本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 武蔵小山のおすすめは?(食べ物、レジャー、スーパー何でも可)

武蔵小山のおすすめは?(食べ物、レジャー、スーパー何でも可)

レス6
(トピ主 0
041
ウリ子
話題
20年ほど前に近所に住んでいましたが、久々に訪ねる機会があります。駅が地下になり、駅前も随分変わってしまったようで…。新しいファッショナブルなお店も多数進出したみたいで、期待が膨らみます。おすすめのお店があれば教えてください。

ランキング

レス

ん???

🐶
さち
ファッショナブルなお店?そんなのあったっけ? 昔ながらのお店と、まぁちょっと洋品店らしきものもありますけど。。。 ファッショナブルって言うかなぁ?どーだろ 駅前は今 再開発中ですけど、まだまだ取り壊してる途中の状態ですよ 武蔵小杉の間違いじゃなっくって?

「武蔵小山商店街パルム」を歩く

🐱
目蒲線
駅の工事をしてる時に、商店街を歩きましたが、大きく変わっていない印象でした。 トピ主さんは、インターネットを使ってるので「インターネット検索」の機能を使ったら良いのです。 yahoo!やGoogleなどの検索機能を使って「武蔵小山商店街のおすすめは」を検索したら良い。 ・東京一のアーケード「武蔵小山商店街パルム」を歩く ・家族の休日 活気あふれるむさす小山商店街へ ・武蔵小山をのんびり歩こう! ・武蔵小山でみんながオススメする人気グルメ などなど、沢山の紹介ホームページがあります。

ファッショナブルではないですが

🐧
洗濯おわり
仕事でたまに武蔵小山に行きます。 武蔵小山、と言えば、パンの「コミネ」でしょう。 と言っても、おしゃれないまどきのブーランジュリーではなく、昔ながらのパン屋ですが、 ここのアンパンは本当においしいです。 本店(アーケードの終点近く)は改装しましたが、パンは元のままです。

DEEPな 武蔵小山を教えるね。

🙂
通はコヤマと呼ぶ
この街は おしゃれというより、肩の力抜いて楽しめる適度な生活感が魅力ですね。 今回のおススメは あえてパルム商店街のアーケードの外へ。 駅東口のバスロータリー側にあるみいスタードーナッツの隣の パスタ屋さん「とすかーな」は、10人も入ったらいっぱいの小さいお店ですけれど 旬のパスタが美味しいです。 その真向いのCDショップ。店員さんの知識が深く 特にオールディズや懐かしのフォークソングなど、かなりマニアックな要望にも答えてくれる貴重なお店。 バス通り(26号線)を渡ると何にもなさそうに見えるけど、あるんだなあ。 庶民的中華料理の自慢亭。もつ煮がうまい酒場 牛太郎。 おしゃれなカフェベーカリー NEMO。ご主人はヨーロッパで修行した本格派パン職人さんの店。遠くからのお客さんも多く 地元ではネモパンと呼ばれて親しまれています。クロワッサンが美味しいよ。 角を左に曲がると「我楽多酒房」。陽気な親父さんがやってるあったかい感じの入りやすい居酒屋。 他にも ラーメン屋とかエスニックなレストランもあるけど、字数の関係で今日は これにて。

WeiWei`s CaFe

🙂
通はコヤマと呼ぶ
まあ コヤマは おしゃれでとんがった若者向きの店よりも ミセス向けのお洋服が手頃な値段で手に入る店が主流ですね。 駅東口から800m近く伸びるメインの通りは圧巻ですが 横の通りにも 面白いお店ありました。 メインの遠路の最初の角 携帯電話屋とゲームコーナーが見えたら左に曲がってください。一番通りで。  スーパーオオゼキを越えたあたりに 赤いドアが可愛らしいカフェがあります。二胡(中国のバイオリン?)奏者のウェイウェイさんのカフェです。半年経つか位の新しいお店ですけれど 居心地がいい。時々演奏も聴けるみたいです。 その近辺には いい雰囲気のスペインバルや イタリアンのピザの美味しいお店 スタンドバーなど けっこう好みのお店があります。  それから ここ1~2年で アーケードの内外に 大阪風串揚げの店が増えました。活気があって気楽に楽しめそう。

駅はキレイになったけど

🙂
まき
友人が住んでいるので時々遊びに行きます。 確かに駅はキレイになりましたが、駅前はまだ開発中で新しいお店は少ないような? 新しいお店で有名なのは、本格的なナポリピッツァが食べられる「 LaTRIPLETTA 」でしょうか。雑誌にもよく取り上げられていますが、本当に美味しくてスタッフさんの感じも良いです。 ハンバーガーの「Sherry's Burger」もおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧