本文へ

上司との食事

レス9
(トピ主 1
😣
こまゆ
恋愛
皆さんの意見聞かせてください。もともとモラハラがひどい夫の着火剤は、私が上司と視察の為にランチをしたことです。障害の施設運営の為に行ったのですが、男女で食事をするなんて非常識な人間だ!と施設長である上司に自宅に謝罪に来させろ!と言う夫。また先日、子供の空手の合宿で泥酔したコーチを他のお母さんと抱えたことがありえない!と激怒。こっちも、コーチとその奥さんを呼んで謝罪させろ!と言います。私の行為は、人として間違ったことなのでしょうか?主人の怒りは、何をしても収まりません。離婚したいです。

ランキング

レス

離婚しなさい

041
チューリップ
経済的に自立して離婚しなさい。 そんなのでは社会生活は無理だから。 まあ、旦那に相手の所に単独で乗り込む勇気があるなら見込みはあるが。 相手を呼びつけて妻の後ろから負け犬の遠吠えしか出来ない小心者では見込みはない。

離婚したいなら

エリザ
もう答えは出てるんだと思います。 じゃあ、お腹すいたらどうしろって言うんですかね。出張だったら仕方ないですよね。私も割とヤキモチ焼きな方ですが、出張だったら文句は言いません(まあ、いいか嫌かでいうと嫌ではありますが)。わざわざお昼休みに二人でランチとかだと正直嫌ですが、耳に入らなければ別にいいです。 泥酔の話はなんとも言えませんが、私なら男性が泥酔するような場にはいかないようにしますし、もしそういう人がいたら逃げますね(笑)。トピ主さんは親切すぎるのかもしれません。 男性は多かれ少なかれ独占欲が強いと思います。うちの彼も、「男友達と食事していいよ」と口では言いますが、「わかった、じゃあそうするね」というと、「え、ちょっと待って」みたいになります。なので、彼以外の男性とは接点を持ちたくない、飲み会にも興味ないのでいかない、女友達とお茶とかランチして遊ぶ、彼との時間が何より優先、というふうにわかりやすく言っています。 でも、もちろん愛情がないならそんなことまでしなくていいと思いますよ。

論外

041
匿名
離婚しかないでしょう

嫉妬にも程が有る

😉
nyanya
ちっちゃい夫だね~ 別れたい気持ちが理解できる。

病気ですね

🙂
ネコ
生活費ちゃんと持って帰ってますか?旦那は。 いずれにせよまともじゃないです。 お別れが正解ですね。

うん・・

041
moni
嫉妬深さが異常ですね。 離婚で良いと思います。 異性と見ればなんでもかんでも恋愛関係だと思う 謝罪させろって・・たまったもんじゃありません。 付きあいきれないですね。

見切りのつけどきでは?

💢
よろづ相談処
モラハラと言うか屈折してると言うか、ちょっと普通じゃないですね、ご主人。家の中でしか吠えられない典型的なタイプでしょう。ひどくなっても、治ることはないと思いますよ。 我慢して耐える道を選ぶか、再出発する道を選ぶか覚悟を決める時ではないでしょうか。

ちょっと・・というか

💡
sora
病的な印象ですね。 ご主人も社会人で社内で女性同僚と話したりもするだろうに・・ 異常なくらい嫉妬深いってことなんでしょうね。 ただ相手まで攻撃するのは 困りますね。 これから先もずっと ご主人のせいであなたは肩身が狭い日々を過ごすでしょう。 離婚したほうが良いと思いますが・・こういう男性が果たして離婚を受け入れてくれるかどうか、だね。

トピ主です。

🙂
こまゆ トピ主
夫から責められると自分の考え方がおかしいのかも?と思ってしまいますが皆さんのご意見を拝見して、自分は間違ってないんだと安堵しました。私のトピにレスして下さった方、読んで下さった方ありがとうございます。未だ解決はしていませんが辛い時の励ましに感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧