本文へ

離婚してといわれました。

レス33
(トピ主 2
😑
ななし
恋愛
こんにちは。実は今日離婚してといわれました。 私達夫婦は彼が2個下で、結婚して半年付き合った期間は3年でした。 ある日から3日間突然彼が帰ってこなくなったのです。 メールも電話も通じなくて3日後私が仕事から帰ってくると、彼は寝ていました。 朝起きて、俺何してたんだろと呟くと俺は何もしてやれない、責任がとれない中途半端な覚悟だったといわれました。優しくされる資格もない。そうされるのが辛いとも言ってました。 彼には借金があります。なので家賃の半分と光熱費は私持ち食費は折半で暮らしています。 俺が勝手なんだと言って彼は後ろ向きなことしか話しません。 離婚したいと思ったけど、きっと納得してもらえないからとも思ったので、恐くて帰れなかったといわれました。 私が彼を追い詰めたのでしょうか?私は彼と一緒に居たいのに居る資格がもう無いのでしょうか。 また話し合うことになりましたが、私はできればやり直して行きたいんです。 どうすれば彼を前向きにさせてあげられるのか、すごく考えてます。どうかご意見お願いします。

ランキング

レス

そのパターンは

🙂
ごろうまる
自分のふがいなさで、離婚を言い出す・・パターンは、それは建前で、だいたい新しい女性の存在がありますよ

何だか怪しいですね。貴女の夫。

041
淀川
殆どの人が同じようなレスをすると思いますが、男が離婚を口にする時は大抵の場合他に好きな女性が現れた時です。まあ9割近くがそうだと思います。困った夫ですね。深く同情します。探偵事務所に頼めば調べてくれると思います。離婚する理由を。夫に借金があるのならむしろ離婚してはどうでしょうね。貴女の方から。

浮気の可能性

041
浮気…もしかしたらえげつない事、想像しました。余りにも演出うまいから。騙されてませんか。知人に聞いてみたりした方がと思います。

よくわからないのですが

🙂
あかね
>家賃の半分と光熱費は私持ち食費は折半 光熱費をトピ主さんが多く出してる以外は、 全部折半ってことですよね? それって別に珍しくないのでは? 我が家も当然のように完全折半ですが。 生活費のすべてがトピ主さん頼みだというならともかく、 光熱費を出してもらってるという罪悪感は 3日失踪するほど重いものなのですかね。

素直な人ほど、

🙂
紋次郎
騙されやすい   典型的な見本ですね。   信じたい気持ちも分かりますが、おそらく旦那には女がいるでしょうね。   嘘をつくのが下手な人ほど、黙り混むか お喋りになります。   貴女の旦那はお喋りではないみたいですから、余計に黙り混むんでしょうけどね。  縁がなかったと思って諦めるか、不幸になってもいいからついて行くか、どちらかでしょうけど。後悔する人生だけはやめてくださいね。

話がのみこめません

桔梗
>彼には借金があります。なので家賃の半分と光熱費は私持ち食費は折半で 借金があるから、私が余計に負担…ではなく折半ですか。

借金の額による

🙂
マルコ
文章から推察すると、うんと若そうだから いいんじゃない、別れてやり直した方が。 生活費のほとんどすべてを半々にしているのは、特にどうってことないです。 それより借金を返す計画は、きちんとできてるんですか。 何年後に完済するとか、めどがたってるんですか。

うーん。

💋
お花
浮気が本気になってのでは無いでしょうか? 帰ってこなかったのは浮気相手のところにいたから。 いきなりの離婚話、とても不自然です。

他に

041
mizu
よそに女性ができたのでは? 子供がいないなら離婚に応じてあげてもいいとおもいますが 離れた相手の気持ちは簡単にはもどってこないので

これでは正確なアドバイスは難しい

🐶
わんこ先生
本当に悩んでいるでしょうね。 だから、小町で広く意見を聞きたかった。 だけど、正確なアドバイスをしたくても 以上の点がわからないと、どうアドバイスしたものか。 1借金額は概算いくら? 2夫婦の年齢は? 3あなたは正社員なの?派遣とか非正規雇用?毎月いくらくらい 稼いでくるの? 4義実家は旦那の借金についてはどういうスタンスなの? 5旦那は正社員?年収いくらくらい? 6借金は何に使ったの?ギャンブルなら治りません。 せめてこれくらいは情報がないと。 そのうえで、旦那の性格やあなたの性格、結婚前の二人はラブラブだったのか? とかないと正確なアドバイスって難しいよ。 的外れなアドバイスなんか受けても 意味ないだろうし

多分

041
ふむ
そんな高尚な話じゃないと思います。 ただの汚れた浮気で、他に好きな女が出来たか元々隠してた女が妊娠でもして、切羽詰まってのことだと思います。 浅ましく慰謝料を惜しみ、有責を隠匿したまま離婚したく画策しているのかと。

女性がいるか、まともになりかけてきた?

🐤
彼に女性の影もなく、本気でそう言っているのでしょうか。 借金もあるのに結婚してぬるま湯のような暮らしをしている自分に根本的な疑問が湧いてきた、 自分がだめになっていくような感覚が芽生えたというのか。 でも、借金癖のある人が、自分にいきなり見事に目覚めた例は、あまり聞きません。 あなたが悪いんじゃありません。 甘える一方の関係の中、漫然と流されるように生き暮らした自分の愚かさに気付いたか 他に 女性がいるかのいずれかでしょう。

いや、また新たな借金をしただけでしょう。

041
hipi
離婚と言うとあなたが驚いて、なんで??となるので、 自分が悪いふりをしながらも、あなたがその借金を返すと言うのを待っているのですよ。 ひっかからないで。 わかった、じゃ、離婚ね。 と言ったら途端に慌て出すでしょうよ。

悲劇の

🙂
ささ
悲劇のヒーロー口調はどうでも良いので、理由になる理由を話せよと思いました。 資格が無いだの優しくされるとどうだの、全部一人称だなこいつって感じ。 2人の当事者が居る事なのに、俺が俺がって、嫁さんの気持ちはどうしたよ。 向き合わずに逃げてる以上は会話にすらならん。 周りの親とか巻き込んで本音を言わせるしかないね。 まあ、蓋開けた所で「独身が気楽で良かった」とかの情けない意見が出てきそうだけど。

都合のいい言い訳では?

🙂
kuu
こういうやり方って相手を思いやる振りをして実は「自分」なんですよね。 本当にトピ主さんを思うならがむしゃらに働いて一日も早く借金を返し妻を幸せにしようとするのが普通でしょ。 逃げませんって。

それって。。。。

041
さんた
女の人がいませんか?

変ですね

🙂
りんご
借金が後ろめたいだけでしょうか? それなら、離婚して、旦那さんが自力で完済してから、再婚しようと言ってみたら? それができないなら、女でしょうか?

いや、、

😉
黒兎
貴女の夫は、大事な事からも逃げ出すし、後ろ向きだし、借金もあるし、誠意を感じませんね。 やり直しても、結局、同じ事の繰り返しじゃないですか? 私なら、渡り船と見切ってしまいますがね。

99%女です

🐧
おばはん
金回りのいい女が出来たのです。それだけです。 そもそも何でこんなダメンズと結婚したのか?? そっちのほうを訊きたいです。

まず事実確認を

😑
だだ
彼を前向きに…なんて、おきれいなことを言う前に その3日間、誰とどこにいたのか問い詰めるのが先でしょうね。 「俺何してたんだろ」に対しては「しらばっくれてないで白状しなさい」でしょ? 別の意味で「前向き」にさせられる言葉があるとすれば、 「正直に話せば離婚してあげるよ?(にっこり笑ってもちろん大嘘)」 十中八九、浮気です。 借金まである男なら、身ぐるみ剥いで無一物で出て行ってもらいましょうかね。

勝手すぎるよ、あなたの夫

😉
nyanya
理由も言わないで数日帰らず、帰ってきたら「離婚」て・・・なんじゃそりゃ。 借金であなたに後ろめたくなったか、他に女が出来たか、そんな所でしょう。 もともと借金がある人なんだから。 他人から見ると、あなたがこれ以上夫婦を続けても、幸せにはなれないような気がするんですがね。 皆さんのコメントはどうなんでしょう?

それ・・・

💰
アキラ
女だろ・・・

ほっとき

🙂
オレンジ
わけわかんないですよね。私も実はそういう元カレがいましたよ!! でもそういう人はほっとくのが一番なんです。 自分の人生を見つけましょう。その人とはあわないんです。 ひっそりと身を引いたほうが彼が喜ぶしあなたのためでもあると思います。きっと繰り返しますよ。もっとつらくなります。

追いつめたのかもしれません。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼には借金があって、なので?家賃と食費は折半で、光熱費はトピ主さん持ち? しかり2個下の気に入った相手と結婚して。それなら、対等平等でしょう。普通は。 家賃や食費の折半は当たり前じゃありませんか? 教育とか雇用とか好きな相手を選ぶとか他のことは平等でありながら、生活費は男が全部出してくれるのが標準という偏見を持っているなら、それが彼に余計にプレッシャーをかけたかもしれません。 トピ主さんがそうであるならもちろん、彼自身がもともとその偏見のいいなりになっている節があるならなおさらです。 ただでさえ借金があるのに結婚しちゃマズいだろと本人は思っているはずですから。 トピ主さん的には借金を承知でそれでもいいよと結婚したんでしょうが。 例えば、同じようにフルタイムで働いていても、同額を家計に入れていても、必ずしもフェアとは限らない。 意識の面で、女は働かなくてもいいし家計に金を入れなくてもいいが厚意でやっているだけで、男はフルタイムも金を入れるのも必須だという論理なら、両者の扱いは全然違うのです。

残念ながら

041
チューリップ
離婚しか選択肢はない。 ダメンズは、そんなもんだから。 借金癖は致命傷かな。まだ隠している。

離婚を受け入れなさい

041
かな
それしか彼氏さんが元気になる方法はない。 そんな無責任な男との間に子供がいないのがよかったと思うよ。 悪縁を断ち切れば、次が開けるから。

ずばり

041
匿名
女ができたのでしょう。 調べてみたら?

彼の意思を尊重していますか?

041
みる
>離婚したいと思ったけど、きっと納得してもらえないからとも思ったので、恐くて帰れなかったといわれました。 恐くて3日も家に帰れない彼が気の毒です。トピ様は彼が何かしたいと言っても、いつも「自分はやり直したい」とか「前向きにさせてあげたい」という自分の気持ちを大事にして、彼の意思を尊重しないってことないですか? 2歳年上で意思が強くて、彼がこうしたいと言っても納得しないで、自分の意思を通そうとする妻がいると、息が詰まる部分もあると思います。何が正しい選択かは分かりませんが、まず、彼の気持ちをじっくり聞いた方がいいと思います。光熱費の負担も彼が頼んだわけではなさそうだし、トピ様が良かれと思ってやったことが彼の負担になってきているのでしょう。 借金はなくなってから結婚するのが筋です。トピ様は光熱費を負担して尽くすのが好きなようですが、彼は筋を通したかったってないですか? トピ様に優しくされると辛いと感じているようなので、このまま一緒にいるのは彼が辛いと思います。一度別居して頭を冷やして考えるとか、彼の気持ちによりそってあげることはできませんか?

何、真に受けてんの

041
サラミ
>>俺何してたんだろと呟くと俺は何もしてやれない、責任がとれない中途半端な覚悟だったといわれました。 >>優しくされる資格もない。そうされるのが辛いとも >>離婚したいと思ったけどきっと納得してもらえないからとも思ったので恐くて帰れなかった その旦那、要は女が居るんですよ 新しく出来たか、結婚前から居て主さんと二股かけてたのかは解りませんが。 それか新たにキャッシングして首が回らなくなったか。 主さんのそのお人良しさに付け込んで 「どんな貴方でも受け入れるから」 などと主さんが言おうものならメソメソしながら(演技)女、借金の事を言い出す可能性大です あとはお金が苦しいから生活費負担の割合をもっと多く支払ってくれとかね 彼を追い詰めたなどと思ったらその腹黒だらしない旦那の思う壺です 旦那が前向きになるとしたら、女遊び黙認、借金全額主さん負担で自分はヒモ暮らしでもOK位です 借金持ちと解って一緒になる主さんはとことん都合のいい女。 速攻離婚しないと一生旦那の尻拭いのみの人生ですよ

女性がいますねー

🙂
nana
絶対、他に女性がいますよ。 涙を流しながら「私はあなたと一緒に居られるだけで幸せなの。あなたは、それほど価値のある男性なの。どうしてあなた自身がそれに気づかないの?」とか言って(笑)しおらしくすがり、とりあえず家出するのを防ぎましょう。 ご主人が家にいる間に、証拠集めを頑張りましょう。 家出されちゃうと、証拠をつかむのが難しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧