本文へ

富士市に行きます。

レス12
(トピ主 2
🐱
みーやん
話題
職場の同僚の里帰りに富士駅のあたりまで一緒に行きます。
私は送っていくだけで、特になんの予定も決まってません。

宿泊するところが決まってないので、どのあたりに泊まればいいか悩んでいます。
帰りは、またその職場の同僚と一緒に車で帰ります。
同僚は、富士駅の近所が実家なのですが。。
別に少しくらい離れていてもいいのですが。。こちらは車ですので、どうにでもなります。
美味しい食事が食べられるような旅館か民宿がいいかなとも思ってますが、どうなんでしょう?出発の日にまでも、それほど余裕があるわけではないので、情報ありましたら、お願いします。。
なんだか漠然としたことしか書いてないのですが・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

微妙…

041
あさ
数年前まで県内を泊まり歩く仕事をしていた静岡県人です。ようこそようこそ。 とは言いつつ、観光地ではないので、富士市周辺の宿泊で正直コレとオススメできる所がないのが実情です。 文面からだと食事が充実している旅館っぽいと思うのですが、それが特に難しいかと。 富士市内だと最近「くれたけイン」というビジネスホテルができましたが、こちらはウェルカムドリンクがあったり朝食もきちんとしているはずなので、オススメできるのはその位です。 あとはスーパーホテル?なんかも富士駅近くにあると思います。 足を伸ばせば観光地もあるので宿泊施設も充実していますが、お友達がいらっしゃるなら他の行政区に行くのは非効率でしょうしね。 ちなみに、富士市は製紙業が盛んで、独特の臭いがあるので驚かれませんように…。 なんだかマイナスな事ばかり書いてしまったので、他の富士市民さん、何か良い情報を書き込んで下さい。

富士は何もないのよ

🐶
静姫参上!
富士は観光するところがないんですよ。 富士山が世界遺産になっても、観光スポットがないからスルー。 ホテルも少ないし、泊まったところで行く場所がありませんよ。 そういうわけで、私のお勧めは静岡市清水区興津の駿河健康ランドです。 富士駅からそのまま国一バイパスに出て、清水方面へまっすぐ、20分かかりません。(現地でバイパスから降りるところがちょっとわかりにくいのでHPをご覧ください) うちの母親たちは富士駅からの無料送迎バスで朝出かけて夕方帰ってきます。 風呂に入って、食事して、昼寝して、風呂入って帰ってきます。 来富庵の蕎麦とかき揚げはかなり美味しいです。 私も実家にいるときは一緒に行きます。 一日のんびり楽しめます。 宿泊施設もありますし、海っぷちに建っていますので景色はなかなかのものです。 もうちょっと足を伸ばすと、清水の港にエスパルスドリームプラザ、三保の松原などの観光地もあります。 富士に泊まるよりもそっちに行く方が良いと思います。 帰りには、「さわやか」でげんこつハンバーグをどうぞ。 (すっごい並びます。ランチの開店直後をねらって)

お盆かな?

🙂
えるぼん
せめてもう少し情報のせられないでしょうか? トピ主さんのお住まいはどちらで、どちらから富士に行かれるのですか? 富士の麓・富士市近辺でしたら、伊豆の温泉地・富士五湖周辺等観光地はありますが、 お盆ともなれば、当然込み合います。 宿泊予定の日程含めもう少し詳しく提示しないと、有用なレスもつきいにくいと 思いますよ。 個人的には、取れるなら西伊豆あたりの民宿or温泉宿で海の幸!がいいですが、 トピ主さんが海好きか山好きかでも変わると思います。

富士宮まで行く?とか

🙂
りんご
少し足を伸ばして富士宮まで行くのも良いかもです。 浅間神社に行って、その前で名物富士宮焼きそば食べたり。 いかがでしょうか。

思いつく限り

041
森沢
富士駅前にスーパーホテル。 市役所の近くにスーパーホテルとくれたけイン。 吉原商店街に鯛屋旅館。

レスします。

041
まりも
富士市・・ほんとになにもないんですよねえ・・ これと言って名物も名産もなければ、美味しいもの素敵な旅館もない。 少し足を伸ばせば、旅館なら伊豆、名物なら由比の桜えびなんかがあるんですけどねぇ・・ と、ため息ばかりついても仕方がないので。 車移動ができるということで、お隣の富士宮市まで行かれてはどうでしょうか? 富士川橋から富士川を渡り、旧富士川町を抜けて行くとわかりやすいです。 旧富士川町の端、蓬莱橋だったかな?から富士川をまた渡り、山を登りきったまたその上に、割烹旅館のたちばなさんがあります。 富士山の眺めが良く、日本画家の奥村土牛氏が滞在して富士山を描かれた旅館です。 お値段はそこそこしますが、高すぎもしません。 また、来た方とは逆に市街地方面に山を下れば、すぐにかつてB級グルメで一世を風靡した富士宮焼きそばの食べられるお宮横丁と、向かいに富士山登り口の浅間神社があります。 もし割烹旅館が予算オーバーでしたら、浅間神社付近にはお手頃な小さい旅館がいくつかあると思います。 その辺は詳しくないのでご紹介できませんが。。 折角のご旅行、気をつけていらしてくださいね!

皆さま情報を有難うございます

🐱
みーやん トピ主
情報が少なくて申し訳ありません。 静岡は行くのは初めてではないのですが・・ どうも距離感がわからなくて・・こちらのサイトでは何度もお世話になっています。 時期は8月中旬から2日間の滞在予定です。 京都から車で行きますので、少しくらい泊まる場所は離れていてもいいのですが、富士駅の近くでなくても構いません。 帰りは、清水か沼津でお魚を買って帰ろうかと思っているくらいです。 こんな情報でよろしいでしょうか・・

2回目です。

🐶
静姫参上!
トピ主さん、悠長すぎます。 泊まるところは本当に少ないので、急いですぐ動かないと本当にファミレスの駐車場か道の駅で野宿になりますよ。 富士市内だったら くれたけイン富士山 アパホテル富士中央 スーパーホテル 既出の通りで、他にないのです。 鯛屋旅館は吉原商店街の夜の風紀があんまりよろしくないのでオススメできないです。 この時期だと伊豆や富士五湖周辺の良い宿泊施設は難しいと思います。 夏休みお盆のど真ん中で、美味しい料理の食べられる旅館や民宿は無理と思って、急いでホテルだけ取って、富士宮やきそばを食べに行くなり、富士宮の「鱒の家」で鱒の料理を食べるなり(予約が必要)すると良いですよ。富士宮の白糸の滝も見どころです。 そして、私が先にオススメした清水の駿河健康ランド、こちらもホテルの選択肢としてどうぞ。 ところで、京都からこの時期にマイカーってかなりハードですね。 どういう経緯かは聞きませんが、同僚さんには新幹線で帰って駅からタクシー使えば?新富士から家までワンメーターで帰れるじゃん、とは言えないんですよね? 人ごととはいえ、いろいろ心配になります。

情報ご心配ありがとうございます

🐱
みーやん トピ主
同僚はと言っても年下なんですが・・ 私が車の運転があほみたいにすきなので・・(笑) 富士山も大好きなんです。。。 SA巡りも好きなんで 時期はお盆は外れてるのです・・・だから少しはましかななんて甘いですか 京都なら確かに・・お盆過ぎても観光客はいっぱいですが・・・ とにかく泊まるとこは教えていただいたとこで考えてみます・・ もうあんまり日にちもないのですが。。食事でお勧めあれば。。なんて甘いですか こちらのサイトは旅行中でも観れます。。。 といってもリアルタイム投稿じゃないからあれですか・・・←どれやねん(笑)

思いつくままに、二回目

041
森沢
炭焼きレストランさわやかが富士にもあります。 あと、吉原商店街のアドニス(つけナポリタン)。

東くだり

🐶
静姫参上!
田子の浦港の田子の浦漁協でシラス丼の食堂をやっています。 シラスが上がっていればその日の生が食べられます。 ランチタイムだけなので、時間が合えばどうぞ。 それから、くれたけインに泊まる場合は徒歩圏に「魚河岸丸天」と「沼津魚がし鮨」があります。 丸天は魚の定食屋、魚がし鮨は回転寿司です。 同じ店が沼津漁港にありますので、沼津港深海水族館を観るついでに、そちらでどうぞ。 沼津まで行くならば、もうちょっと先まで行って、柿田川湧水群を見てくると良いですよ。 それから、静岡といえば「さわやか」のげんこつハンバーグです。 チェーン店ですので、行きがけ帰りがけに浜松あたりで。 富士宮やきそばは、スーパーで1玉単位で買って、100均のクーラーボックスで持ち帰ると良いです。 肉カスは不要、イワシの削り粉を忘れずに。 麺は冷凍できるので、私は10玉買って帰ります。 純粋にドライブを楽しむなら富士宮方面に行くのがオススメ。 白糸の滝、まかいの牧場、富士ミルクランドあたりでのんびりできると思います。 SA好きなら、第二東名の下り、駿河湾沼津と、道の駅富士川楽座へ。

もう遅いですか?

🙂
すいか
8月の中旬ということでもう間に合わないかな。 実家が沼津にあります。 清水か沼津でおさかなを買っていくと書いてあったので、それなら沼津に宿泊しては いかがですか? 車があるなら沼津港で魚買えますし、ご飯も食べたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧