本文へ

心に残る名曲を教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
とまと
話題
皆さまの思い出の名曲だっり心に残る名曲を教えて下さい。どんなジャンルでも結構です。

ランキング

レス

夜想曲 第2番 / ショパン

閑話暇人
「トロイメライ」シューマン 月並みだけど好きな二曲です。

What a Wonderful Worldが好き

🐧
二人のばあば
ルイ アームストロングのあの渋い声、しみじみします。

ではいくつか

🎶
風鈴
中島みゆきさんの「捨てるほどの愛でいいから」。初めて聴いたとき、片思いに悩んでいる時だったので(しかも好きな相手は別の女の子が好き)、思い切り感情移入してしまいました。 Superflyの「愛をこめて花束を」。大好きです。 割と最近聴いた洋モノ。少し古い歌ですが「The End of The World」。これも失恋の歌ですね。 動画サイトで聴けますが、ご本家のものより、私はカレン・カーペンターのカバーの方が好きです。 一転して、今度はクラシック。ラヴェルの「ラ・ヴァルス」が大好きです。いろいろな楽器の音色がからまりあい、まるで印象派の絵画のよう。 そして、モーツァルトとブラームスのそれぞれのクラリネット五重奏。美しいですよ。

感動した。

🙂
avelin
そもそもがミュージカルの挿入歌だと思うんですけど、レ・ミゼラブルの「夢やぶれて」 映画でアンハサウェイが歌ってたときは何とも思わなかったのに。あれから年を重ね、自衛隊の三宅さんが歌ってるのを聞いて、思わず涙でました。 あらためて良いな~と、自分と重ねてしまったのかもしれません。

よく聴くお気に入り

🙂
ファンキーフルーツ
(クラシック) アランフェス協奏曲、別れの曲 (ラテン) ある恋の物語、マラゲーニャ (映画音楽) 夜霧のしのび逢い、風のささやき、栄光への脱出 (タンゴ) ラ・クンパルシータ、エル・チョクロ (シャンソン) ラ・ボエーム、枯葉 (カンツォーネ) 帰れソレントへ、夢みる想い (フォーク) 風に吹かれて、500マイル (ボサノバ) イパネマの娘 、マシュ・ケ・ナダ (ロック) 移民の歌、黒く塗れ (ミュージカル) オペラ座の怪人、輝く星座 (ハワイアン) 真珠貝の歌、ブルー・ハワイ (民謡) モスクワ郊外の夕べ、二つのギター、花祭り (演奏系) 小さな願い、Classical Gas、夜空のトランペット

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧