エスティローダー使いの美しさは自信になり自慢になります。 BBよりファンデ、輝き続ける美肌はリキッドとパウダー力です。 自信肌を作る為にはケチらず投資しましょう。 変化へ一歩ならクリニークへ。 新しい習慣、なりたい素肌の美容力があります。 いつも、いつの時代もあった通ブランド。

ホリカホリカのフェイス2チェンジ

🙂
レインメーカー
アラフィフの乾燥肌です。 韓国のメーカー「ホリカホリカ」のBBクリーム「フェイス2チェンジ」をお勧めします。 汗にも乾燥にも強いです。ローラー式で手が汚れないのもいい! 日本では直販の取扱い店舗がなく、メーカー直営通販は取扱終了の為、ショッピングサイト購入になります。 値段は店舗によって差がありますが、安いところだと2000円以下で販売されています。 今まで使ってきたファンデの中でこれが一番でした。そろそろ買い溜めしとかないとと思っています。 最近、中谷美紀さんが宣伝している「TV&Movie」のパウダファンデを頂いたのですが、これも良かったです。 確かに宣伝通り毛穴がカバーできます。しっかり塗っても厚塗り感もありません。 パウダリーなので乾燥を恐れていたのですが大丈夫でした。 ただ、色がピンクとオークル2色のみの展開なので合わない人は合わないかも。 メーカーは「ピンク系は時間の経過で肌馴染みする」と宣伝していますが…(私はピンク系の肌なので色味バッチリでしたが) また、値段がそれなりにするので(5500円)リピできるかが微妙な所ではあります。

マキアレイベル

🐧
りょう
ネット広告で見て気になり、試しに頼んだのがきっかけで愛用しています。 すごく薄付きなのですが、ふんわりベールを被せたような、素肌がきれいになったような感じです。トピ主さん、BBクリームとか使っていたなら、ナチュラル好きかな?と思い書いてみました。つけ心地も軽く、乾燥肌ですが冬でも乾燥はあまり気になりませんでした。 他に気になるものもちょこちょこ出てきて、サンプル使ったりもしますが、結局戻ってきてしまいます。通年使えて、定期購入で買いに行く手間もはぶけ、コスパもいいので気に入ってます

リサージ・ボーテ

むねこ
リサージ・ボーテのの艶クリーム・ファンデは、粉っぽさが出なくてシミも隠れますよ!

お肌が綺麗なのね

🙂
なす
40後半でccクリームでいいのですか! お肌が綺麗なのですねー羨ましい。 私も、ccやBB使用してましたが、ある時(40位)からあれ?顔色がさえないと気づき、 リキッドファンデーションを使用し始めました。 クリニークのヒット商品で、蓋に綿棒のような物が付いていてそれで、ファンデーションを瓶から適量顔の各所に乗せていき 手やスポンジで伸ばす商品です。やはり、ファンデーションはBBやらと比べてカバー力があるので、仕上がりが綺麗です。 塗るファンデーションの量を変えれば、お化粧してる感も調整できるので、結構お気に入りです。 私も乾燥肌ですが、百貨店のコスメコンシェルジェカウンターに聞くと、このクリニークのものはオススメされました。 最近は、ファンデーションを塗らず、乾燥やゴワつきで化粧崩れが酷いので、シミや目の周りなど、くすみが気になるところだけを、コンシーラーで隠し、あとは顔全体的にお粉、ルースパウダーを塗るのみとすることも、多くなりました。

安くは無いが

😀
コスメン
資生堂 バイタルパーフェクションリキッドファンデーション。 と、パウダーファンデーション。 値段はちょっとお高いけどビックリする程良かったです。 まず、汗や脂で落ちません。 私の仕事は外で働く肉体労働。 今までのリキッドファンデーションやパウダーファンデーションだと午前中でグチャグチャでした。 でも去年デパートでBCさんにお勧めして頂いて使ってみたら… 夕方まで崩れません。 汗がっつりかいても…です。 ただ、去年購入したので同じモノがあるかどうかは分かりませんが本当にお勧めですよ。 落とす時は普通のクレンジングで十分です。

アブンダンティア

😀
Kちゃん
こんにちは。 アブンダンティアのリキッドファンデーションは秀逸です。 できれば自己判断ではなく、肌の色診断をしてもらって購入することをお勧めします。私もそうしてファンデを購入しました。自分の肌に合ったファンデーションは見た目も気持ちも落ち着きます。 5000円くらいしますが、これだけでコンシーラーも要りません。 まずは検索してみてください。

エスティローダー

041
みり
ダブル ウェア 真夏でも化粧くずれしません。ずっと使ってますょ

資生堂マキアージュ シリーズ 汗は出るけど1日崩れない。

💄
グラナスシリーズ最高
今、夏用の崩れにくい下地が売り出されてると思います。 日焼け止め日中用美容液、BB、CCクリームなど同社からたくさん製品、出されていますのでBAさんの相談してみてください。どういう順序で塗るかとか説明があります。 時短メイクしたいなら、その旨を伝えると合う商品を出されますよ。 ブランドも多数で廉価からラインまで種類が多いです。カウンターで実際につけてみて貰えます。その後、外に出て汗をかいてどうなるか。崩れないかどうか自分の肌で確かめて下さい。BAさんは押し売りのような薦め方は絶対にしません。サンプルもいろいろ貰えます。 肝心なのはベースの肌作り。極端にいうと、これをしっかりしておけばリキッドでもパウダーでも、なんとかなるのです。夏で汗ばんでも実は乾燥しています。化粧水から、しっかり塗って間に日焼け止めを入れること。そうすればファンデは薄付きでもOK。薄い分ヨレや崩れが目立ちません。 マキアージュの1日持続って本当でした。しかもお昼に10分ほど外を歩いたんですが顔に汗が出たけど滲み出た感じでファンデが崩れませんでした。汗をティッシュでそっと抑えて取って終わり。白粉で少し抑えましたが。

トピ主です

🙂
オスカー トピ主
みなさん、ありがとうございます。 20代の頃はクリニークなど外国製の化粧品を 色々使っていましたが、今は無職なので じっくり考えてから買おうかと思いまして。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧