本文へ

別れた彼との復縁について

レス9
(トピ主 1
041
雪子
恋愛
はじめまして。 5年前にケンカ別れした彼との復縁を望んでいます。3年前に会って以来、今まで1ヶ月に1度 電話で会話するという関係ががっと続いていますが、3ヶ月前の会話の中で、会おうという事になり、その際 彼が、まだ信用出来ない等言っていましたが、3年ぶりに再会し、そのままホテルへ行ってしまいました。帰り際 彼が「じゃ、またな」と言って、その日は別れました。私は、このまま復縁かな?と少し期待?したのですが・・しかし 状況は今まで通りで・・彼に連絡すると、会話もいつもと同じく楽しくでき、またゆっくり連絡してこい、と変わりません。再会するまでは、私に恋人の有無や言い寄ってくる男は居ないのか?等色々聞いてきました。彼の本心がわかりません・・彼は私と別れてから一夜限りの肉体関係はもちろん、交際した女性がいなかったそうです。なおケンカの原因は私が彼に嘘をついたのが彼を激怒させてしまった事です。皆さんの客観的に観た彼の本意?をお聞きしたいです。

ランキング

レス

🐤
三日月
その別れた原因の嘘にもよりますよ。 てか、ズバリ聞いてみるのが1番です。 がんばれ

但、但

😨
りょう
やりたいだけやねー。いわゆるセフレ扱い。

ダラダラしそう?

🐱
めぐみ
トピ主が、非常に不利な立場にいると感じました。 元彼は、自分をまだ好きだというトピ主の気持ちに、自信を持っている感じがしました。 でも、信頼するまでにはいかず、要観察状態でのらりくらりと長く続きそうだと思いました。

復縁を望まれている男性です

😑
ssss
当てはまらないかもしれませんが、私の今の心境です。 同棲を解消して5ヶ月ほどです。彼女から戻りたいと言われています。 別れた原因は彼女の束縛です。 家で本を読んでいるだけでもイライラしていつも怒っていました。 彼女と同じ事をしていないと気に入らない感じでした。 口論も多く、白熱すると包丁などを持ち出す事もしばしばありました。 今、一人になって、毎日が楽しくてしかたがありません。 しかし、不安定になっている、彼女をみると複雑です。 愛情はありません。その事を伝えると、また好かれるように頑張ると言っています。 しかし、過去のことを思い出すとなかなか信用できません。 また、彼女が完璧な女性になったとしても、気持ちが戻らないような気がしてなりません。 彼女を幸せにする自信もありませんし、自分の将来も不透明で不安になります。 客観的に考えると、お互いのためにも、別れた方がいいと思うのでうが、情があって踏み切れません。 私の心境はそんな感じです。 ただ、体目当てとも考えられます。そんな男は山ほどいます。 お手軽な女なのかもしれません。ちなみに、私は体の関係はありません。

他の人が好きになった

😨
ゆりか
場合ってちょっと復縁するのって難しいですよね… って私は思ってたんですけどMIXIで評判がよかった 小野田ゆうこさんって復縁のプロの人のコラムで 他の人が好きになった方がよりを戻しやすいって 書いてありました。 名前で検索すれば出ますし、無料で読めるので 一回読んでみてはどうでしょうか?

あなたのトピック内容に全て書いてあります

😨
なりこ
連絡が取れる状態なのに彼からは復縁の話はない。 実際に会う機会があり、体を求められても復縁は求められなかった 『まだ信用できない』と言っている 以上のことから『復縁しようと思えばできるのにそれを求めていない(希望していない)』が彼の本音だと思います。 それにしても、復縁を期待していながら先に体を与えてしまうなんてやっちまいましたね。彼はもうほとんど満足してしまったと思いますよ。復縁は厳しいと思います。

大失敗。

041
G
復縁しなくたって、たまに呼び出してエッチ出来るし、 適当にあしらっておけば、また連絡が勝手に来るのだから、 彼側から何かアクション取る理由がないですね。 現に信頼出来ないって言われているし。さっさと ホテルに行ったのが間違いでしたね。 5年間、彼女や肉体関係なし、もあり得ないですしね。 ひっぱろうっとしているだけの口実です。 あなたも彼の本心分からないとか言って、分かりたく ないだけですよね? 次行った方が良いです。ホント。

彼の気持ちよりあなたの気持ちは?

041
peachpie
彼の気持ち(復縁の意思?)より、まずあなたの気持ちのほうをはっきりさせるべきじゃないでしょうか? 話を聞く限り、お相手のほうがあなたに愛想をつかした、という感じがします。(けんか別れした後連絡をとってこなかったというのはそういうことでしょうか。) うそが発覚してけんか、その後折れずに別離、この経緯だけを見ると元彼は結構まじめで若干潔癖なところがあったのでしょうか。(うその程度にもよりますが) 3年ぶりに会った元カノと再会してすぐ体の関係ですか。 あなたに対して女性をしての魅力は感じていることはあっても、パートナーとして真剣に見ているように見えませんね。また、年月のせいで彼自身も’ずるい男’になったのでしょうか?あなたがかつて好きだった彼でなくなっている可能性も強そうですね。 ただ単に軽い、体だけの関係とみているだけのように思えます。 むしろあなたがそういった関係を続けたいのか、それとも真剣に彼女として付き合ってほしいのか、またそうであるならあなたはどれぐらい本気なのか考えたほうがいいでしょうね。 いずれにせよ、自分を大事にしてくださいね。

皆さま ありがとうございます。

041
雪子 トピ主
皆さん 貴重な意見をありがとうございます。当時 私がついた嘘は、些細な口論の中で、彼の気持ちを確かめたくて、私は他にも男がいる。と嘘を言った事です。それより以前にも、同じ嘘をついた為、嘘や裏切りが許せない彼は、私との別れを選んだ様です。勿論、全くの誤解です。今思うと何と子供じみた嘘?をと思います。今でも、嘘ついた事を認めろと思い出した様に言われる時があります。彼はとても真面目で潔癖な部分があり、いい加減を嫌う人です。そして、自分の本心を相手に悟られるのを最も嫌がります。心は暖かいですが。なので、私が彼に気持ちを聞いても言わないので、今更ながら、不安な自分がいます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧