本文へ

これって、どういう意味?

レス25
(トピ主 0
🐱
まちゃ
恋愛
はじめまして。今回は皆さんにご意見をいただきたく投稿します! 私は半年前程に6年間付き合った彼と別れました。同棲もしており、籍を入れる日取りも決めていました。別れの原因となった明確な原因はありませんが、お互いにすれ違っていたことは確かです。 そんな彼から3ヶ月前に連絡があり仕事で私の地元に来る予定があるので会わないかと連絡が来ました。私は会うべきか迷いましたが、気持ちは高まっており『会おう』と返事を返しました。それからというものの月1ぐらいの頻度で会っています。雰囲気は以前と変わらず一緒に居て楽しいと思えます。 会う回数が増えるにつれて、分かってはいましたが私の『好き』の気持ちが大きくなり、真意を聞くべきか迷いましたが、「もとに戻れんかなぁ」と切り出しましたが、彼は「大切な人だけど、戻っちゃいけないと思ってる」との返事。 2ヶ月ほど経った昨日、思いの丈を電話で伝えました。もちろん私ももう子供ではないので、二人がもし戻った際に周囲の人にどんな思いをさせるか、また同じ事の繰り返しにならないか、等いろいろな角度から【二人が戻ることのリスク】を考えました。このようなことも含めて彼に話しましたが、前回と同じ答え。しかし、電話先で彼は号泣していました。 泣きながら、嗚咽しながら「戻っちゃいけないと思う」と私に伝えました。 言葉と行動のギャップに私は動揺しました。これはどういう意味なのでしょうか。彼はどのような気持ちなのでしょうか。 この場をお借りしてみなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何歳の人かは知りませんが、

🙂
紋次郎
ただの発散するだけの相手でしょう、そんな事も分かりませんか?  男に騙される典型的なタイプの様ですね。  別れた男を恋しがるって言う人は、ほとんどの人がそのタイプですけどね。  あんまり言い寄るとニゲテ行かれますよ。ほどほどにね。

もうあなたの方から彼に関わっていかないほうがいい。

041
パパパンダ
あなたは「彼は道徳的な側面からもう復縁はすべきではないと思い込んでいるだけで、本心ではヨリを戻したいと思っているのではないか?」と思っていて、誰かからそうだよと言って欲しいのかな? 思うに、3か月前の彼からの連絡って、多少の未練?情?はあれど、復縁を見据えてしたわけじゃないんじゃないのかな。 単にふと寂しかっただけかもしれない。 あなたと復縁は無理でも友人くらいになれると思ってたかもしれない。 まあ彼にしかわからないけど。 どちらにせよ、彼はもうすでに2度も無理だと表明したわけだから。 それをそのまんま受け止めて、これ以上彼の真意を追求しないほうがいいんじゃない? 彼の希望と意思を尊重するんなら、もう彼と連絡は取り合わない方がいいと思う。 一言あなたから「連絡を取り合うのはやめよう。終わりにしよう」と伝えて着信拒否。 あなたに強い未練と復縁欲求があるのに彼にその気がない以上、彼との接触はあなたにはマイナスだよ。 個人的には、入籍日まで決まっていながら原因もなく破局するんだから、彼とはここまでってことなんだろうって思うけどね。

別れの原因が問題

🙂
メルロー
彼とトピ主さんの別れの原因に対する重みが問題のように思います。 入籍の日取りまで決まっていたのに、明確な別れの原因がないというのは本当ですか? そんな理由でよく別れを受け入れましたね。 すれ違いと言ってもいろいろありますが、時間的なすれ違いならば、結婚という契約がそれを解消します。別れの原因がないのは不自然ですよ。 彼には、結婚できなかった理由や他者との板挟みなど、なにかあったはずです。トピ主さんのことを嫌いになったわけではないから、会いたい気持ちはあるのでしょうね。でも別れの原因がクリアになっていないから、元に戻っても無駄だと思っているのでしょう。 別れの原因、トピ主さんはわかっているけど、ここでは伏せていたいのならそれでいいと思います。原因がなくなった時には、もしかしたらまたチャンスが来るかもしれないですよ。 でも、本当にわかっていないのなら、そこを解明しないと先には進めないでしょう。何年経っても同じことの繰り返しです。 今のトピ主さんの気持ちを押し付けるのではなく(彼には重く感じるだけですから)、別れの原因となった事柄を取り除くことをおすすめします。

恋人ができた

041
しずく
もう新しい彼女がいるのではないでしょうか。 あなたにも気持ちは残っているけど、新しい恋人を泣かせることはできない、と。

一人盛り上がっているだけ

🐱
neko
「仕方が無くて別れる恋人同士」になりきって 一人盛り上がっているだけだと思いますが? 理由はどうあれ彼はもう元さやに戻る気はありません。 戻る気なら一言でやり直せますからね。 「俺たちはどんなに好きでも戻っちゃダメなんだ~!!!」 これで主様が泣いてくれたら彼の舞台は終わりです。 「私達は来世で一緒になりましょうね~、よよよ」で 彼は泣いて喜ぶと思いますよ(笑)

だって

🙂
津田沼
同棲含めて6年の付き合いで結婚至らなかったのに またつきあったら次はさすがに別れにくいじゃないですか。 相手は気心知れたあなたと気楽にあう 関係でいたいだけでは? それに戻るメリットではなくデメリット話したのはなぜ?

うん?

041
mio
>言葉と行動のギャップに私は動揺しました。 いや、言葉と行動のギャップなどないですよ。 別に・・・ 本当に戻る気はない、あなたの申し訳ない気持ちもあって「ごめん」と泣いただけでしょう。 別にギャップは感じません。 しいていえば、気楽に連絡しちゃってごめんね、しなきゃよかったねなんて思ってる感じでしょうか・・ そして復縁をすがるあなたに申し訳なくて思わず涙・・ただそれだけですよね。 涙は出るものの・・絶対戻るとは言わない彼。 意思は強いですよ。それだけ戻りたいと思ってないって事です。 彼には覚悟はないですよ、気持もないから戻らない。 彼の気持ちは・・って、ちゃんと彼が言葉に出していってるじゃないですか。 「戻らない」です。それが答え、泣いてるのは関係なし。 これで彼ももう会わないと決意するかもしれませんね。 理由はないちょっとのすれ違い・・程度で親まで巻き込んで籍を入れる日取りまで決まってたものを覆さないですよ。 よほどの理由があったんでしょう。彼は復縁は望んでません。

都合のいい女でしょ

😀
準備万端
>彼はどのような気持ちなのでしょうか。 結婚する気はこれっぽっちも無い。 遊ぶ気持ちだけはある。

ハッキリ言います。

🐴
バンバン爺
結婚してるんじゃないですか? で、結婚相手とうまくいかずに連絡しちゃったんじゃない? そしたらやっぱり一緒にいて楽しくて結婚した事を後悔しまくってるんじゃないでしょうか。 あくまで邪推ですが…

結婚してるんじゃないですか?

041
まか
もしくは婚約しているとか。 実はそれが別れの原因とか。

理由なく別れたの???

🙂
サッシ
明確な理由がないことにしたいみたいですが、なんだか深刻な理由がありそうですよ。 彼は 「戻っちゃいけないと思う」と号泣。 あなたは 「二人がもし戻った際に周囲の人にどんな思いをさせるか」リスクを考える? 訳ありありそうですけどね。 本当に別れた理由はないんですか? あなたに思い当たる節が全くないなら、 それはつまり、あなただけが「明確な理由のない別れ」だと信じているだけじゃないでしょうか? 彼の態度はどう見ても、深刻な理由とか、やましいこととか、「何か」がありそうですよ。

想像だけど

😨
よろづ相談処
考えられるのはやはり他の女性いる場合かな? あなたの知らない誰かが彼にはいて、その女性が手の届くところまで来たから、あなたと別れたけど、やっぱりあまりうまく行かなくて、それであなたにまたちょっかい出したけど、やはりその彼女が大切であなたとはやはり戻れないと思っている場合。 あとは彼には大切な大きな夢があって、あなたよりそちらを選んだ場合。 よりを戻せば誰かに大迷惑をかけるから、戻れないと思っている場合などがあるのではと思いました。 いずれにしても、あなたがすべきことは「戻れないならもう会えない」って告げることじゃないかと思いますよ、そうじゃないと前に進めないと思いますが、いかがでしょう?

率直に思った事

041
涼風待ち
彼は別の女性と結婚してしまってるとか。二股かけていて向こうとできちゃった婚。 別れの原因が大喧嘩とか明白になく、気持ちはトピ主さんにまだありそうだけど現実に泣いてまで戻れないって…。考え過ぎでしたらすみません。

都合のいい女だからです

041
匿名
電話口で泣く?意味不明。 アナタを大事に思っているなら こんな中途半端なことはしないはずです。 肉体関係あるでしょ?ばかだね。 連絡すれば相手にしてもらえる都合のいい女なので、楽しいけど 結婚なんてしたくない。 遊びです。 捨てましょう。そんな男。 また捨てられますよ?

愛してる

😉
まちゃまちゃ
そのひと言でしょう 愛しているから 大事に思っているから 大切な人だから もしかすると その真逆? 新しい彼女出来た? プロポーズまで行ってたりして

泣く男はあかんでしょ

041
さら
幼稚なダメンズですよ。 トピ主はダメンズ好きなのかな。 トピ主も大人になりなさいよ。 その幼稚さでは人生を棒にふるよ。もう連絡したらだめだよ。 まだ繋がりたいなら、それは地獄への一本道だから

もう、戻れない

🙂
ぷ~にゃんパン
彼はトピ主さんのこと、トピ主さんと同じぐらいの気持ちでいるとは思うが、 たぶん、もう戻れないことをしてしまったのでは? 別れた原因は不明ですが、彼はもしかしてほかの人に手を出してたりしないかな? 想像ですみませんが、泣くぐらいですから、もしかして・・・と思いました。 それか6年の付き合い、長い春 待たせすぎた。付き合ってもまたズルズルするかもしれないと思い、戻れないといったのか? いずれにしても気持ちの意味は、彼にしかわからないことですね。

たぶん

🐷
TOM
他にお付き合いしている女性がいて、彼女と上手くいっていない。 トピ主さんとは時々会うくらいがちょうど良いと思っている。 別れた彼女に連絡してきて、あやふやな関係を続ける彼の誠意の無さに呆れます。 トピ主さん、時間が勿体ないですよ。彼のことは早く忘れて次にいきましょう。

人生を台無しにしたいのですか?

🐱
k
号泣しながらも貴女とやり直せないという彼。 何の為に会っているのですか? 時間の無駄使いです。 トピ主さんがお幾つかわかりませんが、付き合うつもりすらない男と会っていても何にも変わりません。 間違いなく結婚出来ませんよ。 年だけ取って未婚のまま人生を終えたく無いのなら、そんないい加減な男早く捨てましょう。

隠してる大きな理由がありそう?

🙂
pp
彼にも未練があるのが伝わりますが・・・ 戻っちゃいけない と強く言うのは、 彼側に大きな原因があるのではないですか? 復縁した後の周りの影響???? なんですか?これ。 どういう影響があるのかなぁ。 何か重大なことを隠してるような感じ。 これだけの情報ではなんともいえないですよ・・・

どうして説明できないの?

041
その
男女のことだからぴったりの言葉で説明出来ない、この説明もあの説明もびみょーに違う…なのかもしれませんが、一応説明しようとしてくださいよ。 6年もの付き合い、同棲、籍を入れる予定…なのに別れてしまった。その原因は不明、すれ違いがあったけど~ ← これ、何ですか? トピ主さんなりの解釈でもいいから説明してくださいよ。それとも、彼が別れたいと言ってきて、彼の別れたい理由は分からないけどトピ主さんが仕方なく受け入れたのですか? それならそう書いてほしいです。 ひょっとして彼は説明しない男ですか?言いにくいことは言わない男ですか?そしてドラマのヒロインのように泣くんですか?で、彼に泣かれたら、トピ主さんはもう空気を読んで彼に質問できなくなるの?

新しい恋人ができた

041
しずく
元カノにも未練はあるけど、新しい恋人のことも考えると 「戻っちゃいけないと思う(号泣)」 こういうことでは?

遊び相手には良いが結婚対象じゃない

💰
黒猫
それでいいかどうかはあなた次第。 あなたが「都合のいい女」で割り切ればお付き合いは続けられますよ。

良縁が遠のきますよ

041
ナツ
寂しさを紛らすためだけの存在です。 大事にされていないし、復縁もありません。

同じようなことありました

🐱
situation
ヨーロッパ某国に住んでいた20代前半の時、当時の彼と同じような状況にありました。高校生の時から6年間付き合って、彼が就職してすぐに転勤になり、遠距離になりました。その頃から色々問題があって、結局別れたのですが、しばらくして彼から連絡があり、彼が仕事で元いた町に来る時には(月1ぐらい)いつも会ってました。手をつないだり、キスもしてました。私は復縁の希望が強くなってきてしまい、何回もやり直したいと言いましたが、最後は彼が号泣し、ごめん、ごめんと言うばかり。私は諦め、資格試験の勉強に没頭し、半年後、彼のお姉さんとバッタリ会ったら、「あなたとずっと一緒にいたらよかったのにな~。半年前に電撃結婚して、今じゃ後悔しているみたいで、文句ばっかり言ってるよ」。そうです、彼は号泣した時点では別の人と結婚していたのです。トピ主さんもこんなことかもしれないですよ?ケチのついた過去の恋愛より、新しい楽しい恋愛したらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧