本文へ

バツイチ男性とのお付き合い

レス27
(トピ主 2
🙂
アリス
恋愛
私は31歳の独身女性です。 現在一つ歳下のバツイチ男性(子供あり。元奥さん扶養中。)からアプローチをうけており悩んでいます。 お仕事もしっかりしており、とても優しく思いやりがあり、歳の割には落ち着いている彼なので、なぜこの歳まで独身なのかなと思っていた所(同級生等私の周りは30歳までに結婚している人が多いです)彼の方から上記の話をされ、妙に納得してしまった自分がいます。 私もこの年齢で出会いも少なく(友人も半数以上結婚し子持ち)、バツイチという事以外はとても良い方の様に思う為、このままアプローチを受け続けるべきか迷い兼ねています。 因みに、離婚は元奥さんの浮気での離婚の様です。(彼は長期出張のある職種であり、その間にその様な事になったとの事。) 結婚願望(再婚)はあるそうで、養育費を払いながらの再婚も可能の様です。 バツイチ男性とお付き合いされた経験がある方、そのまま結婚された方など、心構えやアドバイス等頂ければ幸いです。

ランキング

レス

ともかく一度は結婚してみるべきですよ。男女とも。

041
結婚バンザイ!
バツイチ子持ちとの結婚は、彼の子供も何かあれば引き取って育てるという覚悟さえあれば何の問題もありませんよ。今は約四割近くの夫婦が途中で離婚する時代です。バツイチ子持ちの男性は最早珍しくも何ともありません。相手子供を引き取ってもいい覚悟さえ出来れば(実際は少ないですが、これからは女性も働きながら再婚の可能性もありますので頭の片隅には入れておかなければなりませんね)、寧ろ結婚する事をお勧めします。頑張って。

本当かな

💤
カミナリオコシ
前妻は、彼が長期出張があるとわかっていて結婚したはずです。 それなのに浮気をしたという話が本当なのか疑問です。 無理かもしれませんが、前妻に話を聞いてもいいかと彼に言ってみることをお勧めします。 養育費を払っているのなら確認する必要があるでしょう。 理解のある人なら拒否しないはずです。

やめておけ

041
謳う丘
年齢的にも現実直視で判断した方が良いよ 幾ら人が良くても経済的に問題アリだよね、 彼の収入は扶養に消えます バツイチという言葉に拘っているようだけど 何が問題なの? レッテル貼りで気分が悪いよ

離婚原因はおそらく彼の浮気

041
ケンケン
離婚して何年かはわかりませんが、 浮気をされた場合はトラウマですぐに「次いこ」とはなりません。 バツイチ子持ち男性(元妻が育てている)が近づいてくるのは ほぼ確実に利用するためにです(養育費の支払いが助かる、家事をしてくれる等)。 いまも長期出張のある仕事ならまだ既婚かもしれません。 離婚後でも戸籍にお子さんの名前が載っているかもしれませんが、大丈夫ですか。 今度結婚の話がでたら嘘でもいいので「専業主婦に憧れる」と言ってみてください。 それでアプローチがなくなれば利用するつもりだったはずです。 勇気はいるかもしれませんが、時間を無駄にするよりはましです。

あまり聞かないケースですね

🐴
戯け者
元奥さんの有責なのに、別れた後も扶養してるって珍しいですね。 お子さんの養育費ならばわかりますけど。 トピ主さんとお付き合いしたら元奥さんはどうなるんでしょうね? しかし税制上、元配偶者とはいえ別家族なんだから扶養に入れるのかな? 法律は詳しくないけど「浮気した元奥さん扶養中」ってのが気になりますね。

自ら惚れた男じゃないなら手を出すな

041
ココロン
夫がバツイチ子持ちです。 頭で考えて恋愛するかどうか決められる程度の気持ちなら、バツイチはやめておいた方がいいと思います。 私は「彼がバツイチなのは、私と出会うための運命だ!」なんて思ってしまったので、交際中にも結婚後にも待ち受けていたパートナーがバツイチ洗礼も「バッチコーイ」的な感じで屁でもありませんでした。 おかげで、子供たちが母親の元を離れ我が家で暮らすことになり…子供を諦める選択も余儀なくされて…。 彼のためにバカになれる位に惚れてないと、バツイチとお付き合いしたり結婚したりは、大変。想像を越えた苦悩があります。 前妻が有責であっても、バツイチには変わりない。有責でなくとも、バツイチになるべくしてなった素因を持ってますからね。特に男性は。 うちも前妻有責でしたが、夫と付き合いが深まるにつれ「あ、だからバツイチなんだな…。」と思うようになりました。 お付き合い始めた頃は「何でこんな素敵な人を捨ててまで他に?」と不思議でしょうがなかったんですけどね。 31歳なら、お相手に独身を選択する事もまだまだ可能ですよね。 頭で考えて恋愛するなら、バツイチは避けて通る事をオススメします。

お節介ながら

🐱
昔々人
子供がゐて元奥さんを扶養中の由。トピ主さんと再婚 したら、どんなことになると思われますか? トピ主さんは、結婚に靡いていらっしゃるようですが、 世の女性の嫉妬心(ご経験なし?)を甘く見ると、この 先苦労されることになりましょう。 何で態々苦労を買いに出かけられるのですかね。 元奥様は、彼の支援がなければ生活が難しいのでは ありませんか。 壊れた家庭に近づくとトピ主さんも苦労の種を背負い 込むことになりませんか

離婚再婚経験無しですが、、

🙂
花火
一つ気になることがあります。 元妻の不貞で離婚なのに、何故今も扶養中なのでしょうか?説明はありましたか?納得しましたか? 本当に離婚成立しているのですか? バツイチ男性と何処で出会ったのですか? トピ主さんが結婚を視野に入れて交際したいのなら、その【バツイチ】が本当なら、原因となった事実を客観的(調査会社)に検証する必要があると思います。 優しさと優柔不断は違います。その場しのぎの言動には要注意です。 そして、口の上手さに惑わされることのないよう、見極めを誤らないように、冷静に判断してください。

まだ

🐶
ゆみか
バツイチは構わないけど、まだその年なら子供がいない相手がいるのでは。

うさんくさいな~

冷え性
離婚の理由は、鵜呑みにできません。 本人に非があったとしても(彼が浮気したとか、彼が奥さんを放っておいて奥さんがノイローゼになったとか)、本当のこと言うわけないでしょ? あなたは確かめようがないんだからさ。 奥さんを扶養中って? 彼は本当に離婚してるんですか? 別居とかではなく? それを確かめた方がいいですよ。 彼の方からそんなことペラペラしゃべるのもなんかあやしい。

まさか離婚理由をそのまま信じてはいませんよね?

041
蝶々
離婚理由を正直に話す人はいないと思いましょう。 不貞による離婚なら記録が残っているでしょうから民間業者に調べてもらっては? 長期出張で浮気というのはそのまま男性の方に当てはまります。 それに小さい子がいて女親が浮気というのもめずらしい。 また、バツイチ子持ちなのに簡単にアプローチをかけてくることも気になります。 本当に大事な女性なら、苦労をかけることに対して思い悩み、アプローチをかけるなんて逆に出来ないと思うのですが。 彼の寂しさを埋めるために利用されているのでは? もし結婚まで考えているなら、その子供を引き取る覚悟は最低限持たないといけませんよ。 前妻に何が起こるか分かりませんから。 そして子育ては自分の人生よりもその子を優先できるくらいでないと務まりません。 親子の縁は一生消えません。 例え同居することがなかったとしても、彼がその子の結婚式に参列する姿とか、孫が生まれてハイになる姿とか想像できますか? 31歳の割には現実が見えていないのではと思います。 結婚とは彼との恋愛ではなく、彼以外との交流も含めた生活ですよ。

やめといた方が良いと思う。

😣
avelin
元奥さんのせいにしてるけど、本当かな? 離婚原因で相手を悪くいう異性って何か危ない気がする。 元奥さんが悪かったとしても、そこはお互い至らなくて。など、言葉を濁すところだと思うんだけど。 浮気してたのは男の方だったりしてね。 元奥さんの浮気が原因なら、養育費とか払わなくて良くない? 元奥さんにこっそり会って確認できたら良いのにね。

バツイチも色々

😨
ミルク
バツイチですか…。 バツイチもね、色々なバツイチ居ますからね。 ちなみに私の友達も、奥さんの浮気で離婚した男性とお付き合いしています。 彼女は20代なので、最初はバツイチ?勿体無い!と聞いた時は思いましたけど、本人がイイならね。 ただ、友達の場合は、彼が毎週子供に会いに行く程、まだ離れた子供にベッタリなので大変みたいです。

離婚の理由

🐷
とんちゃん
男の人はたいてい「奥さんの浮気」が離婚理由だといいますよ つまり自分は悪くないってね。 たいていウソです。仮に奥さんの浮気が主な理由だとしても 必ず双方に原因はあります。 それを言わずに奥さんだけ悪いという男は私は信用していません。 人は誰でも失敗するし、バツイチと結婚することは悪いわけじゃないけど お子さんがいる人と再婚するのはものすごく大変ですよ あなたとのお子さんとの関係、養育費、元の奥さんの存在、亡くなればあなたたちが育てることになるし…相続にも関係します。 31歳のあなた。初婚の人にしたほうがいいんじゃないでしょうか。

やめたほうがいい、元妻が曲者すぎる

041
おばさん
元妻浮気原因の離婚なのに、元妻を扶養しているなんて その人は甘すぎる 元妻を扶養するなんて度量があると勘違いしているような男ですから、そのあたりのプライドをくすぐって 元妻が子供を理由に、お金以外のことでも 依存してきますよ 元妻が悪すぎる、そういう元妻をつくったのは 彼でもあります その彼は、そんな元妻と一生縁が切れません 子供の養育のみでは絶対済まないと思います とぴ主さんが苦労しますから、やめるほうが良いと思います

納得行くまで話し合いを

041
しゃぼん
迷っているなら、結婚していた期間とか、元妻との出会いとか、子供との面会の頻度とか、納得行くまで聞いてみることです。 家に行くと子供の写真があったり、ケンカになったときに、元妻にも同じ事を言われたって話になってしまったり、他の女性と愛し合って、結婚して、一緒に暮らして、それから破局した人と付き合うのは、大変です。親や周囲からは反対されるし、自分が迷っていると辛いですよ。 最終的には妻の浮気でも、そんなに悪い女性じゃないから彼も結婚したはずなので、こうなった原因は彼にもあるはずです。長期出張があるそうですが、妊婦の身で一人で家に残されても平気ですか?小さい子が熱を出したりして不安なときも、出張中かもしれませんよ。 あまり結婚には向かない人なのに、また独身女性に結婚願望をにおわせてアプローチって、同じ失敗を繰り返す危険もあるのに、図々しい人ではあります。 優しい思いやりがある人と舞い上がっていないで、元妻は彼の何が嫌になって浮気したのかをトピ様なりに考えて、それをトピ様は乗り越えられそうか検討してみる必要もあります。 できたら他の人も探した方がいいです。

トピ主です

🙂
アリス トピ主
文章に誤りがあり失礼しました。 お子さんは元奥様が引き取り、養育しておられます。その為養育費のみの支払いです。 元奥様は職場復帰されており、現在も働いておられる様です。 彼と同じ職種の知り合い(彼とは無関係)からも、その職種の方で奥様の不貞での離婚になっている方は結構いるという話を聞いたので、あながち嘘ではないのかな、と思っているのですが…。 同じ女性の立場からすると、旦那さんが留守がちになるということで、寂しい思いもあったのかなと思うのですが、決して許される事ではないですよね…。 元彼と別れてから一年弱、自分の市場価値というのも嫌という程感じ、これから出会えるかわからない男性にかけてお断りするか、とりあえずお付き合いだけでもしてみるか… 悩みあぐねてしまいます。 皆さまが私の立場の場合いかがされるでしょうか? 経験談等含め、引き続きご意見頂ければ幸いです。

ダメ男のにおい・・

😑
うお座っぺ
バツイチは今時珍しくは無いので、まぁアリでしょう。しかし、その理由に問題あり。 浮気をしていたのが、その男性だった場合、本当のことは言わないと思います。浮気男って性根が嘘つきなので、その場しのぎの嘘をポンポンつきます。もし本当に奥様の浮気が原因だったとしても、イイ男は相手だけのせいにはしないでしょうね。 という事で、どちらにしてもダメ男だと思う。浮気男は口が達者だから、流されないように気をつけてくださいね。

トピ主です

🙂
アリス トピ主
文章に誤りがあり失礼しました。 元奥様は職場復帰されており、お子さんは元奥様が養育しています。 その為、彼は養育費のみ支払っており、面会はしておりません(離婚後の彼の転勤と、お子さんが物心つく前の離婚であり、現在お相手の男性に懐かれている事が理由の様です)。 彼と同じ職種の知り合い(彼とは無関係)にも聞いた所、その職種の方では奥様の不貞での離婚はよくある話との事なので、あながち嘘でもないのかとは思っているのですが…。 同じ女性の立場からすると、旦那さんが留守がちで少し寂しい所もあったのかなぁと思ってしまうのですが、決して許される事ではないですよね…。 彼も、離婚には双方に理由があり、その様にさせてしまった自分にも責任はあると言っていました。 元彼と別れて一年弱、自分の世間での市場価値も嫌というほどわかり、来るかわからない次のチャンスにもう少し期待してみるか、とりあえずお付き合いだけでもしてみるか、悩ましい所です。 皆さまなら、この状況いかがされますでしょうか。 引き続きアドバイスやご意見いただければありがたいです。

ん?

🙂
フーさん
>(子供あり。元奥さん扶養中。) って、 ×「彼が元奥さんを扶養している」 〇「子供を元奥さんが引き取って扶養している」 では?

だから覚悟が足りないんだって…

041
菜の花
初婚同士よりも想定外のこと、嫌なこと苦しいことがたくさん起こります。 親子の縁は生涯、いえ死んでからも切れません。 貴女がその男性を深く深く愛し、この人のためなら今すぐ死ねる、浮気されたって許せる、この人と一度でも結婚できるなら例え数年後に離婚することになっても構わない、そのくらいの想いはないのですよね? だから無理だと言っているのです。 しかも離婚理由を調べようともしない。 奥様が浮気していたとしたら、その間子供はどこにいたのですか? まともな女性からは相手にされないバツイチ子持ち男にとっては、トピ主さんは考え足らずで騙しやすくて笑いが止まりませんよ。 20歳そこそこの世間知らずならまだ分かりますが、とても30超えてるとは思えません。

一度失敗してみるのもいいけど

041
ケンケン
>その職種の方で奥様の不貞での離婚になっている方は結構いる 前妻さんの不貞が事実である証拠でもなんでもありません。 >旦那さんが留守がちになるということで、寂しい思いもあったのかな 蝶々さんも書かれているように、幼い子供がいる母親が浮気というのは珍しいです。 私にも子供がいるので生理的に難しいことは知っています。 妻が妊娠中に夫が浮気するケースは全然珍しくありません。 >とりあえずお付き合いだけでもしてみるか… 不倫男と離婚した私には正に弱点をつかれて釣られようとしている都合のいい女に思えます。 私も自分のことを卑下していたので不倫男と結婚してしまいました。 こんな私でも拾ってもらったと。 トピ主さんの決めることですが、 そうやって時間を無駄にしているうちに市場価値がますます下がっていきます。 >皆さまが私の立場の場合いかがされるでしょうか? 前妻さんの不倫の様子を尋ねてみます。 夫が留守がちな中、不倫相手と会っている間、お子さんはどうしていたのか。 今もネグレクトしているのか。 その不倫相手とはどうなったのか。

仕事は辞めないで

🙂
同じ
バツイチ子持ちの人と結婚しましたよ。付き合ってるときも、今もこどもがいなければと思ってしまいますよ。金銭的にも、財産も関係ありますしね。悩みは普通の夫婦よりあると思います。でもそんな風に悩んでいることは旦那さんは理解していないと思います。だから再婚したんだと思います。 離婚の原因も相手のせいにしてたけど、わたしは両方に原因があると思いますよ。これもまた旦那さんは理解していませんが。 でもわたしは、アラフォーだったので、結婚しました。こどもができなかったら、いろいろ悔しい思いもしそうなので、そのとき悩むかもしれません。 まだ若いので次があるかもしれませんが、次は一生ないかもしれません。わたしは何があってもいいように仕事を続けています。子供のことだけではなく、いろいろあって、お金がネックで自由になれないのは嫌なので でも、今のところ、上手く行ってますよ。深く考えずに離婚していいやぐらいでどうですか。

わたしは、ダメだな。

😨
パンケーキ
子供がいらっしゃる方との結婚は。。。 いくら離婚し奥さんが引き取っていたとしても、 心が狭いのか幼稚なのかはわかりませんが、 それなら、諦め違う方を探します。 たった一人の父親、考えます。 わたしなら。

バツイチ男はやめたほうがいいよ

🐴
キリン
悪いことは言わない、バツイチ、子持ち男はやめたほうがいい。人間誰しも間違える、失敗はあるけれど、まともな人間は子どもがいるのに離婚なんてしないって。まともな男は最初から結婚相手の選び間違えをしないし、結婚してからも相手に歩み寄ったり、努力したりするの。でもそれができなかったってことだよ。必ず好きな気持ちは冷める。冷めたときにどうするの? 彼には子どもがいて、養育費、教育費、一生涯親としての責任があるの。あなたそんな男の人についていけるの? 残念ながら同じ相手をずっと好きでいることは不可能。結婚は超現実の生活が待ってるからね。早く別れて、新しい出会い(初婚の男性)を探したほうがいいよ。 問題があるからバツイチなのよ。そこを忘れないで欲しい。離婚は結婚の失敗なの。わかったかな? 

子供との縁は続く

😒
ミントソーダ
バツイチ子無しならまだしも子供が居るのなら 覚悟が必要になります。 縁は一生続きますし、養育費の支払いも20歳まで続きます。 万が一、元嫁さんが病気になったり亡くなったりしたら 親である彼が引き取らないといけません。 結婚は考えられない、お付き合いだけなら良いですけど、 恋愛の先に結婚を考えているのならきちんと覚悟して 付き合わなきゃいけません。 他にもおっしゃている方がいますが、 離婚の原因は元嫁の浮気と彼が言っているのは本当ですか? 離婚時期が5年以上前なら傷も癒えたかなとも思いますが 離婚して時間がそんなに経ってないのなら怪しいです。 普通は裏切られてその後すぐ別の異性にアプローチ する気にならないです。 私なら止めておきます。

バツイチも悪くない!

🙂
再婚経験者
 私は40代のバツイチ、子供アリ(養育費負担)で初婚の女性と再婚しました。  離婚原因も前妻の不貞等でよく似ていると思います。  今の妻は結婚時30代前半でしたが、年齢的に釣り合う男性でまともな人はほとんど結婚していて、独身者は問題アリばかりなので、バツイチの方が良いと思ったそうです。  バツニ以上は本人に問題がある可能性が高くなるが、バツイチなら半分の確率で前妻に責任があるからということでした。  たしかに当時の私は年齢と離婚歴を除けば、いわゆる「三高」で自分で言うのもなんですが優良物件でした。  それに一度失敗しているので、その反省を踏まえて妻には接しており、また、もう次はないと思っているので、多少のことは我慢しながら結婚生活を続けており、その点でも今の妻は賢い選択をしたのではないかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧