本文へ

駄 世界には似ている人が3人

レス12
(トピ主 0
041
ライチ
ひと
週末子供を実家に預けて買い物をしていました。
一人で歩いていると後ろから肩をトントンされ振り向くと見知らぬ親子がいました。
綺麗なお母さん多分40代?、女のお子さん高校生くらい?でした。
頭の中はフル回転です。
「誰だっけ?思い出せない。どうやって誤魔化そう。ああー久しぶりって言おうかな?」とタジタジしていると、
「その節は主人が大変にお世話になりありがとうございました」と言うので「そうか!前の職場にいた方の奥さんだ」と思い、でも名前が出てこない。
私は「大変に失礼ですがお名前は・・」と恐る恐る聞くと「Aの妻です」と言われ、職場にはAさんはいません。
私は「Aさんですか。えーと。ごめんなさい職場にAさんていなくて。本当に申し訳ないのですが、どちらのAさんですか?」と聞きました。
女性は額に汗して涙目で「○○のAです!忘れたとでも言うんですか!?実家に帰ったんじゃないの?」と言うので、
「実家には昨日から帰っていますけど。すみません本当にどこのAさんなのか判らなくて私感じ悪いですよね」と返事したものの、
ただならぬ雰囲気は伝わっていて、どうしていいのかわからずにいました。
女性は声を詰まらせお子さんが「お母さん」と慰めているので「人違いではありませんか?」と言うと、
響き渡る大声で「よくそんなことが言えたものね!人の家庭をぐちゃぐちゃにしておいて!」と言うんです。
あたりはシーんと静まり返り野次馬がいました。親子を通路の端に寄せて免許証を見せ身分を証明したら、
「あ、なんだ違ったの?超そっくりでびっくり。ね?B子あの女にそっくりじゃない?」と笑っています。
「なんだお母さんの勘違いアハハは嫌だ嫌だ。じゃこれで。にしてもそっくり」と立ち去ろうとしたので、何か言おうと思ったけどとっさに言葉が出なくて何も言えませんでした。
この親子結構非常識ですよね。普通謝罪しませんか?

ランキング

レス

酷いですねー

🙂
同意見
私だったら顔から火を噴きながら「申し訳ございません!!」って謝りますよ。 その親子は非常識にも程があります。 他人に対するリスペクトがまるでない。最近こういう人多いです。

そういう非常識な親子だから旦那が浮気したんですよ

🙂
都市伝説
浮気する男の気持ちが分かる瞬間ですね。

腹立ちましたね

🙂
ごもっとも
「ちょっと、失礼でしょ!そんなだから旦那に浮気されるのよ!」 とっさにそう言ってやれたら…と思いますが、わたしも何も言えないと思います。 くぅーーーーっ

率直な感想

🙂
多胡天
おもしろいポチしかけましたが、内容が結構シリアスなんで変えました。 人違いで刺されなくて、本当によかった!

大変でしたね

🎂
スイカ
文面から察すると Aさんの浮気相手と間違えられた そんな感じかな? 災難でしたね 普通は謝罪します 完璧な人違いですから 1日も早く忘れてください

生き写しその一

🙂
Eの生き写し
私にもあります。はじめは近所の人に「昨日テレビに出て歌っていたね?」と言われたのが始まり。「?歌っていませんでしたよ」とか何とか答えました。 その時私はフリーの声の仕事をしていたのですが、(コマーシャルとか、映画の女優の声とか、ショーの司会、たまには映画の端役で顔、姿出しとか、地方のラジオトークショー) ある日スタジオで別の仕事でいた{Che...)のマネージャーという男性に「あなた(私)はうちのEにそっくりです」と言われました。 「そうですか。」とそっけなく答えました。それから私はボストンに移り住みました。ニューヨークに遊びに行ってラーメン屋に入ったら、そこのオーナーから「まだ歌っているのですか?」 と聞かれました。私は歌が大好きで個人的にカラオケマシーンで楽しむことはありましたが。「人違いですよ」と答えました。「またまた、この色紙にサインをしてください。小野ヨーコの色紙の 隣に飾りますから」「人違いです」。 一旦帰国しました。電車の中で若い男の子達の会話が聞こえてきます。「あのひとEじゃない?」「違うよ、Eちゃんはあんなに太ってないよ」(ムカー)続く

生き写しその2

🙂
Eの生き写し
アメリカで。 同僚のひとりがフロリダ州に休暇に行って来ました。「君もフロリダに来ていたんだね。」「え?行ってないけれど」「駄目だよ、嘘ついても。」「嘘ついていないわよ、でも、その女性に話しかけた?」「いや、別な男性≪私の夫以外≫と一緒に居たから声はかけなかった」 住んでいる近くの大きなデパートに買い物に行って、駐車場に戻ってきた時。店に駐車しようと、空きをさがしている車が近くに来た。私は轢かれないように立ち止まって、その車を見送ろうとした。 すると私の前で停車して、車の窓を開けて、男とその妻とみられる女が窓から身を乗り出して、私に「久し振りだねえ、僕だよ、覚えていない?サムとジョーン(仮名)だよ」と言った。この時は私は適当に合わせて「本当、久し振りね、元気だった?」と聞いた。どうしても誰だか思い出せなかった、というか、会ったことのない人たちだった。「今度電話するね、みんなで会おうじゃないか」と言って彼らは過ぎ去った。(その女性に電話したらどうなる?) 直接3人に会ったことはなかったけれど、似ている人っているんだなあ。。。と思いましたよ。実際に会えたらよかったけれど。

びっくりですね

041
匿名
>人の家庭をぐちゃぐちゃにしておいて!」 てことは、ダンナの浮気相手と間違えたんですね。 >この親子結構非常識ですよね。普通謝罪しませんか? ですよね。でも、思い込みが激しくてヒステリックで無礼な奥さんだからこそ、そのダンナは浮気したんだな、ということで、今回は許してやりましょう。

ごめんなさい、笑ってしまいました

🐱
蝙蝠印
その親子、結構非常識というか、めちゃめちゃ非常識です。 相手の方も、トピ主様をその女性だと思い込んで責めまくっただけに、人違いが判明して、恥ずかしさでパニクったのかもしれませんね。 笑ってごまかし、子供に同意を求めて、一刻も早く立ち去りたかったのでしょう。 そんなベタなメロドラマのようなストーリーが目の前で展開されたら、その場に固まって何も言えませんわ。 私も私そっくりな人に会ったことがあります。 同じ学校に通う年上の男性で、お互い会ったこともないのに、私はしょっちゅうその方の妹に間違われ、彼は私の兄に間違われていました。 ある日、本人に遭遇してびっくり。 双子と言っても通るくらい、同じ顔でした。 あまりに似た顔に、お互い親の過去を疑いましたが、結局何の血縁もありませんでした(笑)。 世界には三人…のうちの一人を見た気がして、何やら満足しました。

う~んもしかしたら

041
ゆでたまご
案外似ていなかったかも。 その人、情緒不安定な方で結構な頻度で誰彼かまわず同じ様な事を言っているのかもしれませんよ 私が小さい頃、近所の女性がご主人が出奔してしまった為に 通りかかる複数の女性に主人を返して的な事を言って絡んでるのを見ました 一見穏やかに暮らしていると思ったら何かスイッチが入るとそうなるみたいで周りも困惑していましたよ 娘さんも慰めているというよりお母さんを宥めている感じだったのかも。 常識云々より主さんが別人と解った時点でパッと気持ちが切り替わり笑える時点で不穏な人だと思いますよ

個人情報ゲットのための詐欺かもしれないなあ

🎂
あのー
後からこれも思い始めています。 念のためこのことを警察署に相談という形で話しておいたほうが良いと思います。調書としてそこで記録に残れば、後でなにかで悪用されても、既に記録として残っているので、その悪用された件は自分は関係ないと立証が出来ます。 新手の個人情報を得るための詐欺かもしれません。

怖いですね

😠
ぽよこ
私もどうやら近い所にそっくりな方がおられたようです。 数十年前ですが当時務めていた先のお客様に 言われました。 それから暫くして今度は主人がやはりその方を お見かけしたようでびっくりしたと言っていました。 幸い主様の様な修羅場に巻き込まれる事無く 今に至ります。 主様本当に酷い目に遭われましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧