本文へ

同棲、別れ

レス7
(トピ主 0
😢
りい
恋愛
23の女で社会人です。 先日約3年間お付き合いして 同棲期間1年半一緒に居た彼と別れました。 別れに至ったのは将来のことを考えた時、 不安な要素が沢山ありました。 彼名義でご両親が借金を作り 何年も返済なしだったということが 発覚したこと、 30歳になってもちょっと頼りないところ お酒癖が悪いところ… 直して欲しいところを言うと 直してくれることもありました。 彼なりにどうにかしようとしてくれました。 でも全てがそうではなく、 口先だったこともありました。 彼と結婚して子供をつくりたい。 そんなことを思う時期もありました。 でも現実的に考えた時に この人と結婚して幸せになれるのか、、 難しいのではないか、、 色々不安で押し潰されそうになりました。 1年ほど悩んできて、 ある時に やっと別れようと決意し、 同棲解消と同時に別れました。 彼は今でもこの先も私が大好きだと いってました。 最後のお別れも、1人暮らししてから 数日経った今でも胸が苦しくなります。 寝る前などよく辛くなります。 前を向ける日が来ますかね。

ランキング

レス

こう考えて見ては如何?

奈津子
冷たい言い方だけどね、「彼の事が好きではなくて、結婚や同棲に憧れていた私」と考えてみれば? 貴女はまだお若い。 若い時期は結婚や同棲に憧れるものです。 元気を出して下さいね。

別れを...

041
ひるあんどん
別れを選んだことが「前を向いて歩き始めた」ってことじゃないの? 後ろを振り返りながら歩くと、何かとぶつかったり大事なものを見落とすよ。

信用できないコトバ

041
ななみ
>彼は今でもこの先も私が大好きだといってました。 好きでいるのはラクですよ。 好きなだけで一緒にいられる時間は終わったんです。 好きでも、環境が整わないのなら仕方がない。 彼が借金をつくる両親から離れられないうちは、 誰も幸せにはできないでしょう。 トピ主さんにいいご縁がありますように。 新しく知り合った男性と、 一緒にいた時間が長い彼を比べることのないように。

安易に同棲するから

🎶
サツマイモ
まだ若いから次に行きましょう。 次の人が現れたら、そのしょうもない彼など すぐに忘れますよ。 よく彼の背景を知りもせず、安易に同棲なんて、 するからこんなことになるんです。 次は安易に同棲など、しないように。 新しい人が現れて、あなたの同棲の過去が わかったら、嫌がられますよ。 バツイチと同じ扱いです。 今は辛いけど、仕事に、趣味に没頭し、 まずはそのしょうもない彼を忘れましょう。

簡単です

🙂
フフ
そもそも別れて数日でコロっと変わる人の方が少ないと思います。 貴方が弱くて、コロッと変わる人が強いわけでもありません。 若い女性ならまだまだ男からたくさん寄ってくるでしょう。 そして前の彼にあったデメリットを持っていなければ、簡単に貴方の気も変わるでしょう。 辛いのは今だけです。 女性は単純な上書き保存ですから前の彼なんて完全消えます。

あなたは間違っていない

🐶
わんこ先生
私の前夫もね、両親の借金の保証人になっていました。 総額は2300円。 消費者金融含めて毎月9万円ずつ払ってました。 むろん、そんなんじゃ、元金はいつ返せるのか?という感じでしたよ。 結婚するまで知らなかったし、親も自分の負債を息子が独身の時は 払っていたのよ。 結婚したとたんに、嫁の稼ぎがあるから返せるとばかり まったく払わなくなったのよ。 あなたも結婚していたら、そんな目にあったわよ。 あなたが彼と別れたのは間違っていない。 あなたは賢かった。 情に流されて、人生を無駄にする女は履いて捨てるほどいるよ。 実質、お金の苦労をしょわされていないから 綺麗な思い出があなたを責めるかもしれないけど 「私は間違っていない。賢明な結論を出した」と 心の中で繰り返してください。 その毅然とした姿勢があなたをより美しくすると思います。 がんばってね。 応援してる

ダメンズの常套句なのかしら

041
riri
>彼は今でもこの先も私が大好きだと いってました。 全く同じことを、昔付き合っていたダメンズに言われました。 まぁ、その時はそういう気持ちがあったのかもしれませんが、 散々迷惑かけてきたことの免罪符のようなものなんでしょうね。 他に見せられる誠意がないから、「せめて気持ちだけでも」ってところですよ。 キズが浅いうちに見切りをつけて正解です。 今はいい時の思い出で辛くなる時もあるかもしれませんが、 まともな男性とお付き合いしたら、 なんて無駄な時間だったのかと気づく時が来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧