本文へ

未読スルーから振られそうです。

レス18
(トピ主 0
🙂
ケイ
恋愛
遠距離の彼と会った時に彼の家族も使っている車を借りて少し離れた観光地に行こうとしました。 その時に彼がナビに電話番号を入力しようとした時に画面に名前が表示されました。1番上に女性の名前が出て、その後はお店やフルネームの家族の名前でした。その時にこの名前は誰?と聞いたら知らないと言われて、その時は家族がナビを使った時の履歴が出たのかとスルーしました。 帰宅してからナビに出たのは彼のスマホとナビがBluetoothで繋がって彼のスマホの履歴が出たのではと気になってしまい、今さら聞いてもとは思ったのですが仕事で使う飲み屋の人とか仕事関係の人の名前だったけど私の手前咄嗟に知らないって言ったのかもと思いLINEで聞いてしまいました。 責めるとかではなく後からちょっと気になってしまってという事と上記で書いた咄嗟に知らないって言っちゃったのかな?って送ったのですが、「何言ってるの?」と返信がきて、私はやっぱり家族の人が使った履歴だったのに疑われたって彼が思ったのかと思いすぐに謝罪のLINEをしました。が、ずっと未読で先週2週間ぶりにLINEを送ったのですがやはり未読で、1週間経ったので今日自分の気持ちを込めてLINEをしました。 そうしたらやっと既読になって返信がきたのですがスタンプ1個で、そのスタンプも羊がペコってお辞儀してるスタンプで、最初見た時はごめんなさいっていう意味でもう付き合えないと振られたんだと思いましたが、調べたらそのスタンプはありがとうの意味のスタンプでした。 意味が分からなくて彼にスタンプの意味が色々考えられて混乱してます。良い意味なら嬉しいけど自信がなくて悪い意味に考えてしまうとLINEしましたがまた未読のままです。 私はお別れの時にスタンプ1個で済ませるという気持ちが分からないのですが、回避型といわれるような人にはよくある事なのでしょうか?

ランキング

レス

最後のLINEがよくわからない

🙂
鰻たべたい
1週間経ったので今日自分の気持ちを込めてLINEをしました。 →この内容は? かなり肝心なことを伏せておきながら、 私はお別れの時にスタンプ1個で済ませるという気持ちが分からないのですが →と、さも相手だけがおかしいように書くのもどうかと思います。 あなたの予想通り浮気(未遂?)がばれ、問い詰められてめんどくさかっただけじゃないですか? そもそもなんで遠距離かはわからないけど、アプリ?

付き合ってます?

🙂
縋らないで
また連絡来るんじゃないですか? でも付き合ってるのかなあ・・・ どれくらいのお付き合いでいつから遠距離なんですか? 彼にしてみたら、本命でもないのに変な探りを入れてきて 鬱陶しいって思ったのではないかな。 トピ主が彼を必死で追いかけていて 彼はそんなに夢中じゃないというか、 おとなしくしていればこれからも会えると思うけど、 一対一のお付き合いはできないんじゃないかなあ。 >最初見た時はごめんなさいっていう意味でもう付き合えないと振られたんだと思いましたが、調べたらそのスタンプはありがとうの意味 彼がそういう意味で使ってるかどうかはわからないし、 ごめんなさいでもありがとうでもその二つでも 特に深く考えてないと思います。 楽だからスタンプだけ送ったんだと思います。 トピ主がそんなにあれこれ送って、 やっとスタンプ1個来たっていうのがもう。 好きな人に、彼のような態度とらないよ。

うーん

041
みとと
トピ文読むと、結局確実なことは何ひとつ書かれていませんよね。 『~かと思い』『だと思い』『~かと思うが分からない』……etc, 主様が勝手に想像し、考え、解釈したことでしかありません。 スタンプの意味なんか探って何になるのですか? 読み手からすると『で、結局何だったの?』ということになってしまいます。 普段からこうやって、遠回しに探りを入れては相手の不機嫌に負けて撤回するようなことばかりしているの? だとしたら、そういう卑屈さに相手は以前から辟易していると思いますけれど。 この場合、『何言ってるの?』と聞かれているのだから気になるならば毅然と質問すれば良かったのに。 なぜ、質問に対して謝罪で返すの? 相手には主様の頭の中は見えないのだから、 その行為は奇妙でしかないし理解出来ないと思います。 率直に言ってしまうと、1から10まで遠回し過ぎてイライラしてしまいます。 LINEで『スタンプの意味が分からなくて不安だヨ』なんてくどくど伝えるくらいなら、 さっさと電話してみればいいと思います。 >回避型といわれるような人にはよくある事なのでしょうか? 回避型なのは主様も同じなのでは? 直球を避けるあまり、相手からすると意味の分からない行動になってしまっていると思います。

しっかりしましょう

🙂
四六時中
まず。 トピ主さんのタイプは、 「自分に都合のいいように事実を曲げて受け取る」 という課題が自分にあると自覚しましょう。 知らない女性の名前について、 「彼が知らない」と答えてスルーした事自体、変です。 もしも本当に知らない女性の名前なら、 彼は本当に知らないという態度であろうし、 恋人のトピ主さんが気になっているのだから、 家族に聞いてみるとかするのが普通だと思うから。 だからその名前について、 >仕事で使う飲み屋の人とか仕事関係の人の名前だったけど >私の手前咄嗟に知らないって言ったのかも >家族の人が使った履歴だったのに疑われたって彼が思ったのかも 色々考えても無駄です。 彼から納得行く返答が得られるかどうかしか、 これを解消する手立ては無い。 で、彼から納得行く返事も無いし、 未読だのスルーだのが繰り返されているので、 もうこの交際自体終了だと思った方がいいです。 というのは、 彼が嘘つきだから。 何もあなたに説明する気がないのだから、 それは浮気です。 トピ主さんは心の中で必死に、 「彼は浮気なんかしていない」と思いたいようですが、 ここまで言動が変だという「事実」を、 もっと客観的に冷静に受け止めた方がいいです。 自分に都合よく「解釈」しないでください。 彼がもしあなたと続けたいのなら、 きちんと説明するでしょうが、 今の所うやむやで自然消滅を狙っていそうです。 少なくてもあなたは恋人なので、 彼の顔色や出方を伺ってばかりでは、 舐められます。 あなたは自分にもっと自信を持ってはっきり言っていいし、 正直な感想としては、 もっと正々堂々とした男性との再出発をお勧めします。

どちらにしろ

041
未読スルー&スタンプ
>遠距離の彼と会った時に彼の家族も使っている車を借りて少し離れた観光地に行こうと >彼がナビに電話番号を入力しようとした時に画面に名前が表示されました >1番上に女性の名前 >この名前は誰?と聞いたら知らないと言われて その時は“家族がナビを使った時の履歴かな?”とスルーしたのに、帰宅してからまた蒸し返したのはなぜですか? >今さら聞いてもとは思ったのですが 聞くならその場で聞いた方がよかったと思います。 後からまた蒸し返されるって… 信用ないって念押しされたみたいで嫌だと思います。 >責めるとかではなく後からちょっと気になってしまってという事と上記で書いた咄嗟に知らないって言っちゃったのかな?って送ったのですが、「何言ってるの?」 トピ主さんは、トピックの文章もですが…… まとまりがないしわかりづらい。 話していてもイラつかれてしまうタイプなのではないでしょうか? >やっぱり家族の人が使った履歴だったのに疑われたって彼が思ったのかと思い 本当のところはわかりません。 でも、本当に彼には関係ない履歴ならば、トピ主さんに対する気持ちは完全に冷めたと思います。 謝罪のLINEがずっと未読スルー。 2週間ぶりに送ったLINEも未読。 なのに、 >1週間経ったので今日自分の気持ちを込めてLINE 追いLINEもしつこいですよね。 スタンプの意味云々もどうでもよく、もはや、履歴の真偽もどうでもいいと思います。 遠距離恋愛(付き合っているんですよね?) の彼から、LINE未読スルー&スタンプ1個の扱い受けているのが事実だと思います。 >回避型といわれるような人にはよくある事なのでしょうか? なんかトピ主さんって独りよがりと言うか、こういうのばっかりですね。 「○○だから◻︎◻︎?」みたいな。 一緒にいる人、疲れそうです……。

なにそれ?

🙂
ゆかたん
最後でずっこけました。 >私はお別れの時にスタンプ1個で済ませるという気持ちが分からないのですが、回避型といわれるような人にはよくある事なのでしょうか? 回避型ってなんですか、それ。 どうでもいいですよね。 あなたはとっくにフラれたの。 「ありがとう」でも「ごめんなさい」でも、どちらでも変換・表示されるスタンプもありますよ。 あなたにはもう、コメントすらしたくないのですよ。 他人なのです、追いかけないであげて。 しつこくしてはダメ。

ありがとうじゃない

🙂
電源ON
ありがとうじゃなくて、あーはいはいもうこの件は終わりね、っていう意味だと思いますけど。スタンプって文脈だからネットで検索しても意味ないですよ。 それを文章で書いたら、また、あーだこーだ送って来て、それに返事しなきゃらないのが嫌だからスタンプにしたんでしょう。そのあーだこーだにやりとりしてたら、結局私は悪くないその女誰なの?私の気持ちを大事にしてって蒸し返すの目に見えてるし。 ドライブしてもガーガーうるさいし、LINEもガーガーうるさいし、返事しなければそれもうるさいし、スタンプで栓をしても、また送ってくるし。 これ以上やるとフェードアウトまっしぐらいですね。 だってうるさくてしつこいんだもん。 彼氏と時間を楽しく過ごすなんて全く考えてないんだから、別れてあげて下さい。

まぁ・・

🙂
なんかもう終わりそうですね。主さんの方は下手に出ながら、謝罪しながら鬱陶しい感じですし、彼の方も何の説明もしないし、どう思われても良いという態度ですからね。 スタンプって別に意味を考えて送らないのでは?全員がこのスタンプは「ありがとうの意味」とか分かっている訳ではないので。話したくない時、話を終わらせたい時に送る感じですからね。

🙂
蒸し返して話されるのって嫌ですよ。 面倒臭いし重たいです。 疑問に感じたらその時聞いて、話が終われば後で蒸し返さないことです。 モヤモヤした気持ちは分かりますけど、しつこいですし執着心が怖いです。 スタンプの意味だって、他の人も書いてるけど文脈の流れで使うから調べても無意味です。 男と付き合ったの初めてなんですか? 後どの程度付き合ってるんですか?

サラッと行こう

🙂
りこ
トピ主さん、あれこれあれこれ…本当に色々気にしては考えたり調べたり思いを巡らせたりする人なんですね。 お辞儀のスタンプ1つすら、あれこれ意味を考えて調べたり悩んだりするなんてビックリです。 色々と考えたり調べたり想像したりして「ああだったのかな?こうだったのかな?いやいや、こういう事だった?それともこうだった?きっとこういう事なのよね?」といちいち追及したりアタフタしたりオロオロしたりしていたら、相手は疲れてしまうよ。 それと、文章がいちいちくどいです。 スタンプの意味を知りたかったら「これは何のペコリ?」と一言で良いのに「スタンプの意味が色々考えられて混乱してます。良い意味なら嬉しいけど自信がなくて悪い意味に考えてしまう」なんて長々と思いを綴って、ちょっと重い印象。 そんなあなたに彼はちょっと引いてしまったのではないか?と私は推測しました。 嘘でも良いから(ポーズだけでも良いから)、もう少しサラッとした方が良いと思う。 サバサバまでは無理でしょうから、せめてサラッとかサラリとかね。 今からでもそんな自分を演じてみて。 今のトピ主さんは梅雨空の様にジトジトとしてます。 そしてオドオドし過ぎです。

彼から卒業しよう

🙂
メンドリ
遠距離で1週間もLINE未読スルーだったことが答です。 スタンプの意味で悩んでいるなら「お別れですか?」とでも返信すればいいのに。 今度は通勤圏内の男性と付き合いましょうね。

うーん

🙂
ぶろっくま
どうやって知り合ったのですか?どれくらい付き合ってるのですか?過去に恋愛経験はありますか?そしておいくつですか?バカにしたいとかではなく、質問の内容からして、いろいろと不自然だと感じたので。 男女問わず、好きな人間の連絡を長期で無視する人はいません。それは大切な友人知人であっても同じです。つまりは、主さんはナビの履歴とか、LINEのスタンプなんかの意味とか、失礼ですがすごくどうでも良いことにこだわってごちゃごちゃうるさいから、その男性は面倒くさくなってあなたを意図的に無視してるのです。 いちいちナビの履歴の相手が誰か聞くとか、はっきり言って怖いです。恋人や浮気相手がいたとして、通い詰めてるならナビなんかに登録しませんよ。そんなことをうじうじ考えてるのもすごく不快だと思います。フラれたか都合良い人間としてキープされるかはまだわかりませんが、放っておけば良いですよ。じゃなきゃアナタの価値がどんどん下がる。

どうだろう?

041
くま2
その後連絡は来ているの? 連絡がないならお別れ済かと。 >私はお別れの時にスタンプ1個で済ませるという気持ちが分からないのですが、回避型といわれるような人にはよくある事なのでしょうか? 回避型とか関係は無いと思う。 ただ、お別れをする側はお別れに手間なんてかける必要もないということ。 出来るだけ手間暇かけずに終わりにしたいだけ。 逆にお別れをされる側は多くの場合未練があるのでお別れイベントを盛大にしたいだけでは? この男性のスタンプの意味は分からないけど、その後の男性の行動が全てかと。 連絡来るならお礼かもしれないし、連絡がないならサヨナラなのでは?

女性同士でも嫌

🙂
アジュンマゆうこ
・LINEで聞いてしまいました ・責めるとかでなく ・知らないって言っちゃったのかな? ・すぐに謝罪のLINE ・今日自分の気持ちを込めてLINE ・調べたらありがとうの意味 ・悪い意味に考えてしまうとLINE ・スタンプ一個で済ませる気持ちが解らない 「言っちゃったのかな?」女性のお友達には言いませんよね? 主が怖い。

うーん

041
mari
後になってからナビに表示された女性の名前が気になり あの時は咄嗟に知らないって言っちゃったのかな?とLINE 何言ってるの?の返信に対して彼が疑われたと思ったのかと思い謝罪のLINE 2週間音沙汰ないので追いLINE さらに1週間後気持ちを込めて?追いLINE 返ってきたスタンプに対して悪い意味に考えてしまうとさらにLINE トピ文を読んだだけでも息が詰まりそうです。 なぜなぜどうしてどうしての応酬でちょっとめんどくさいというかくどい。 彼も気持ち悪くてドン引きじゃないでしょうか。 トピ主まだお若いのだと思いますがもし30超えてたりしたらちょっとヤバいですよ。 トピ主の気持ちを込めたLINEに対して どうもありがとう の意味のLINEだったんだろうけど、普通にありがとうではなくはいはいどーもとあしらう感じのありがとうだと思います。履歴の名前が気になった件の最初のLINEで彼引いたと思います。 未読が彼の心境を表してると思いますよ。トピ主からは気持ちが離れたでしょう。 彼とはもう終わりだと思うので、今度は遠距離ではなくすぐに会える距離の人と付き合いましょう。 ただ、そうやってくどいのは良くないです。結局誰と付き合っても同じ結果になる気がします。

なんで電話しないの??

🙂
さかな
ちゃんと話せばすぐ解決することをなぜダラダララインで確認しようとするのかな? それと、普通は自分の彼女が何か誤解してると思ったらあちらからもフォローしてくると思いますけど。包容力なさすぎだし、愛情ももうないのかも。 もしくは本当にやましいから、黙っちゃってる。 けっこう今後お付き合い続けるかの大事な局面にあると思うのですが、なんでちゃんと話さないのかな? 遠距離は難しい。

遠距離は難しいですね

🙂
ほうじ茶
遠距離恋愛は会えない時間が多いから、誠実に相手を思い合ってないと難しいですね。 お相手はトピ主さんの不安を放置。そして未読スルーからのスタンプとかお付き合いしているトピ主さんに対して不誠実だし、思いやりに欠けると思いますよ。 向き合ってくれないペコリスタンプ男のことをあれこれ悩んで考えるのは時間の無駄だと思います。 なのでトピ主さんからバイバイして、次はちゃんと向き合ってくれる人と出会えるよう応援しています。

ちょっと重く感じます。

041
ぷりまり
スタンプの意味合いよりスタンプ送る時はメッセージのやり取りを終わりたい時とか文章入れるのが面倒な時の方が多いのでは? あれこれ思いを巡らせてる時点で上下関係出来てませんか? 彼としては面倒だなと感じているのかも。女性の名前の確かな事は分からないけど、彼に関係あろうとなかろうと追及されて良い結果にはならない気がします。 そこまで不安になりながら遠距離続けなくていいんじゃないかな。 彼女の不安に対してフォローすらなくなってきてLINEのやり取りすら未読無視されるようならそれはもう別れが近いサインでしょう。 LINEでくどくどやっちゃうのは普通の人間関係でも面倒です。一度謝ったなら向こうから連絡ない限りは放置ですよ。 追いLINEされたら冷静になる時間すら与えられないみたいでますます嫌になると思います。 一番やっちゃダメなのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧