私は今年で25歳の女性です。
8ヶ月付き合ってる同い年の彼氏がいるのですが、その内の1ヶ月間振られて別れてる期間があります。2日に一回は喧嘩し小さい思い出せない喧嘩もありますが、基本的には私が根拠もない不安に襲われ彼のことを疑ったりすることでした。不安と疑いを持ってしまうと止められず、相手に伝えないと気が済まなくなります。
彼から別れを告げられましたが、1ヶ月後に彼から、やっぱり忘れられないあなたしかいないと電話が来て、お互いのダメだったところや直さないといけないところを話し合った末またよりを戻すことになりました。ですが、やはり喧嘩をしないのは最初だけで、復縁をしてからのほうが喧嘩の頻度や過激さが増してる気がします。そして先日、旅行中にささいなことで喧嘩をしてそれが大きく発展してしまい、また別れようと言われました。私は、喧嘩を絶対にしない期間を設けてそれでも喧嘩をするようなら別れよう、だから一度そのやり方で考えてほしい。と提案し、今はそれをしてみるか別れるか彼の意見を待っている状況です。
喧嘩はしますが、一緒にいるととても楽しく幸せだと感じます。同棲や結婚も2人で考えていました。復縁したとき、一度別れてもまたよりを戻すという事は本当にお互いじゃないとダメなんだと縁を感じてしまいました。なのでまたお別れをするのがとても辛いし、なんとなく今別れたら今度は復縁はないだろうなと思っています。
結婚を考えていた人とお別れをして、次にまた結婚したいと思える人、あるいは結婚できるのか不安でたまりません。
大失恋をして、そのおかげでその後に出会った人と結婚したという方はいらっしゃいますでしょうか。お話を聞かせていただきたいです。