本文へ

労働時間

レス6
(トピ主 0
041
るる
仕事
毎日、12時間以上働いています。休みもほとんどありません。 仕事で追い込まれたりして、つまんない人生だと、一人ごとを言ってしまいます。 同じような労働時間の方、モチベーションのあげ方教えてください。ちなみに、いやなことがあると寝れなく、今日も寝れそうにないです。寝不足つづきです。 すぐ寝れたらいいんですがね

ランキング

レス

労働時間は8時間/日です。

🙂
元労働者
毎日残業が4時間もあるのですか。慢性的な人員不足です。早急に求人を行うべきです。 貴女は過労死予備軍です。注意しましょう。

苦しくも楽しくも、全ては自分次第

🐱
昔生人
物事をネガティブに捉える癖をお持ちではありませんか。 物事には常に両面性(裏表)があり、本人がどちらを強く 意識するかで苦しくもなり、楽しくもなります。 今辛い苦しいと仰っていますが、「仕事がなければ」 途端に経済的に苦しくなるのではありませんか。 現在の与えられた、自分が持っている範囲で、更に楽し くなるように工夫されてはと思います。 仕事以外に愉しみを見つけられることです。好奇心と 興味を見つけ出して精神的なバランスを取られます様。

労働時間を短縮する

🙂
コンタック
労働時間を短縮しないことには他のことも改善しないでしょう。 労働時間について相談するとか可能であれば異動を出す方がいいと思います。 ただ、労働時間が長いというのは誰もが分かってやっていることなので、相談しても簡単には改善しないとは思いますが。 中には仕事で活躍していて労働時間も長くなるというのはあるとは思いますが、仕事で追い込まれたりしてという記述からも職場でもトラブル抱えていそうな感じがします。 労働時間が長くても楽しいと過労死しないみたいなんですが、ストレスがあると良くないそうです。

私も

🙂
十把一絡
私もずっと働いてるかジムに行ってるかどちらかです。その分給料はいいので 別に問題無いです。楽しいです。12時間ぐらいなら普通じゃないですか?

仲間が・・・

のり
気持ちわかります。自分が書き込みしたのかと思ったくらい。日々辛いです。 モチベーションの上げ方同じく知りたいです。 朝から夜中・完徹もあり…休日出勤しても忙しくて振替休日も取れない日々です。 転職出来れば苦労しないのですが、忙しくて探す余裕もなく。

私もです

🙂
自営業
自営業者です。 毎日12時間以上働いています。 開業してから3年半、1日の休みもありません。 モチベーションは、お客様の期待に期待に応えたいという気持ち、あと、従業員が一緒にがんばってくれていることです。 そして、より良いサービスを提供するために設備投資をしたいので、お金を貯めたい!!という目標があるからです。 毎日がんばって働き続けているるるさんのお話を読ませていただき、同じような人がいるんだ、がんばろう!と思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧