今日は。ばつ1子有(前妻)の彼と結婚して1ヶ月たった頃、彼の帰りが遅い事で喧嘩になり出て行ってくれと言われました。ついには離婚してほしいとも。
どんなに頼んでも家に居る事は許されず、殴る真似もされ恐くなり結局家を出ざるを得なくなり今祖母宅にいます。話合いもできないまま、訳も分からず
急な離婚要請に腹が立つやら悔しいやら悲しいやらもやもやしたまま1ヶ月が経とうとしてます。ある日彼からの電話で「帰って来てもいい、その代わり俺の行動
は制限されず自由お金は俺が管理生保受取も変更する」と言ってきました。
また、私と離婚すれば元サヤしたいとも考えているそうです。そんな事を宣言され、彼との間に将来はないと思い、離婚には応じようかと思ってます。しかしどうにも気持ちが収まらないのです。後から後から憎しみのようなものがこみ上げます。生活費も
保険証もなく彼に求めても無駄。元妻と子供の為にお金は使いたいと言う彼。
私は着の身着のまま追い出されお前を何で養う必要がある?と言われ、
悔しさをどこにもぶつけることもできず私は今憎しみと復讐心でできています。この思いが浄化されることはあるのでしょうか?