本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カレと元妻のメールのやりとりを見てしまった・・

カレと元妻のメールのやりとりを見てしまった・・

レス31
(トピ主 2
🐤
tt/hs
恋愛
32才バツイチ、現在2人子どもがいます。
離婚後知り合った男性(彼もバツイチ)と付き合い始めて2年になります。お互いとても大事な存在でできれば再婚したいと思っております。
再婚するにあたっては私の子どもの事や、タイミングなどいろんな事を考慮した上で慎重に進めていくつもりでおりました。

私の方は元夫とはまったくといっていいほど連絡はとっておらず、数ヶ月に一度子どもと面会させる時だけです。そのメールの内容は元夫も私もとても事務的で簡潔なものです。

でも彼の方は毎週子どもと面会しています。週1面会している頻度にも私は疑問を持っています。

ある日元妻からのメールを読んでしまいました。そこには
「寒い日が続きますね、お元気ですか?」
「昨日は新年会楽しかったですか??」
「前に行った○○にまた行きたかった」等々私から見て、子どもを会わせる事に必要のない内容だと思いました。
彼から離婚は奥さんからも申し出で、メールも面会に関することだけやりとりしていると聞いていたのでショックでした。
離婚後の元夫婦のメールってどんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

そんな過敏になるほどでも

041
ニモ助
そうですか? 私には不愉快になるほどではないと思うけど・・ 特に親しげだとは思わないです。挨拶もしくは 挨拶がわりでしょう、どれも。 離婚の原因や仕方は人様々だし、自分だけを基準に しないほうがいいと思います。会う頻度にしても然り。 (まあ、週1はちょっと多い気もしますが、子どもが 一番の犠牲者ですものね) 一度は同じ家族として生活してきた間柄でしょう。 離婚したからもう必要以上のことは一切話しません、話すべきではない なんて、トピ主さんが随分融通きかないんじゃないかなあと 思っちゃいますけど。 彼が大切で、やきもちも焼きたくなるのは分かりますけど、 彼には消せない過去があって トピ主さんがきちんとその分も含めて愛せなければ お互い辛いのでは。

わかります

🙂
パル
ショックですよね。私も同じようなことがありました。 私の彼とその元嫁さんは「子供に関する事務的な内容でしかメールも電話もしてない」と彼は言っていましたが 「風邪気味なの?大事にしてね」 「○日の××のライブ行けなくなっちゃってざんね~ん」 などなど…絵文字満載ハートマーク飛び交う恋人同士ですかっ?とツッコミいれたくなるラブラブメールでした。 そして私は子供がいないこともあり元主人とはまるで連絡をとっていませんし、離婚直後に数回連絡したときも本当に事務的に敬語で他人行儀なメールしか書きませんでした。 ただ実際何人かの友人に聞いてみた結果、子供がいて子供に関する話のみを最初はしていても離婚したことによって実害がなくなった状態の元旦那さんは一番わかりあえる存在となったり、離婚後に恋人がいない間は元カレ的なノリでバーチャル恋愛的なメル友という話も多かったので、事務的でないメールの元夫婦は多いのかもしれません。 自分がしない以上は理解するのは難しいと思いますが「彼と元嫁さんだけが特別というわけではない」と思ってショックが少しでもやわらぐことを祈っています。

何かおかしい

🐤
うーん
 まず簡単に「離婚後の元夫婦のメールってどんなものなんでしょうか?」というご質問。諜報機関でもないかぎり数字をあげて答えられる人は居ないのではないでしょうか。  主さんは元夫とは、ほとんど連絡せず、メールは事務的で簡潔  カレの元妻からは、子どもと面会以外のことが書いてある  これで二つのことが分かります。 (1)元妻にはカレに対する感情が残っている (2)カレは元妻からのメールの内容について嘘をついている  過去にこういう虚偽の行為があれば、もし結婚なさっても将来そういう虚偽の行為が無くなるという保証はありませんね。透明性(100%とは申しませんが)が欠けているとあとで問題が起こるような気がします。

そもそも

041
rie
他人のメールを盗み見るのはルール違反ですよ…。 メールの内容も別に普通じゃないでしょうか。 大人なら、世間話はすると思います。 いまおつきあいしてるのはトピ主さんなのですから、 彼はトピ主さんのことが好きなんでしょう。 彼は、元奥さんとよい別れ方をしたんじゃないですか? 自分と元夫との付き合い方を、彼にも求めるのはわがままです。 恨みがましく別れたんじゃないってことがわかって私なら安心しますが。 週一回時間を作るのは、それだけ子どもを大事にしてるということでしょう。 自分の子どもが可愛いのはあたりまえだし、 それで元奥さんとよりが戻っても仕方ないことです。 結婚を望むなら、細かいことは気にせず トピ主さんといる時間の方が楽しいと彼に思ってもらえるように 努力するしかないと思います。

メールはただの挨拶だと信じる。

😨
あんじぇりーな
まあ、信用できないうちは結婚は無理でしょ。

偶然見てしまいました

🍴
ラーメン食べたい
「元気ですかぁ~」「ありがとぉ~」「どうもですぅ~」…いちいち語尾に小文字をつけ、加えて絵文字が満載されてるメール、本当に50歳目前の女のものかと目を疑いましたが、間違いなく夫の元妻からのものでした。 「お酒(絵文字)でも飲みながら話ができたら…」ともありましたね。 嫌われても無視されても送り続けてくる無神経さ、さすが全く家事をしないで三行半を突きつけられたのに法外な金額の慰謝料を要求した女だけあるなと納得しました。 ちなみに夫はそういう元妻を“他人の気持ちのわからない非常識な人間”と言っています。

事務的じゃないかも

🐤
ちほ
子供を一人連れて4年前に離婚しました。私は2年前に再婚。 元夫は独身ですが、子供と面会もしますし、恋愛もしているそうです。 離婚した当初は感情が落ち着かなくてメールも事務的でしたが、 時間が経ってお互い落ち着いたと言うのか、子供絡みではありますが、 時々はお互いの健康を気遣ったメールを送り合ったりもしています。 でも以前、元夫と付き合っていた方が私とのメールのやり取りを見て、 それが原因で喧嘩→自然消滅(元夫の方が幻滅した模様)したと聞き、 極力メールを控えたり、付き合っている人がいるかどうかを確認したりしています。 その方が見たメールも、嫉妬に駆られるような内容ではなかったとは思うのですが、 まぁ・・・気分のいいものではないのかも知れませんね。 因みにうちの夫は何も言いません。色々報告もしてますが。 恋愛感情など勿論微塵もありません。家族愛とも違うし、 でも子供の父親として同士のような感覚です。 元夫が再婚する時、今後どうするかまた話し合おうと思います。

見なかったことにして

😀
makoto
人の携帯のメールを勝手に見ることは、犯罪だそうですよ。気をつけてくださいね。 今、彼との関係が良好ならば、彼のメールは見るべきでは無かったですね。見なかったことにして、忘れなさい。そして、彼との良好な関係を築き、ゴールできることを祈っています。頻繁に会うことは、彼と元妻が決めたことです、大きな心で接してあげてください。もしそのことで彼に問いただしたら、険悪になるだけです。

恋愛感情なんてないんですよ。深くわかり合える友人です

🙂
liberty
同年代の女性です、子はいません。 夫の一方的な不倫により彼が出て行き離婚に至りました。 当時は大ショックでしたが今は立ち直って普通に接することができ、よくメールや電話で会話してます。 最初は手続き等の連絡(海外なので離婚届提出だけではすまない)だったけど、だんだん仕事や生活の話するようになりました。元夫は成功していて業界がかぶっているので、仕事の相談や人脈を紹介してくれたり今でもお世話になってます。 多分彼からすると自分のせいで離婚に至り、慰謝料もなく、外国人である私が今でも自分の国でがんばっているなとできるだけ力になろうとしてるようです。 2人で食事や、仕事場に招待され私の友人と遊びに行く事もありますよ。 他人からすると理解しがたいのかもですが 私のほうが全く彼に対して未練もなければ恋愛感情もないので成り立ってるんでしょう。 夫婦としては無理だけど。 相変わらずメールでジョークも言うし、きょうだいみたいな関係です。 元夫の彼女がもしそれを見て嫉妬しても、私に関係ないことです。 私の場合は割って入られた立場で… やましい事は全くないのです… 元夫も私とずっと連絡とりたいそうです。

今後の二人が心配だな・・・

🐷
ひろりん
よく、「5分前は過去」といいますよね。 まず、携帯を見たと言う現実。 それは、彼を信じていないという証拠。 貴女には、前夫と何もないと言われてますが、恐らく、彼も、何かしら 感じているのでは? お互いに2度目になるのですし、お子様もお互いにいるわけですよね? ここは、大人になりましょう。 あまりあせらずに、どーーーーんと構えて下さい。 私は、いま夫とわけあって別居してます。これこそ信頼関係がないと続きません・・ トピさんが、彼ともう一度家族を作りたいと思われるのであれば、それだけの覚悟が必要では? しかも、お互いにお子様がいる。これは並大抵の覚悟では無理だと思います。今の状況でトピさんの感情が重いかと・・・ 私からの願いは、彼の携帯は、二度と見ない。 何もいい事はありません。 だれかがおっしゃってましたが、見なかったことにして、 今まで通りに普通にしてください。 そして、前妻との子供は、尊重してあげてください。 逆に貴女のほうから、前妻とのお子様に対しても優しくしてあげられたら 最高です。。。だって子供には何も責任はないのですから・・・

案外そんなもんかも

😨
ミミロップ
うちの夫も「子どものことで連絡があるくらい」と言っていた前妻とのメールは「恋人同士?」と思えるほど親密なものでしたよ。 最初は憎しみやら何やらで話をするのもイヤな程だったらいいですが、年月と共にそういう感情はなくなったそうです。 あんまり気分は良くありませんが、ある程度は仕方ないと割り切っていました。 子どもが携帯を持つようになってからは直接子どもとのやり取りになったので前妻とは音信不通に。 そう何年も続くわけじゃないと思うので、結婚を考えているのなら目くじら立てることでもないのでは?

お気持ち良くわかります

きらり
私の主人は前妻との間に子供が二人おり、子供たちは前妻と一緒に暮らしています。  以前主人の浮気を疑いメールを見た時に、浮気相手からのメールと、前妻からのメールが別のフォルダーに隠してありました。そのメールには、 「前はこの料理が好きでしたね?」「旅行やゴルフにも良く出かけましたね?」などの思い出話から、「今度生まれ変わったら、私と一緒になって子供たちと仲良く暮らしましょう」などなど・・私には全く理解の出来ない内容が書かれていました。 以前主人は、彼女は天敵だし本当に苦手だ。下手に刺激すると子供にも会わせてもらえなくなる。彼女との間に子供を作ってしまったことが俺の人生最大の汚点だなどと言っていましたので、主人はある程度、彼女の話に合わせて返事をしていたと思います。 私はこのようなメールのやり取りが物凄く嫌です。でもよく自分に言い聞かせているのは、自分にとっての常識は相手にとっての常識ではないと言う事。離婚したならけじめを持って接してほしいけれど、自分の考えを相手にも求めてはいけないという事です。そう考えないと自分が苦しくなるからです・・。

私も元夫と仲良しです

😉
まりるう
はい。タイトルの通り、私は離婚した前夫と仲良し。ですが再婚した現在の私の夫もバツイチですが前の奥様とは音信不通。 私の場合は離婚を経て嫌な関係はなくなり、お互いの良い所だけを見る他人の関係に戻ったから。一種の兄弟に近い感じです。 メールも頻繁にやりとりしてます。前夫の彼女を交えてWデートも有りです。 正直言うと前夫に対する恋愛感情は絶対ないです。 といっても前の結婚では子供がいなかったので実際会うのは年に1度ぐらいですヨ。 一時、私ばかり前夫と連絡を取るのは不公平かと今の主人と話をしましたが、主人の前妻さんとは本当に今思い出しても 「ひどいことされた」とぐちる負の感情しか無いので、一生会いたくない存在らしいです。 ちなみに私の前夫のことは「面白いやつだな~」と言い、一緒に遊びに行くのもOKです。 トピ主さまの彼は、毎週お子様と会ってくれるきっと子供思いの良いパパなんだと思いますが。

学習してください

041
またか
自分のしたことは棚上げして相手を責めたり、疑う図々しさ。 なかには信じられない行動に出る人もいます。ちょっと前にそのようなトピがありましたよ 「自分に甘く人に厳しい」これの最もたるものだと私は思います 私は何もやましいことがなくても自分の携帯を覗き見されるなんて許せません、イヤです。なぜそんなことをするのか、何の権利があるのか理解できません。とにかくイヤです。 大学生と高校生の子供がいますが、その携帯も見ません。料金は親もちです。しかし子どもの携帯を覗き見する権利は親にすらないと私は思っています。契約する際に守るべきことをきっちり言っただけです。 法外な請求もなければ巷で話題のトラブルにも無縁です、余計に見る必要はありません。 トピ主さんはどうなんですか?その彼が自分の携帯を内緒で時々チェックしていたらということは想像しませんか? 想像して、イヤだ、気持悪い、プライバシーの侵害だとと少しでも思うのなら人の携帯を見ることはやめましょう。

だったら

041
かいえん
「○月○日 ○○時○○分 ××公園で」 と、子供と面会の日時と場所だけを知らせるメールなら満足なんですか? メールでの世間話や、週1面会の頻度が気に入らなくても、それは彼と元妻との関係や決まりごとであって、あなたが口を出すことではありません。 あなたは同じバツイチでありながら自分の子供と同居できているから彼の気持ちが分からないのです。週1の面会は彼の希望でもあり、元妻もそれを尊重しているのでしょう。「数ヶ月に一度子どもと面会させる」なんて上から目線の人には分からないでしょね。 離婚の状況やその後の関係が全て自分と同じだと思うのは、勘違いもいいところ。 彼に価値観を押し付ける前に、あなたの場合自分を省みる方が先です。あなたが考慮しているのは、自分の感情論だけです。

トピ主です。この件で彼とケンカしてしまいました。

🐤
tt/hs トピ主
ご意見ありがとうございました。 皆様からの「信用してあげなさい」「恋愛感情はない」「挨拶がわり」の貴重なご意見を拝見する前に、ケンカになってしまいました(泣) そんなご意見の中「人のメールを見るのは犯罪」のご指摘は痛切に受け止めました。メールを見てしまった後の罪悪感と言ったら、彼の顔もまともに見られないほどでした。今では後悔の念でいっぱいです。 そもそもメールを見た原因は、彼の自宅にいる時、元妻から家電が来たことです。メールのやりとりだけならともかく、自宅にまで電話がきたのはショックでした。 メールを見てしまってからは私の態度もよそよそしくなったのを彼が感じて、話し合いをしている中で、我慢しきれなくなってメールを読んだ事は彼に話しました。当然ですが彼は怒りました。 悪いとは思っていながらいきがった私は「私は謝らない!!!」などと豪語してしまい・・・ホントばかです私は。 元妻が未練タラタラなのが解る以上、ヘンな勘違いをしないようにどうにか最低限なやりとりだけ努めてほしいという願いを訴えましたが、ますますこじれてしまいそうです。

あなたの言ってることは

041
31歳既婚男性
エゴと価値観の押し付けで、読んでるだけでウンザリです。 >メールも面会に関することだけやりとりしていると聞いていたのでショック >自宅にまで電話がきたのはショック どこまでいっても自分の思い通りにならなければ悲劇のヒロインぶるんですね。 要は彼に「元妻とは面会に関して必要事項だけをメールのみでしろ。メールでの世間話も電話での話もやめろ。」と。挙句の果てにはメールを見たことに対しても「私は謝らない!!!」ですか。バカと言うか、彼にしてみれば「ウザイ女」でしょうね。 別れたほうがいいんじゃないですか?自分のエゴと価値観で彼を束縛しなければ不満で、ヒステリーまで起こすんだから、付き合っててもろくなことありません。 数ヶ月に一度子どもと面会させる自分のやり方が正しく、週1の面会頻度も不満。事務的で簡潔なメールが正しく、世間話も電話でのやり取りも不満で、「元妻が未練タラタラ」と勝手に決めつける。彼に全部我慢させれば気が済みますか? 自分だけ親権を持ち、子供と同居して満足なんでしょうね。この喧嘩をきっかけに、彼と別れてあげてください。あなたには全く同情できないし、したくもありません。

二度目です

😠
ミミロップ
彼のお子さんがいくつかは分かりませんが、子どもと直接連絡が取れるようになると自然と前妻との連絡はとぎれます。 子が成人し、養育費の支払いが終われば、連絡しあうこともなくなるでしょう。(我が家はすでにこのケース。というか、子の成人・養育費の支払い終了をもって結婚しました) 子どもとの週に一度の面会を多いと感じているようですが、逆の立場ならどうでしょう?トピ主さんが今一緒に暮らしているお子さんと数ヶ月に一度しか会えない状況だとしたら? 仮に貴方のお子さんを前夫が引き取ったとして貴方は数ヶ月に一度の面会で平気なのですか? 彼はそれほど情に厚いというか、子どもに対して愛情を持っているのです。 だからこそ、貴方と、お子さんを含めての再婚も視野に入れられる程、懐の広い人なのでしょう? 自分はわが子と暮らしながら、(わが子と暮らせない事情がある)相手には数ヶ月に一度しか会わせないというのは我が儘だと思います。 子どもの親権が自分にない場合、「親権者の機嫌を損ねると子どもに会えない」という恐怖心(?)があるせいか、親権者の機嫌を取るようなやり取りになっても仕方ないことですよ。

人のせいにしないことです

🐧
寒がりペンギン
世の中、自分の都合だけで他人が動くわけではないですし、少しはそういうこともあると理解された方がいいと思います。 公平に見て、困ったチャンはトピ主さんですよ。 大したことのないやり取り程度で責め立てたり、人の携帯を盗み見たり、あげくには自分のことを棚に上げて無理な要求までする始末。 今回のことを反省し、改めるべきところは改め、過度に感情的にならないことです。 そうすれば、今まで気になってきたことが気にならなくなるでしょう。

私の彼氏も、前妻さんとメールしてます。

💄
自己申告制
 ただし、彼の方から自己申告がありました。「(前妻さんに)メール送ったら、返事が来た」とか、内容とか。だから、覗き見する気はありません。 >元妻が未練タラタラなのが解る以上  未練タラタラ…メールを書く時は社交辞令でリップサービスしているのかもしれませんが。  私は前の彼氏とは絶対に連絡を取りたくないけれど、結婚までした相手なら、その後のことが気になっても仕方ないような気もします。

あのぉ~

😀
どうだろう
>彼の自宅にいる時、元妻から家電が来たことです。メールのやりとり >だけならともかく、自宅にまで電話がきたのはショックでした。 電話かかってきたらまずいですか。彼の自宅ですよね。 ちょっとあなたは重すぎる。

文句があるなら

041
へのへのもへじ
始めから×1子持ちの男となんか付き合わなければいいんです。 「私が望んでいるんだから」彼は子供との面会を減らさなければなりませんか? 「私が望んでいるんだから」前妻は何かの連絡をするのに彼自宅に電話をしてはいけませんか? トピ主さんが妻ならともかくただの1彼女でしかないのに そこまで要求する権利があるとは思えません。 彼のやり方に納得出来ないなら別れて初婚の男を探すか、 彼と離れたくないなら彼のやり方に必要以上のケチをつけないか どちらかですよ。 こんな所で「私は馬鹿です」「罪悪感が…」「後悔の念でいっぱい」 なんて反省したって彼には一切伝わりません。 本当に反省しているならまず真摯な姿勢で彼に謝罪しましょうよ。 それが出来ないなら彼に文句を言う資格なんてありえません。

31歳さん・・・

koko
元奥さんや元カノって普通気になりますよ!確かに勝手に見たりはいけないけれど、不安にさせたり、口で言っている事と違う一面があるから落ちていくものです。彼が好きだから、不安・・・嫉妬ですよ。 私も全く同じ感じですが、携帯は彼から見せましたが、元奥さんに絵文字とかって結構ショックでしたよ!ヨリなんか戻さないって言っていても復縁する人は30%いますから! 自分との時間や思い出、楽しい事たくさん作って、元奥さんより存在が大きくなるまで、頑張りましょ、私も奮闘中ですよ!グダグダ言い過ぎたら駄目です。好きなんだって甘えて!大切にされたいのならトピさんも彼が嫌がる事避けましょ!大切にしてね

不安なのよね・・・

041
**satch
怒り狂うのではなく不安でたまらない素直な気持ちをそのまま話そうよ。 あれはやめて、これはやめて。ではなく‘私の不安な気持ちを酌んで欲しい’と伝えようよ。 再婚だからとか子供がいるからとか関係ないのよ。 お互いを思いやる気持ち。それだけよ。 相手がどう出ようが彼がどう思っているか。そこでしょ? 彼も未練があるようならば身を引く覚悟はあるかな? 自分にも出産経験があればわかると思うけど夫婦で子供もいた仲というのはただの失恋や昔の彼女というのは何かが違うものですよね。 それを超えられるかどうかですよ。 そういうものを受け止める自信があるか。 彼もトピ主さんを不安にさせた事を反省してくれるかどうか。 お互いの思いやりが今後を決めるのではないかな。 泣いても虚しいだけですよ… きちんと心の内を明かしましょうね。

トピ主にとっての罪悪感って

041
はるか
彼の顔もまともに見られないほどで後悔の念でいっぱいと言いながら、悪いとは思っていながらいきがって「私は謝らない!!!」と豪語してしまう程度のものなんですか? そもそも喧嘩も「してしまった」じゃありませんよね。思い通りにならないのが面白くなくて、あなたがふっかけたのでしょう? あなたがいくら罪悪感を持っているなんて言ったところで、彼には何にも伝わりません。 彼の顔もまともに見られないほどの罪悪感、なんて笑わせないでくださいよ。どこがですか? 私が彼の立場なら、あなたとはこれ以上付き合えません。モラハラな上に視野が極端に狭く、自分の価値観だけが正しいと信じて疑わない。 こんなんで、あなたとまともに付き合える男性がいるとは思えませんね。

気持ちわかります~

😑
経験者です
前夫と死別、1年後に猛アタックされ今の夫と再婚  前夫との間に2人の男子 子連れ再婚は清水の舞台から飛び降りモード(笑 かたや再婚相手はバツ2、実子は2回ともナシ ひとりの孤独に耐えかねたのと、私に惚れ息子達を大事にしたいとのたまうので再婚を決意しました が、 結婚後2度目の女房との浮気が発覚 加えて1度目の離婚後に知り合ったサイト女とも続いている事がわかり、 それはそれは激しい修羅場を迎えました こっちは息子達の将来がかかっている大勝負に出たってのに ふざけんなよ! 彼が命より大切に思っている義母の前で事が露呈したので あとはこちらの思う壺(笑) 現在は私が全てを握り支配?していますョ うちの場合丸くおさまったので良かったのですが おかしいと思ったきっかけは、2度目女房からの電話やメールでした 自分から離婚を切り出したのに未練たらたら、彼もつい魔がさし関係を 続けてしまったそーです お子さん達のためにもよく熟考を!

これはあくまでも私個人の見解なのですが

041
ヒマ人28号
私の夫も離婚経験があり、先の奥様とのあいだに子供がいます。私たちがお付き合いをしていたとき、たまたま子供さんにちょっとした問題があり、先妻さんと電話でよく相談をしていました。会話を聞いていると、ごく冷静で時候のあいさつや共通の知人についての噂話などもあり、共通の目的(子育て)を持つ大人同士の会話という印象でした。結果として、彼と先妻さんの関係はもうすでに解決がついていて、子供のために協力しあうことはいとわないんだなということがわかったので安心しました。 その反対に先妻さんのことをひどい言葉使いで罵るような人を見ると、一度は愛して結婚までした人をこれほどに言うことができるのかと、なんだかその人の性格の一面を見てしまったような気がすることがあります。

そもそもあなたは×1の方との交際無理なんじゃないですか?

041
あらら
私は元夫と連絡を取ってないのだから、あなたも取るなって言う風に聞こえるんですけど? 別れる夫婦にもいろいろな別れ方、その後の付き合い方あると思います。 そんなの別れた夫婦同士の問題だと思いますし、子供がいる限り続くと思う。 その各々の都合よりも自分の気持ちの方が大事、自分の尺度で押し付ける時点で×1の方とのお付き合い…いや、人と交際する事自体難しいんじゃないですか? 子がただ父親と週1回会う事にまで文句あるようだし。 私は親が離婚した事無いので当たり前ですけど、父親と毎日顔を合わせるのが当たり前の人生でしたよ? 父の顔を見る事に障害なんか無くて当たり前だったよ。 週1が多いか少ないか…離婚家庭の基準と私の家には違いがあって当然だと思いますけど、父親と会う回数が多いのは悪い事なんでしょうか? 離婚してもきちんと面会続けているお父さんを減らさないためにも、子との面会を邪魔するのであれば身を引いて欲しいと思う。 交際相手と言う立場から見るとあなたの気持ちも解らないでもないけど、あなたの交際相手は子の父であってあなたも子の母。 何を1番に考えるか間違ってるよ?

トピ主です。彼にきちんと謝りました。

🐤
tt/hs トピ主
ご意見本当にありがとうございました。 彼には「私がしたことで二人で築いた信頼関係を壊してしまってとても反省している。これから先《またコイツ俺のケータイ見るんじゃないか・・》と疑念を持つかもしれないけど、ここで私が《もう絶対しないから》と言っても信じてもらえないかもしれないけど、これから誠意を持って接していくからこれからの私を見て欲しい」と伝えました。 どなたかもおっしゃっていましたが、彼は離れて暮らす子供の事を本当に大事に大事に思っています。面会させてもらってる立場で相手(元妻)の機嫌を損ねないようにしたいとも言っていました。 私の子どもは13才と10才、彼の子供は5才と3才で子供の年齢が全然違います。 別居→調停→離婚に至った経緯は彼からキチンと聞いていました。同じ女性として、母として、妻としてとても腹が立った話も聞きました。そんな中で勝手に「元奥さん像」を作り上げていました。そして勝手に元妻の事を失礼な表現ですが「見えない敵」のように思っていたような気がします。勝手に疑って不安になって価値観を押しつけてまさに「劇団ひとり」だったんですね・・。

なぜこういうときこそ

041
フランチャイズ
いつもの「人それぞれ」と考えられないのですか? 離婚時の状況も、離婚後の関係や連絡方法、子供との面会。全て「人それぞれ」で済む話じゃないですか。 女の感情を満足させたり、女に都合のいい場合ばかり使ってないで、まさにこういうときこそ「人それぞれ」で自分を納得させればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧