アラフォーのアンパンと申します ずっと悩んでいることがあるのですが
出会う人達と関係が上手く保てません
良いな、と思う人は何故か引っ越し、転勤などですぐに離れてしまい
(僅か数年でママとも全員会社の転勤やマイホーム購入でいなくなりました…)
出会ったり、好かれるのはネットstkや粘着質や妬み嫉みの激しい人ばかり…
多少のマイナス面は皆さん持ち合わせているかもしれませんが、常識の範囲を超える執着や嫌がらせばかりで鬱になりそうです
今ある集まりに参加していますが、やり方も内容も簡単にしか聞いておらず私1人では決めかねることが起きたので
経験者の人達に尋ねたところ、中々結論が出ず、一部の方にブチキレられました
スカイプでのやりとりだったためタイムラグや文字だけで伝えることが難しかったことは確かです
謝罪はしていますが数年は辞められないこともあり、今後どうすればいいのか悩んでいます
消極的ではありますが必要最低限しか関わりを持たない方が良いのかな…とも
辞められるのなら今すぐにでも辞めたいのですがそうもいかず
今後関係が良くなることがあるのか?考えていますが、先日の件から考えてみても望みは薄い気がします
何も教えて貰っていないのにこんなことになっていることにも疑問を感じています
自己判断すれば結局は「勝手」だと言われるでしょうし、どうすればいいのか解りません
嫌な場所で嫌な人達に耐える方法を教えて下さい…
良い人と知り合う方法が知りたい、知り合った良い人達と関係を継続出来る方法が知りたいです
怖いくらい見えざる力のようなものが働いて良い人達は去っていきます…(火事、離婚、別居、転勤その他)