本文へ

復縁したけどまた同じ事の繰り返し

レス9
(トピ主 0
🙂
この
恋愛
私は今年で25歳の女性です。 8ヶ月付き合ってる同い年の彼氏がいるのですが、その内の1ヶ月間振られて別れてる期間があります。2日に一回は喧嘩し小さい思い出せない喧嘩もありますが、基本的には私が根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりすることでした。不安と疑いを持ってしまうと止められず、相手に伝えないと気が済まなくなります。 彼から別れを告げられましたが、1ヶ月後に彼から、やっぱり忘れられないあなたしかいないと電話が来て、お互いのダメだったところや直さないといけないところを話し合った末またよりを戻すことになりました。ですが、やはり喧嘩をしないのは最初だけで、復縁をしてからのほうが喧嘩の頻度や過激さが増してる気がします。そして先日、旅行中にささいなことで喧嘩をしてそれが大きく発展してしまい、また別れようと言われました。私は、喧嘩を絶対にしない期間を設けてそれでも喧嘩をするようなら別れよう、だから一度そのやり方で考えてほしい。と提案し、今はそれをしてみるか別れるか彼の意見を待っている状況です。 喧嘩はしますが、一緒にいるととても楽しく幸せだと感じます。同棲や結婚も2人で考えていました。復縁したとき、一度別れてもまたよりを戻すという事は本当にお互いじゃないとダメなんだと縁を感じてしまいました。なのでまたお別れをするのがとても辛いし、なんとなく今別れたら今度は復縁はないだろうなと思っています。 結婚を考えていた人とお別れをして、次にまた結婚したいと思える人、あるいは結婚できるのか不安でたまりません。 大失恋をして、そのおかげでその後に出会った人と結婚したという方はいらっしゃいますでしょうか。お話を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

結婚より以前の問題で

🙂
おとこです
「基本的には私が根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりすることでした。不安と疑いを持ってしまうと止められず、相手に伝えないと気が済まなくなります。」これが致命的。 ご自身で克服しないと結婚どころか誰と付き合っても同じ。人間関係を構築するのに必要なことが出来ないのに結婚の心配ばかりしてもムダです。仮に結婚できたとして、維持出来る可能性はもっと低くなります。 自分なら勝手に不安になってあらぬ疑いを向けてくる彼女と家族になろうなんて思えないですけどね。

別れた根本原因が解決していないのに復縁とか…

😒
ぐぬぬ
別れた原因が根本解決できていないのに復縁したってうまくいかないというのは至極当然ですよ。 あなたのその察してちゃんな性格のために彼から別れを切り出されているのになぜ治そうとしないの? 彼はあなたのサンドバッグじゃないの。彼とのお付き合いは諦めましょう。

あなたは結婚には向かないというか恋愛も向かない

🙂
むっちりもっちり
>基本的には私が根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりすることでした。不安と疑いを持ってしまうと止められず、相手に伝えないと気が済まなくなります。 これが致命的 相手に非がないのに疑われることほど 精神が削られるものはない それをあなたが理解して改めなければ 同じことの繰り返しだよ それと失恋のあとを考えてるようじゃ 今の彼とうまくいくわけがない いろいろあなたに原因がありそうね

同じ事のくり返し。

041
通ります
>結婚を考えていた人とお別れをして、次にまた結婚したいと思える人、あるいは結婚できるのか不安でたまりません。 まだ25歳ですし、この先、誰にも出会えなんて事はないと思います。 >お互いのダメだったところや直さないといけないところを話し合った末またよりを戻すことになりました。ですが、やはり喧嘩をしないのは最初だけで、復縁をしてからのほうが喧嘩の頻度や過激さが増してる気がします。そして先日、旅行中にささいなことで喧嘩をしてそれが大きく発展してしまい、また別れようと言われました。 1度、やり直そうってなって、それでもやっぱりケンカをしてしまうんですよね!? この1回で劇的に何か変わらなければ(またケンカをくり返してるのなら) 何回復縁しても同じ事じゃないかと思います。 [絶対にケンカしない期間]設けられるなら、最初からやればよかった。 つまり、お互いが我慢出来るかって事ですよね。 もう、彼の方がウンザリしてるんじゃないかな。 1度離れてみて「やっぱりトピ主さんがいい。トピ主しかいない」って復縁持ちかけたけど…… 「やり直しても同じか……もういいわ」 ってなると思うんですが。 >喧嘩はしますが、一緒にいるととても楽しく幸せだと感じます。同棲や結婚も2人で考えていました。復縁したとき、一度別れてもまたよりを戻すという事は本当にお互いじゃないとダメなんだと縁を感じてしまいました。 「お互いじゃないとダメ」と思っているのに、それでもケンカしてしまい、また別れを告げられています。 今度こそ、再復縁はないでしょうし、 もし、もしもですけど、また復縁したら… 3回目別れる時はもっと辛くなりますよ、おそらく。 8ヶ月しか付き合っていないのに…全てにおいて大げさだと思いました。 ちなみにこれまで彼氏とケンカした事がないです。

誰と付き合っても

🙂
ねこ
フラれますよ。結婚出来てもすぐ離婚。 トピ主さんが今のままでは幸せも来ません。全部トピ主さん自身で全力でぶち壊しにかかってるから。幸せを自分で全力でボコボコにして足蹴にしています。目を覚ましましょう。 変えられ無いモノのは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんが変わらないと未来も変わらない

レスします

🙂
田中さん
これ、他の男性とお付き合いしても 同じ事の繰り返しになりませんか? 不安になり、それをこちらに向けてくる人と 結婚したい人は男女問わずいないでしょう 結局はその不安を自分で解決する気はなくて それを相手に向けて自分の不安だけ解決して 相手の事などおかまいなしなんだから

レスします

041
めい
>大失恋をして、そのおかげでその後に出会った人と結婚したという方はいらっしゃいますでしょうか 初めて付き合った人と結婚しない限り、 基本的にみんなそうなんじゃないですか? 主様は、独りになる不安を解消する為だけに誰かをつかまえておきたいんでしょ。 自分の問題を、交際相手との関係性にすり替えているので、結局誰と付き合おうと同じ結末しかやって来ないと思います。 そのままだと今後誰からも需要がないままだと思います。 恋愛に依存している自覚がないようなので。

25歳なんてまだまだ子供

🙂
台風は去ったようだ
>喧嘩を絶対にしない期間を設けてそれでも喧嘩をするようなら別れよう 喧嘩の原因がトピ主さんの「根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりすること」ということですが、この提案は、トピ主さんが彼のことを疑っても彼には怒らないでほしい、ということのように感じます。 トピ主さんが喧嘩の元を絶対に作らない、という風に約束しないといけないと思います。 そもそも気の合う人とは、喧嘩をしない努力なんてしなくても、喧嘩にはならないんですよ。 トピ主さんには信じられないかもしれないけど、ほんとにそうですから。 経験がないからこそ、この人しかいないと思い込んでしまうのでしょうが、25歳なんてまだまだ子供だと思います。 私は30代になって出会った人と結婚しましたが、お互い良い感じで成長していて、まだ成長の余地もあって、丁度よかったと思っています。

自分と向き合って

🙂
幸せに
>根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりする あなたの心の弱さのトバッチリを毎回受けてる彼氏のストレスを考えたら? 楽しくない相手とは長く一緒にいられませんよ。 それにほんとに合う相手は喧嘩なんてしません。相性が悪いのでしょう。 復縁したのは互いに執着心が強く未熟だからです。 まずは心の自立を目指してもっと成長しましょう。誰と付き合っても同じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧