本文へ

気持ちの持って行き方教えて下さい

レス7
(トピ主 0
😢
るこ
恋愛
今日は。ばつ1子有(前妻)の彼と結婚して1ヶ月たった頃、彼の帰りが遅い事で喧嘩になり出て行ってくれと言われました。ついには離婚してほしいとも。 どんなに頼んでも家に居る事は許されず、殴る真似もされ恐くなり結局家を出ざるを得なくなり今祖母宅にいます。話合いもできないまま、訳も分からず 急な離婚要請に腹が立つやら悔しいやら悲しいやらもやもやしたまま1ヶ月が経とうとしてます。ある日彼からの電話で「帰って来てもいい、その代わり俺の行動 は制限されず自由お金は俺が管理生保受取も変更する」と言ってきました。 また、私と離婚すれば元サヤしたいとも考えているそうです。そんな事を宣言され、彼との間に将来はないと思い、離婚には応じようかと思ってます。しかしどうにも気持ちが収まらないのです。後から後から憎しみのようなものがこみ上げます。生活費も 保険証もなく彼に求めても無駄。元妻と子供の為にお金は使いたいと言う彼。 私は着の身着のまま追い出されお前を何で養う必要がある?と言われ、 悔しさをどこにもぶつけることもできず私は今憎しみと復讐心でできています。この思いが浄化されることはあるのでしょうか?

ランキング

レス

早く立ち直って

🐱
にゃん
なぜそんなクズと結婚したのか、さぞかし後悔されていらっしゃる と思いますが、もう後悔しても始まりませんよね。 だったら、悪い夢を見たと思って一刻も早く別れたほうが得策だと思います。 そんなヤツには、当然慰謝料なんか請求したって無駄でしょうし、 長引けば長引くほど、あなたの傷が深くなると思います。 大体、バツイチ後に再婚して、その再婚もあっという間に破綻した男なんて 世間じゃ誰も信用しませんよ。 トピ主さんが何もしなくても、そんな男は世間がバツを与えますから。 でも実際のところ、そうは言っても簡単には許せないですよね。 地域の相談窓口なども利用してみてはいかがですか?

つらいですね

041
yun
もう、離婚届に捺印はしたのですか?催促されても、まだ待ってくださいね。 気が変になりそうなくらい苦しんでる時だと思いますが、冷静に、心を落ち着けて、どのようないきさつで結婚するに至ったか、結婚後どのような仕打ちを受けたか、一方的に離婚を切り出された事、話し合いに応じない事、自分に落ち度があるとしたらどういう点か、思いつく事、考えられる事すべて、紙あるいはワープロで記録してください。 離婚はやむをえないでしょう。彼と一緒にいても幸せにはなれません。ここは代理人を立てて、慰謝料をもらいに行きましょう。市町村などでやっている法律相談なら、無料で相談できます。家庭裁判所で離婚調停を開いて慰謝料額を決める方法もありですが、相手が強い以上難しいですね。。女性センターの相談窓口も良いと思います。さっそく明日にでも連絡しましょう。一日でも早く行動を。泣き寝入りはいけません。 るこさんの心をずたずたに引き裂いたその男を絶対許すわけにいきません。痛い目に合わせなければ、次に妻となった女がまた同じ思いをするのです。 るこさんは仕事はなさってないのですか?ご両親は健在ですか?

1ヶ月で分かって良かった

041
yuki
「帰って来てもいい、その代わり俺の行動は制限されず自由お金は俺が管理生保受取も変更する」なんて、何を考えているのでしょう。 良かったですよ。1ヶ月で判明して。悔しいのは分かりますが、とりあえず生活費の確保が大事です。るこさんは、おいくつですか?ご結婚前は何か仕事をしていらっしゃったのでしょうか? ずっと、おばあさまの家にいるわけにもいかないでしょう。ご迷惑と心配を掛けてしまっては良くないですし、働く先を見つけましょう。

天から降ってきた災害のよう

吉報
大変な目にあいましたね。 悔しい気持ちもトピを読んでいてよく分かります。 でも、復讐などよりもまずはご自身の生活や精神を立ち直らせることに全エネルギーを使って欲しいなと思いました。 ところで、そういう男性に引っかかってしまったことについてどう考えますか? ひょっとするとこの人は駄目かもしれないけど、結婚したら何とかなるかもと言う見切り発車があったりしましたか? いずれにも当てはまらないかもしれませんが、何故かひどい男性ばかり引き寄せる行動パターンをとっていないか、それがあるなら改善するほうがいいです。 同じ不幸は繰り返したくありませんもの。 ぜひ、幸せなトピ主さんに変身してください。

辛いけど…

😨
みんみ
その旦那さん、最低ですね。 結婚自体に向かない男性だと思います。 早く別れて立ち直って下さい。 だけど、、とぴぬしさんも結婚する前にもう少し見極められませんでしたか…?ただ付き合うのとはわけが違うのです。結婚1ヶ月でそんな風になるなんて、何かおかしい面とか気配ってありませんでしたか?くれぐれも今後は自分を大事にして下さいね!

トピ主です。

😢
るこ
皆様、励ましありがとうございます。 仕事は今まさに求職中です、両親はいません。。いつまでも祖母の家にいるわけにもいかず、、かなり焦って探してます。 クズ最低野郎と叫びたいです、そしてぶん殴ってやりたい。彼は最低なことしてるなんて思ってもないです。 結婚したら変わるかも、、と甘い期待をしてた自分も大バカですね。 皆様の言う通り、今度こそ幸せをつかまないと、ですね。 このまま彼への執着で時が過ぎて行くのも本当に空しいです。 どうにか、どうにか良い方へ進めていけたら、と思ってます。 しかし一体どう進んでいくというのか、、。 ・・・っていけませんね、暗い事ばっかり。

その失敗を大切にしてください

041
おっとっとおじさん
るこさん、人間不信になって当たり前の状況を通って来られたのですね。 早くその問題児を忘れて欲しいです。 囚われると、るこさん自身が損です。 今回の出来事である意味勉強になった事と思います。(お気づきです) 物事に成功する人は失敗を必ず生かす人です。 それ程までに短い時間で正体が見えた事は、次のチャンスがある事を示唆しているかも知れないですし。 きっと救われたんですよ。 続いていればもっと酷い地獄に嵌った事でしょうから。 救われたのなら次の展開が有る筈、幸せのアンテナをしっかりと立てて下さい。 これからどう歩んで行くか。 職が見つかればそれが良い転機になる事に期待ですね。 もう歩いておられる事、素晴らしいと思います。 お世話になっているおばあさんの事が気掛かりですね。 どの程度お世話になっているかが?ですが、職を探している事と進展状況と職が見つかった時の予定(概略か思い)でもお話になれば余りストレスにはならないのではと思います。 何たって孫ですから。 でも将来おばあさんに何かが起きたら・・出来る範囲で助けてあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧