本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うじうじしている私に喝を入れてください。

うじうじしている私に喝を入れてください。

レス15
(トピ主 2
😣
かんかり
恋愛
20になる女です
1回り年上の彼と3年の付き合いをし別れました

精神的DVや大声で怒鳴られたり
辛い事も沢山あり泣いている事の方が多い恋愛でした。遠距離で、彼が職業柄激務なので2~3ヵ月に1度会っていました

彼の業界が危機に陥り、会社のリニューアルなどが始まってから激務がさらに激務になり
半年以上会えない時間が続きました
連絡もままならず、彼もごめん今仕事以外を考える余裕がないと言われました。
そして、大切な話すらまともにできない状況が続き私から別れを告げました

彼と別れてから好意を寄せてくれる人に向き合ってみようとも思いましたが無理でした

しかし先日彼から電話が来て
まずは私を傷付けて申し訳なかったと謝罪され
荷物もあるし1度食事でもしよう
俺が全て合わせてそっちに行くよ
と言われました。
私は、お互い憎みあって別れたわけではないしまだ未練が少なからずあったので
復縁の可能性が無いのなら会わないようにしようと言いましたが
会ったら何か変わるかもしれないと
復縁する自信は無いが会いたいと言います

私はどうしたら良いのでしょうか
彼がなにがしたいのかわかりません

ランキング

レス

会わない。

041
pepe
会わないで、まず同年代の男性と友達になりましょう。 堂々と20代の男性と恋愛できるんですよ!! もったいないから。 >精神的DVや大声で怒鳴られたり 辛い事も沢山あり泣いている事の方が多い恋愛でした。 感情に波がありそう。 また同じことが起きるかもしれないですし。 何を考えてるかはわかりませんが、会わないほうがいいと思います。

騙される典型的なモラハラ被害者心理

041
チューリップ
モラハラされるのが好きなんだね。 口先の言葉に騙されてモラハラDVを受けながらの人生もありかな。 人間そんなに簡単には変わらないからね。 その男はモラハラのターゲットを逃がして寂しいのだから。 ニーズは、お互いにピッタリだね。

頑張って前に進んで!

🐱
キキ
一回りも年上の彼と3年お付き合いして会える時間は少なかったのですね。 なら尚更、会える時には充実した濃い時間を、過ごしたかったですね。 なのに精神的DVや怒鳴られたり…って。 辛い事が多かったみたいですね。 しかも、そんなに年上でありながら…… 若い貴方を守ってあげる事も出来なかったんだ。 男として情けないと思います。 貴方は、まだ若いじゃないですか。 勇気を出して前を向いて新しい幸せを掴んで下さい。 彼だけが男じゃない事に早く気づいて!って歌もあるくらいですよ。 それに彼からはハッキリと復縁はないって言われてるんなら何故、会う必要があるの? 会ったところで辛いだけだと思うよ。 ますます貴方が悩む事に なり兼ねない。 もう、キッパリと断ち切って新しい出会いに向かって前進ですよ。

正気ですか?

🙂
ふう
本気で信じているの? 私なら絶対会わない。 ま、赤の他人の事なのでどうでも良いですが、何かあっても知りませんよ。 女って惚れた男にはとことん甘いよね。

レスします

041
雨婆
あなたはまだ若い あなたより一回り年上なのに、DVめいたことする男に 付いて行っていいの? そんなろくでもない男に慣らされちゃだめだよ。 もっと自分を大切にしようよ。 寂しいだけで、妥協してませんか? もっと同年代であなたを大切にしてくれる人を探そうよ。 都合のいい女にされちゃだめだよ。 目を覚まして。

どうしてもなら「親も一緒だ」と言う

🙂
ふ~ん
 着払いで荷物を送る。それがダメなら 「あなたの事を話したら、父親がついてくるって言ってる」と話したら?  3年も未成年の頃から付き合っているなら、親公認じゃないの? 違うなら最初に「何で親が?」「何話したの?」かなあ。 「未成年の時からの付き合いだと言ったら、父親が話したいと言ってる」 そこでいいかげん男は、あなたのせいにして怒って 着払いか荷物放棄を選ぶでしょう。 真剣なら「わかった。挨拶もしたいから・・・」と日にち決める。 そこで彼が何考えてるか判るんじゃない?  「時々会える便利な若い女」が惜しくなった。 復縁なんて考えてないけど「何かが変わるかも」と気を持たせ ズルズルと付き合うつもりでしょう。  若いから簡単に騙せる。適当なところで別れても平気。 そういう最低男も世の中に居るから、試してごらんなさい。

復縁なんてとんでもない

🙂
レモン
20歳の輝くような年代のお嬢さんが、一回りも上のモラハラDVと付き合う理由がどこにあるの? 彼はあなたをキープしておきたいんだと思います。 今回はあなたが思いがけず離れたから寄ってきた。それだけ。 あなたを愛してないし、大事にする気もない。 愛している女性には決してしないことを彼はさんざんしているじゃない。 せっかく別れることができたのだからもう会わない。 泣いてばかりの恋愛を選ばない勇気をもってほしいなって思います。

トピ主です。

😢
かんかり トピ主
皆さん回答ありがとうございます 今は、この先戻ったとしても幸せになれる未来が見えないのだから会うのはやめよう という気持ちとやっぱり…という気持ちで毎日憂鬱に過ごしています。 今まで何度も別れたり戻ったりを繰り返し 絶対戻らない!別れたい!冷めた! と言い合っている状態でも復縁してきたので 今回も会ってしまったらずるずると付き合いが続くのだと思います。 けれど今迄と違うのは 私自信完全に流されているだけでなく 冷静になって考え、やっぱり彼と戻っても今いる人達を失って1人で彼と付き合って行く事 また同じ事を繰り返してしまう事への 不安や恐怖の方が大きいんです。 ただ10代の頃から付き合っているので 1番未熟だった私をなんだかんだ見捨てずに付き合ってきてくれた事 上手く行かなくなった理由が彼の激務であっただけで最近喧嘩も本当に無かった事 などどうしても踏ん切りが付きません。 彼にも戻る気が無いなら会いたくない と言っても俺も会っていない時間が長すぎて 顔を見て話をしないと分からない ただ憎み合っているわけじゃないのにこのまま失うのは辛いし寂しい と言われ余計混乱しています。

やめておいた方が

😑
えー
一回りも年上、遠距離、2、3か月に1回しか会わない、 加えてDVって… その人、本当にトピ主さんのことが好きだったのか怪しいと思うよ。 今まで何度も別れる!復縁!を繰り返したと書いてあったけど、 そのずるずるした部分が余計に彼を付け上がらせているのだと思います。 遠距離とのことなので現地には別の女性がいるかもしれない。 2、3か月に一度しか会わないのならいくらでも隠せると思う。 あなたは彼にとってものすごく都合の良い(しかも若い)女であるのは明白です。 一回りも年上だと同世代とは違う魅力があるのだろうけど、 振り回されて折角の若くて良い時を逃すのはもったいないよ。 辛くてもいつか時が解決してくれます。 会うのは絶対にやめた方が良い。顔を見れば更に忘れられる時が遠のきます。 そのうち「あれ?なんであんな人のことが良かったんだろう」と不思議に思えてくる日が来ます。 忘れようと頑張って。

レスします

041
あおこ
彼はわかいあなたを都合よく扱いたいだけ。 また会いたいと彼が言うなら、もうこういうズルズルした関係はよくないよ。 一度、親に会わせてみたら。 逃げるなら、それだけの男ってことよ。 将来の事を決めるんじゃなくて そんなに長い付き合いなら、親に会っても不自然じゃないよ。 親って、意外と見抜くもの。

レスします

041
かばのみるく
>会ったら何か変わるかもしれないと 復縁する自信は無いが会いたいと言います これって人を支配しようとする文句ですよね 絶対トピさんと元に戻れるという自信があるようですね。 こんな詐欺師の言葉につられていいんですか? トピさんには周りに友人がいるようですね 彼には誰もいない。 なにか性格に難がある人のような気がします。 それでも戻るなら、どん底を味わうかも。

元彼はトピ主さんを大切になんて思ってませんよ

🙂
落ち着け
>精神的DVや大声で怒鳴られたり >辛い事も沢山あり泣いている事の方が多い恋愛 まともな女性なら直ぐに別れて逃げますよ・・・ そこまでされても離れないトピ主さんも尋常じないです。 そんなトピ主が本気で離れようとするフシがあるから、あの手この手で 引き戻そうとするんでしょうね。 単に自分の手元に置いておきたいだけ 支配下にしておきたい そんなとこでしょ。 また同じ事を延々と繰り返し、彼が飽きたらそこで終了。 後には何も残らない。 ↑数年後の自分に引っ叩かれますよ? なんでキッパリ別れなかったのかと。 もう時間を無駄にして、傷つくだけの恋愛に依存するのは止めては? 既に思考回路をおかしくされてますよ・・・

トピ主です。

😢
かんかり トピ主
報告が遅くなってしまい申し訳ありません。 皆さん親身になって御意見頂き本当に有難うございました。 結局、彼と会うのはやめました。 荷物は処分してくれて良い事、もう会うつもりも連絡するつもりもない事 一緒に過ごした3年間への感謝の気持ちを 伝え連絡を切り連絡先も削除しました。 思い返しても泣いてばかり我慢してばかりの恋愛でした。 彼ばかりが悪いとは思いません 私も未熟な所ばかりだったし彼を怒らせてばかりだったのもいけなかったと思います。 けれど、彼の言動や行動は事実でしかなく 私も本当に彼を愛していたのではなく 依存に近かったのだと今は思います。 何度も復縁し同じ事を繰り返していた私も 冷静になって考える事ができるようになりました。 彼の声を聞いて動揺していたのかもしれません けれど、今いる人達を切り捨ててまで彼だけのために尽くす事はやっぱり無理だと はっきり思いました。 彼との未来への希望よりも 不安や悲しさの方が大きいと はっきり感じました。 私は幸せになるために、自分で辛くても1歩を踏み出さなくてはいけないと思いました。 前を向いて生きていきたいと思います。

気が付いてよかった

041
ピンクの口紅
元彼は年上だけど 大人じゃないよ 未熟なあなたを求めてるだけ。 支配できる弱いものがほしいだけ。 今のあなたのほうが、ずっと賢く、大人よ、きっと。 これからも、年上だけど大人じゃない人間に会うと思うけど あなたが「大人の対応」すれば大丈夫だよ

よかった

🙂
レモン
かんかりさん 2度目のレスを読み、自分の意思をきちんともち、実行できる聡明な女性だと感心しました。 あなたのような素敵な人には、今後いい男性との出会いがきっとあることでしょう。 自分を大切に、相手が自分にふさわしいかを見極めるという視点ももちながら、恋愛してほしいなって母親世代は思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧