本文へ

退職します

レス10
(トピ主 1
😠
瑠璃
ひと
私は、この度、退職願いを出しました。 その中でびっくり発言があったので、聞いてください。 (私)さん辞めるの? 辞めないで! 私が辞めるから! 私が辞めればいいんでしょ! 私は何も返事が出来ませんでした。 ほんとに悩んで決断した私の気持ちも伝えているのにも関わらず、その発言には軽く感じ、残念な気持ちでいっぱいでした。 この人は何が言いたかったのか疑問です。

ランキング

レス

トピ主が何を言いたかったのか疑問

🙂
なは
ましてや、ここで何を聞きたいのか、 さっぱり、わかりません。

わかります~

🙂
ひまわり
わかりますよー 私もそういう場面に出くわしたことがあります。 辞めようとする人に「ヤダヤダ!辞めないで~」の大騒ぎ。 仲良しさんだったら、淋しくなる気持ちもわかります。 でも、あんまりヤダヤダって騒ぐのってどうなの?って思う。 その人だってよくよく考えたうえでの決断だろうし、簡単に辞めるなって言うのって、なんか失礼だと思う。 またそれを見ている周囲の人にしてみれば「・・つまり、私たちとは一緒にやりたくないってこと?」って気分になっちゃいましたよ。

退職の本当の原因はその人ではないという言質を取りたいだけ

😨
頭痛
その方との関係が分かりませんが、その方、トピ主さんを辞めさせる心当たりがあるのでは? トピ主さんに意地悪してたとかね。 で、自分が原因でトピ主が辞めるわけではないとの言葉が欲しいのではないかと思いました。 違ったらごめんなさい。 トピ文の情報からは、この推測しか出来ませんでした。

なら、一緒に辞めようよ

🙂
パーク45番
と言うとどうなるのでしょう。 どこにもいますね。浅い人。

立ち位置は?

ものの
発言主の立ち位置がわかりませんね。悩んだ末の理由にその方が関係あるのですか?

私も

041
良々
私もあなたが、何が言いたいのか疑問です あなたの退職理由、彼女との関係性、あなたが彼女に伝えた気持がかかれてないので、どういう意味でその人が「私が辞めればいいんでしょ」って言ったかがわからないから。 仲が悪かったってことでしょうかね?

劣等感

🙂
ささ
彼女はあなたに対して強い劣等感を持っている気がします。 あなたを過剰に意識している。 意識するのは、相手に負けたくないと思う時です。 彼女にとってあなたはライバルだった。どうしても負かしてやりたい相手だった。 そのライバルが辞めるなんて有り得ない。 私はどうすればいいの? お願い、辞めないで! 私が辞めれば、辞めなくて済む?だったら辞めてやるわよ! でも、あなたが辞めないのなら私辞める必要ないし。 もう!あんたが辞めるんなら私も辞めるわよ!! こんな感じでしょうか。

全くわからない

041
みや
言われたトピ主さんがわからないのだから、第三者がわかるわけないですよ。 トピ主さんとその人の関係性が不明だし、なぜトピ主さんが退職に至ったのか事情がわからないもの。 どういうレスを期待しているのですか? もう退職したのなら前の職場のことは忘れて、先を考えた方がいいと思うけど。

いやがらせでしょう

041
kuro
トピ主を不快な気分にさせたくて言ってるんですよ。 だから相手にすることはない。 今度また「私が辞めたらいいんでしょ!」と言ってきたら、 「あなたが辞めるかどうかを決めるのは私じゃない」と言えばいいかと思います。

トピ主です

😑
瑠璃 トピ主
わかり辛い説明の中、回答して頂きありがとうございます。 顔をあわせれば会話をするくらいの仲です。 それと少しの作業の引き継ぎもしました。 私の退職から彼女の退職の話になるのか疑問と不満でした。 彼女は他の人から見れば悪気が無い性格とのこと。 過度の言葉の矛盾が多く個人的には嫌いでした。 彼女自体退職する気はありません。 こういう人もいるのだと理解しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧