本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (駄)独身女性の方 友人とどんな風に遊んでいますか?

(駄)独身女性の方 友人とどんな風に遊んでいますか?

レス9
(トピ主 0
041
マルコ
ひと
独身33歳女です。 私と友人達の間では「遊ぶ=飲食をしながらだらだらお喋り」です。 年単位だと旅行や遊園地等はありますが、日頃の付き合いはいつも↑しかしておらず、 すごい?時は、 「ランチしながらお喋り→店を変えお茶しながらお喋り→店を変えディナーしながらお喋り」や、 「自分の家or友人の家で昼頃から集まり、夜までダラダラお喋り→解散」 です。 自分も友人達もその遊び方に楽しさは感じていますが、非生産的すぎるかもねぇと思う時があり、 また、そんな遊び方に「何が楽しいの?」と驚かる・呆れられる事もあります。 都内に住んでいる為遊ぶ場所はたくさんあり、交遊費には普通レベルでお金を使う事は出来るのですが、 元々アクティブではない&昔のような体力もない人達の集まりなので、 皆自分達に合った他の遊びが思い浮かばず、結局飲食をしながらだらだらお喋りコースです。 そこで、世の独身女性達は、女友達と遊ぶと時どんな内容で遊んでいるんだろう?と気になりました。 私と同じくらいの年齢の独身女性の方、是非参考に教えて下さい!

ランキング

レス

一緒に食事が多いけど

😀
リコ
ドライブもよく行きますよ。 海まで走って日の出を見たり、滝のある山に行ってみたり。 水族館にも行ったりします。 でも一番多いのは、「一緒にご飯食べよう」ですね。

それが普通

041
あや
30代独身女性です。それ、いたって普通です。友人には、キャリアの子や家事手伝いの子、旦那持ちの子もいますが(さすがに子持ちは誘いにくい)、ほぼ毎回そんな感じです。あとは、一対一か、グループかの違いくらい。しょっちゅう一緒にいるような仲の良い子とは、その後ショッピングしたり、旅行したりもしますけれどね。 逆に彼氏とはもうちょっとアクティブな時もあります。車があるので遠出もできますし、夜遅くなっても大丈夫なのでお酒を飲んだり。たまに美術館に行ったりもしますね。あと、女性同士のような盛り上がり方とはまた違うので、カフェに入ってもお互い好きなことをしつつ、時々会話する、みたいな時もあります。

既婚者だけど

💡
momochan
子供いないので独身の頃と遊び方は変わらないためレスに出てきました、すみません。 私は地方の小さな小さな都市に住んでいるので、もっぱら友達と遊ぶときはドライブです 1道の駅でご当地物を食べながらプラプラ(今なら岩ガキですね)        2ランチ(観光客が来るような場所を調べたりする) 3温泉(田舎なもんであちこちある) ↑↑↑大体この1.2.3.をして毎週日曜日友人と過ごしています 都内でも暮らしていたことありますが、当時は友人と会えばショッピングとか多かったです 少し気合いを入れて遊ぶときは片道2~3時間のドライブをしてあちこち見て回る感じです 独身のときは、ランチも一緒にしてダラダラと夕飯も一緒に食べたりとか普通にありました 

そんなもんです

041
いえ~
私も30代独身だった頃はそんなでした。 今の時期なら皆で花火とかも行きましたが結局喋ってるだけ。 暑いし、基本的にそんなにお金を使いたくないのは一緒では? ただ趣味のサークルで知り合った同年代の独身女グループとは その趣味を皆で集まってやってましたね。サークルの時間外も。 そうやって独身女が増えて固まっていくのを親は心配してた様ですが全員結婚しましたよ 別に未婚のままでも何も問題ないし、息抜きにダラダラ話せる友達って本当は凄く貴重なんですよ。大事にしたほうが良いですよ

遊ぶ??

🎂
匿名
30代独身です。 友達との食事や買い物はありますが、遊ぶという言葉は使いませんね。 近況報告を兼ねたランチやディナー等です。 既婚者や子持ちもいますからスケジュールも中々合わないので、ごくたまにです。 美術館や展覧会など趣味が合う友達とはでかけることはあります。 もう大人なので遊ぶという感覚ではないですね。 新しいお店を探すのも時々ありますね。 気心の知れた友人とおしゃべりをして楽しむ時間と思ってます。 遊びに行く、海や山遊園地などは彼氏と出掛けますね。 主さんは何を求めてるのでしょう? 遊ぼうってお友達を御誘いするのですか?

同じですが

🐤
詩音
プライベートタイムに生産性とか考えたこと無かった(笑) 楽しければそれで良いかな~と。 買い物、ボーリング、映画、岩盤浴、ドライブとかが付随しますが基本はおしゃべりメインです。 こちらは田舎なので、飲み屋に行っても酒は飲みません。車社会なので代行使うか誰か我慢になってしまうので。 女性は気のおけない人と喋ることが一番ストレス発散になるとか(男の人には理解不能らしい) 生産性求めるなら、習い事とか一緒に行ってみては?で、終わったらお茶しながらおしゃべり.......結局同じか(笑)

食事はやはり多い

💡
とるめんた
どんな種類の友達によるんじゃないんでしょうか。 同業の友達とは、やはり食事がほとんどです。 アウトドアの趣味の友達も多いので、 そっちの友達だと、一緒に趣味に出かけたり、 大会に行ったり、合宿と称して泊りがけででかけたりも、年に何回かしますよ。

似たり寄ったり

🙂
アヒージョ
おいしいごはん食べて、少し飲んで、ひたすらしゃべる。 趣味友とは、一緒に舞台を見たり、俳優の話で盛り上がったり、アイドルのコンサートに行ったり、DVD見たり、ドラマなどのロケ地巡りしたりです。 海だったり山だったりなアウトドアな趣味は一切持ってないので… 地味ですね

飲食以外なら、美術展とかかな

041
都市伝説
飲食以外で、なら美術展などに行きます。 近場でやってる何かのイベントとか。 でも結局はおしゃべりがメインです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧