本文へ

ドーナツ屋のバイト

レス4
(トピ主 0
041
福太郎
仕事
はじめまして。 一児の母の福太郎と申します。 実はタイトルのとおり、ドーナツ屋でお仕事をしてみようかと考えています。 と、言っても接客ではなく朝5時~のドーナツ作りです。 経験された方、どのような感じでしょうか? 難しいのでしょうか?単純作業でしょうか? どんなお仕事でも慣れるまでは大変だとは思いますが、経験談や失敗談など教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

某有名店で働いてました

041
とりごろう
忙しいお店でしょうか? 暇なお店でしょうか? 忙しいお店だとほんとうに重労働ですよ。 クーラーはありますが、夏は全然効かないし。 それよりも私が思っているチェーンのお店であれば時給に注意してください。 あそこは時給800円だと言っても、そのうち10分間は休憩と言うことで給料がもらえません。 実質666円です。 割に合わない仕事です。

休み取りやすいですよ

041
ふむふむ
とりごろうさん、おそらく同じ有名チェーンで働いていましたが、10分の休憩分も時給出ましたよ。 お店によって違うようですね。 忙しくて時給も安かったけど、2時間おきに休憩に無料でドリンク飲めて、作り損じのドーナツが食べられるのは嬉しかったです。 福太郎さん、私は接客の学生バイトだったので、製造の仕事は詳しくなくてごめんなさい。 私が働いていたのはかなり売上げの高いお店で、製造はほとんど男性でしたが、主婦パートさんもいらっしゃいました。 平日は若い男の子とおしゃべりしながら楽しそうに、週末は無言で一生懸命手を動かしていた…という印象です。 新人さんは、「仕上げ」と言うトッピング作業から入るでしょうから、「私のせいで売り物にならなくなったー(涙)」という心配は無いですよ。 思い切って始めてみられては? 蛇足ですが、制服も髪もドーナツの匂いがしみつきます。お風呂に入れば落ちますが、バイト後に講義に出ると友達に気付かれました。

ありがとうございます。

041
福太郎
とりごろうさん、ありがとうございます。 そうですか~。かなり安いですね。 他の皆さんからも情報お待ちしております。 よろしくお願いします。

ふむふむさん

041
福太郎
ふむふむさんありがとうございました。 楽しい職場だったようですね! でも臭いが染み付くのですか~。それは体調が悪い時は苦痛かもしれませんね。 で、思い切ってお店に電話をしてみました! な、なんと、、、 「アルバイトではなく社員のみの募集です。」と、あっという間に断られてしまいました。笑 せっかく、とりごろうさん、ふむふむさんからお返事頂いたのにと、苦笑いしてしまいました~。 本当にありがとうございました!感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧