本文へ

誘ったら

レス7
(トピ主 0
😢
みなみ
恋愛
ここ最近、
毎週のように会っている男性がいます。

今、夏休みで実家に帰ってるみたいで

思いきってわたしから
帰ってきたら会おうよ
と誘いました。

そしたら、
おー!
と返事が。

これって私からもっと具体的に話をすすめたほうがいいですか?

それとも実はあんまり乗り気ではないのでしょうか?

自分から誘った経験があまりないので
対処の仕方がわかりません。

アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そのまま

041
くま
現時点では何にもないけど誘っていいと思う。 まだスタートラインにも立っていないけど、行動を起こさないと何も得るものもない。 がんばれ。

そうね

🙂
ひまわり
帰省が終わった頃に 「帰ってきたー?」って言って そのあとの言葉で判断したら? 具体的に誘って来なかったら、 まあ、あまりその気はないと思います

いちいち人に聞かないとだめなの?

😨
ちゅら
あなたはいちいち人にどうすればいいか聞かないとなにもできないのですか? 自分でかんがえないなら人と付き合いなんてできませんよ。

すぐに日時を決めて

🐱
neko
ああ、勿体ない! 勇気の無駄遣いですよ! 向こうが「YES」と言ったなら すぐに日時の話に移らなくては! だってまた連絡して「いつ?」と聞くのにも 勇気がいるでしょう? もし「今は予定がわからない」と言われたら ちょっと期待を薄くした方が良いかもしれません。 その時は「では予定が立ったらそちらから連絡して」で 連絡を待ちましょう。後はあちら次第です。 自分が誘われた時も一緒です。 OKならすぐ日時を決めないと。 「YES」だけでは相手が不安なのです。 主様が今、不安なように。 今回は帰ってきた頃を見計らって 連絡してみたらいかがでしょうか? ちょっと向こうの近況を聞いてから 「そう言えば会おうって言ってたよね?」 向こうが「YES」なら、今度こそは すぐに日時を決めてくださいね

そうでしょうね

041
ミンティア
会おうよと言って誘ったのは主さんなのだから、 帰ってきた頃かなと思ったら、 「そろそろ帰ってきたかな?次の週末、会わない?」等 誘うのがセオリーかと。 乗り気の無い人が、「おー!」なんて返さないので大丈夫じゃないかな。 そのまま誘わないほうが、「会おうよって言ってた割には何も連絡がない」と なってイメージダウンです。

はい・・・

041
mio
進めるべきでしょ、会いたくないんですか? 誘ったのはあなたなのに、後は全部よろしくね~って丸投げ女ですか? 少しは自分主導で動きなよね。 友達相手でも「じゃ、後はよろしく」って図々しくやってるんですか? 普通に「いつごろ帰ってくる予定?」とか・・ 「じゃ、帰ってきたら教えてよ」って入れて進めれば。 毎週のように会ってるのに「私からは誘った事がないって」・・・ その受け身体質は他力本願すぎて嫌われますよ~ 誘われるのを待つだけの姫ですか? 図々しいでしょ。

自分の言動には責任を持ちましょう。

💢
チヤホヤされたい女子
>自分から誘った経験があまりないので 対処の仕方がわかりません。 違うでしょ? 本当はもっと相手からグイグイ来て欲しいのに 淡白な返事だったから、トピ主が不満に思ってるんでょう? 「私は女の子なんだから、気を遣って貴方がリードして!」が本音ですよね。 誰にだって初めてはありますよ。 その度に「対処の仕方が分かりません」って言うの? 検索すれば、いくらでも情報はあるんだから 相手に奉仕してもらうことばかり期待してはいけませんよ。 もっと自主性を持ちなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧