本文へ

合コンで気になった年下くんについて。

レス27
(トピ主 1
😨
たきこ
恋愛
合コンで気になった年下くん。 男女5人ずつの合コンで彼はずっと私の前に座っていて楽しかったです。スポーツ好きで飲み会で仕事の話もする真面目な感じの人です。 女友達が一次会で帰ると言うので、私も一緒に帰りましたが、帰り際に「もう帰るんですか?」とは言ってくれました。 連絡先は次の日、友達伝いに私の方から教えてもらいました。 やりとりは、連絡先教えてもらった日にお礼、2日後にお祭りの話、その2日後にスポーツの話の三回。三回とも私からLINEしました。私が聞いたことや言ったことに反応してくれて、逆に質問されるという感じです。 LINEのアイコンが未設定だし、言葉遣いが丁寧で絵文字もないし(私の勘違いに一回(笑)があっただけ)、返信も30分後だから、楽しんでるのか私に合わせてくれてるだけなのかいまいち分かりません。 あんまり押しすぎもよくないと思うので、実際会うお誘いは私からはしないつもりです。LINEも私からはもうしないほうがいいような気がしています。 何かアドバイスがあればありがたいです。

ランキング

レス

年齢はいくつなんですか?

041
もぎこ
いくら年下でもそんなに変わらないのか、 一回り違うのかによってアドバイスが全く違います。 失礼ながらあんまり若いとは思えない文章ですけど。 言葉遣いとか感覚が完全に昭和、、、 とは言えLINEの感じからあんまり気は無さそうです。 合コンなんですから「帰っちゃうんですか?」ってそりゃ聞きますわ。 LINEだけで押してる気になってるって恋愛経験無さそうですね。

進展は相手待ちかぁ…

枝豆っこ
私だったら「もう帰っちゃうの?」の時点で2軒目行くけどなー。「私は大丈夫だけど、皆は帰るみたいなんだー。どうしよう、二人で行く?他にも行ける人いたら行こっか?」とか言って、女の子たちからフェードアウトしちゃえばよかったのに。 と悔いても仕方がないけどアドバイスでしたっけ。 3回ともあなたからのアクションで返信がすぐ来ないのであれば、現状はあまり可能性が低いですね。3回の中で次会う約束の話はしなかったのかな? もう連絡待ちとのことですが、もうはっきり誘っちゃえば?花火とかお祭りとか水族館とか何でもいいからお誘いしてみれば? なんだか待っていても現状は動かなそう。

まぁ・・

041
ovov
>あんまり押しすぎもよくないと思うので、実際会うお誘いは私からはしないつもりです。LINEも私からはもうしないほうがいいような気がしています。 そんな事言ったらもうフェードアウトして終わりになるだけのような気がしますが・・・ 私から誘わない。LINEはもうしないって・・ お高くとまっていたらモテる女性じゃない限りこれっきりで終わりますよ。 しつこくするのはダメだけど、好き?なら自分からいくしかないのでは? 少なくとも1回くらいは誘うべきだと思うけども・・仲良くなりたいならね。 >楽しんでるのか私に合わせてくれてるだけなのかいまいち分かりません。 たった1度会っただけ、たった数回LINEしただけでもう判断するんですか?って話ですよ。 そんなに自分に自信あるんですか? この短期間でわずかな材料で私を好きになれと・・・? 今の時点で脈ありなしを判断する事自体が愚かじゃないですか? 何を知ってると言うんでしょう?お互い・・ 早く展開求めすぎなんじゃないですか~ 今すぐ私に好意ある素振りみせないと・・私からはもういきませんって? なんだかな・・

すべてトピ主さん発ですよね

ゆき
2人のやり取りが、すべてトピ主さん発信ですよね。 多分何の脈もないです。 絵文字とか、アイコンの設定などはささいなことです。 でも、トピ主さんから連絡しなければ何のモーションもかかってこない状態だというのは問題です。 おっしゃる通り、トピ主さんからは今後何の連絡もしないほうが良いと思います。

いや、押しましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
簡単でいいんです。 時間と場所を決めてデートに誘うだけだから。 押さないでいると、向こうは向こうで「たいして好かれてないんだな」と諦めちゃうかもしれません。 相手の反応が怖いのは誰でも一緒です。いや、男性の方がオオカミ扱いで警戒される役割だから分が悪いかも。 また、好意をもっていれば男性は断りません。 男性は一定の年齢や外見の範囲内の女性には単純に(つまり性的対象として)好意を抱きます。 女性の方が、男性にいちいち惹かれないし打算も働くから、対象が狭くなる。 気に入られたならこのまま付き合えるでしょう。 本命としての本気度を要求するなら、それは今後の発展次第で、幸せなら彼も重要に思ってくれるはずです。

あまり期待しない方がいいですね

😨
泣こ
正直脈なしかと。 トピ主さんとお相手がいくつかわかりませんが、男性が年下の場合特に男性側がぐいぐいこなければ上手くいかないことがほとんどです。 連絡先を聞いたのも、LINEするのもトピ主さんからとのことなので、厳しいですね。 どうしても諦めきれないなら一回だけデートに誘ってみては? 後はデートできてもお礼に一度連絡するくらいにして、後はこちらから一切連絡せずにいて、彼から返信やお誘いがないようならそれが答えだと思います。

特に・・・普通に脈なし?

041
みか
彼、礼儀正しくていい子ですね。 年上にモテるんじゃないでしょうか。 私もそういう子好きですよ。

とりあず

041
ドリー
>年下くん この呼び方、いろんな意味で止めたほうがいいですよ。 頑張ってください。

うーん

🐱
にゃろめ
>LINEのアイコンが未設定だし、言葉遣いが丁寧で絵文字もないし(私の勘違いに一回(笑)があっただけ)、返信も30分後だから、楽しんでるのか私に合わせてくれてるだけなのかいまいち分かりません。 トピ主さんはお幾つで、彼は何歳年下なんですか? 社会人の男性なら、アイコン未設定も返信が遅いのも普通だと思うんですが・・・ 合コンで周囲に話を合わせて盛り上げたり、早く帰る人がいれば「もう帰っちゃうんですか?」と言うのは、好意とか関係なく社会人としての、ごくごく普通の対応かな。 トピ文を見る限りでは脈無しのように思いますし、押し過ぎとか、自分からは誘わないとか言ってると、何の進展もなく終わりそうな気がします。

自然消滅

041
しずく
あなたから働きかけないと、このまま自然消滅ですね。 しかし、働きかけたとしてもうまく行くかどうかはわからない。

誘ってみたらいいのに

🙂
ミルク
LINEて、そんな素早く反応しなきゃダメ? 私は女性ですが、割りと早く反応出来る時もあるけど、時間が空く事もしょっちゅうです。 それだけで脈がないとか、トピ主に興味がないとかは判断出来ないかな。 男性で自分からマメにLINEするって、私はチャラいイメージしかない! 迷惑でなければ、今度お食事でも行きませんか?って言ってみたら? 彼がまたみんなで飲みましょう!とか、二人で会うのを避けて来たり、反応が明らかな社交辞令なら脈ナシかも? 僕は○○日なら時間有ります。とか、いつなら時間取れますか?とか具体的に会う方向に進めてくれたら脈があるかも。

LINE事情は分からないけど

🐱
砂漠
スポーツの事を聞いたんですよね? 今時の若者恋愛事情には詳しくは無いけど、もし脈ありなら何か質問をしたら 「今度一緒に食事に行ってその時に詳しく教えてあげるね。」 ってなると思うのですが? 何回か連絡取ってお誘いが無いなら脈ナシだと思います。

ざっと見た感じ・・

🐤
シネマ
脈は無さそうですね。 合コンで女性陣が帰る時は大抵「もう帰るんですか?」て言うでしょう。 そして全て主さんからの発信なので彼はメールが来るから返事してるだけ!という感じですね。 もう出さない方が良いかもしれませんね。

ガンガンいったらどうですか?

041
駆け引き
貴女や年下君の年齢が分かりませんが、下手な駆け引きをするより、貴女の心に忠実にガンガン行けばいいと思いますよ。ただ、恋に落ちる自分が怖いのなら、無理には勧めません。今の貴女の方針でいいのではないでしょうかね。余計な事ですが、もし、その年下君と結婚まで考えているのなら、貴女と結婚するメリットを教えなければ、今時の若い男性は結婚しませんよ。頑張って!

独り相撲

🐤
はく
ラインのアイコンが未設定だから、って… そんなの、その人の自由でしょう。。 質問を読む限りだと、あなた一人で勝手に相手のことを想像して、一人で完結させている。 「連絡しないほうがいいような気がする」というだけで連絡しないなら、それでいいんじゃないですか。 「気になった相手」だったけど、所詮それまでだったということです。 本当に気になって、何らかの進展(せめて1回くらい2人で会う)をさせたいなら、数日置いて連絡してみるべきです。 男性から声がかかるのが当たり前と思っていては、何も始まりませんよ。 男性だって、女性から声をかけられたら、嬉しいんです。 どっちが押しすぎ、なんてことはありません。まだ、なんにも始まってないんだから。 ただ「返信が30分後」くらいのことで傷ついているのでは、連絡しないほうが身のためですが。 即返信、相手から即お誘い、とか、そんなにガツガツした男性がお好みなら、年下より年上(10歳以上)にターゲットしぼったほうがいいですよ。

脈はなさそう

🐷
むーん
早くはっきりさせたいなら、自分から誘ってみればいいし、無駄な恥はかきたくないということなら、このまま待てばよいのではないでしょうか。 ただし、あなたからしか発信していないということですから、このまま連絡を断てば、それっきりになりそうです。

興味があれば原則即レス

🙂
ふわ
まあ微妙ですね。 来たから応えている、という感じ。 あまり明るい展望はないでしょう。 年齢差を感じさせないような美しさがあれば別ですが。 男の方がせがむように近づいてくるような動きがない限り、 女性年上はねえ・・・。

おっしゃる通り

🐷
あちゃこ
義理堅いだけですよ‥‥

気になっているのになぜそんなに高飛車なのですか?

😑
ちゅら
気になったのはあなたですよね。なんで試すように連絡しませんなんて高飛車な態度になるのでしょうか。そもそも年下君なんで相手の男性に対して大変失礼です。

年下くん。

🙂
ゆうり
トピ主さんとその彼の年齢が書かれていないのはどうしてですか? 年齢って、けっこう重要なファクターだと思いますが。 大事なことを書かずに相談しても適切なアドバイスは得られないのでは? それから「年下くん」という言い方がすごく気持ち悪いです。 恋愛対象の男性に対して使う言葉じゃないですよ。 もしかして、恋愛経験皆無のまま年をとってしまったかたなのでしょうか。 >一次会で帰ると言うので、私も一緒に帰りましたが、帰り際に「もう帰るんですか?」とは言ってくれました。 言って「くれた」って。。 そんなの120%社交辞令でしょう。 真に受けてどうするんですか。 >連絡先は次の日、友達伝いに私の方から教えてもらいました。 相手から聞かれなかった時点で脈なしです。 LINEでたった3回メッセージのやりとりしただけで「これ以上押したくない」というのも、おかしな話ですよね。 誘ってもいないのに、押すも何も。。 どんだけプライド高いんだろうと思いました。 トピ主さんは、ひとめぼれされるぐらい綺麗な人なんですかね。 たとえそうだとしても、脈なしだからやめた方がいいです。

脈無でしょうね

💡
sora
三回とも貴女から LINE・・・ 返事をするのは 暇だからじゃないかな。 貴女に特別な好意があれば、自分から連絡先を聞くし自分から連絡しますよ。 些細な事ですが  【年下くん】って言い方は 嫌な感じがします。

人を小ばかにした呼び方はやめよ

😝
年下♂
>合コンで気になった年下くん。 「年下くん」という言葉がトピ主の性格の一面を表しているようですね。

うーん

041
くま
向こうの男性から積極的に行動に出るようなことは無いみたい。 アドバイスをするにしてもできることはトピ主さんから誘い続けるのか忘れるのかの2択かもね。 トピ主さんが自身でその男性と仲良くなりたいと考えるなら行動を起こせばよい。 向こうの男性が行動を起こすのを待つ程度なら何もしなくていい。 このまま消滅。

実際会うお誘いは私からはしないなら

💰
アキラ
このままフェードアウト確定なだけ・・・ それでいいなら、そうすれば?

どう見ても脈なし

041
キンカンのど飴
>楽しんでるのか私に合わせてくれてるだけなのかいまいち分かりません。 どこをどう見たってアナタに合わせてくれてるだけでしょ。 トピ文読んだだけでも、先方がかなりイヤイヤなのが、わかるのに直接やり取りしてるトピ主には何でわからないんでしょうか?

みなさんへ。

🙂
たきこ トピ主
確かに礼儀正しいだけで脈なしかなと思えてきました。とりあえず私からはしばらく連絡しないでみます。しばらくしてみてそれでも気になるようだったら誘ってみようと思います。 こういうやりとりはどうも苦手なので相談させて頂きました。ご意見ありがとうございました。

後悔しない?

🐤
まな
私は後悔するのが嫌で今の7才下の彼にガンガン行きました。そして今、一緒に住んで3年になります。タイプもありますが、アタックしないと相手に気持ちは伝わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧