本文へ

まさかこんなことになるとはなぁ。

レス22
(トピ主 1
😣
せなか
恋愛
職場で恋しました。 その人を見かけた日はシアワセ(!)って感じの静かな恋です。 隣りの部署の人だから毎日は見れないけど、 週1くらいの確率で通路でお見かけします。 私は派遣社員です。 そろそろ更新の時期に 更新がなければ職場を去るほかなく、不安な日々を送っていたところ 就業先から更新していただきました。 嬉しくて嬉しくて! またあの人に会える日々が続くんだ! と、喜んでいたのも束の間。 その人の転勤の知らせが耳に入ってきました。 (廊下で誰かに転勤の挨拶してました) 自分はせっかく会社に残ることができたのに、 まさかなぁ、あの人がいなくなってしまうとは。 名前も知りません。転勤先もわかりません。 まぁ、知ったところでどうこうできるわけでもないですが。 もう二度と会えないんだなと思ったら がっくりして、今日は夕飯食べられませんでした。 ずうずうしいお願いで恐縮ですが、どなたか励まして下さいませんか?

ランキング

レス

いいんですか?

🐤
元、派遣社員
後悔しませんか? 私も派遣で、同じグループの社員を好きになりましたが、脈なしかと思い、諦めそうになりました。 学生時代の友達に相談したら、恋愛のアドバイスをくれました。 メアドを聞く勇気、ご飯に誘う勇気、勇気を振り絞りました。ヘタレな私が勇気を振り絞って、アタックした結果、その好きだった社員は、今は私の夫です。 好きな気持ち、諦められますか? たまに居るんですが、「失恋した自分に酔う」のが好きなら仕方ないけど、そうでないなら、いつアタックするの?今でしょ? 同じ会社なら、相手が転勤しても接点はあります。 まずは、相手の部と名前を調査して下さい。派遣仲間のネットワークはありませんか?

そんなに好きなら、

041
幸ひ住むと人のいふ
玉砕覚悟で告ってみたら? ご健闘を。

思い切って

😀
GOGO!
思い切って食事にでも(いきなり食事は無理ならお茶でも)誘ってみたらいいんじゃないですか? たとえ結果がどうなろうと、このまま何もせずに終わってしまうのはあまりにも心残りでしょう もう会わなくなる人なら、もし断られても今後気まずくなるような心配もないんだし ね、どう?

人生「塞翁が馬」でも彼に転勤祝い兼ねてお別れの言葉伝えたら?

🐶
Mako
人生って「塞翁が馬」と言われる事知ってますか?人生の幸不幸は事前には分からないから、その度に悲しんだり喜んだりする事はないの意味。 これ秘めたる恋?でも相手が何も知らなきゃ相手だってどうする事もできないし、何も決められないのも確かよね?彼、どうせ転勤するのだから、結果どうなってももう彼転勤後には会う機会もないかもなので、ここは思い切って転勤祝いを兼ねたさよならメッセージを可愛い小物と一緒に送ったら? 私が男性でこんな気忙しい時に貰うメッセージなら簡潔でも想いがこもったジーンと来るのがうれしい。例えば:--さん、この度転勤なさると聞きました。おめでとうございます。あなたへの想いをずっと心に秘めてました。せめてこの想いがお祝いとお別れのメッセージであなたに届く様に!転勤されたら、どうぞお体をおいとい下さってがんばって下さい。今後の良き人生をお祈り致します。(あなたの名前、部署、メルアド、ケイタイの番号) 彼転勤前に可愛い便箋に書いたこのメッセージと一緒に彼のポケットに入れられる様な小さい贈物と一緒に、彼の机の上に置かずに必ず彼を廊下で捕まえて直接渡しましょう。せなかさんGO!

元気を出して!

😀
マサオさんラブ
職場でのちょっとしたトキメキは嬉しいですよね。私も職場に来る宅配の(誰にでも)親切なお兄さんがちょっと気になって、毎日姿を見るのを楽しみにしていた経験があります。恋をしたような気分になるの、わかりますよ。 ちょっと寂しい気分が続くようなら、いつもの道を変えたり新しいことを始めたりと、行動範囲を変えてみると気分転換になりますよ。そこで、(恋愛ではなくても)新しい良い出会いや夢中になれることが見つかるかもしれないし。 トピ主さんは感受性が豊かですから、自分で自分を楽しませることができる方だと思います。毎日の生活の小さなことにも目を向ければ、きっと新しいトキメキはやってきますよ。毎日を丁寧に生きてください。 そして、ありきたりな表現ですが、今の職場で契約更新してもらえたのですから、今ある幸せにも目を向けて。 元気を出してね。

相手が転勤なら、告白チャンス!

Kitten
同じ社内で告ってフラれたら、後々面倒っていうか、憂うつですけどね 転勤なら、告ってフラれても、もう相手はいない というわけで、明日にでも帰りに待ち伏せして 連絡先を渡すとか メール交換するとか 頑張れ~

何も始まってないじゃん

晴子
くやしいな~私なら1日でも多く顔を合わせるように工夫するし、すれ違えば会釈なり挨拶をし、会話が出来るように持っていきます 待つだけの恋なんて考えられません。攻めて攻めて…恋はだれも手助けしてくれません 待ち伏せして連絡先を渡す~ドラマじゃないよ。みんなそうやって幸せを掴むのよ

話しかけたら?

😢
さくら
最後に。挨拶だけでも。 もし話しかけられなくても、将来いい思い出になります。せつないけど。 おばちゃんから見たら、少しあなたの気持ちがうらやましい。

ダメ元で告白しては?

🙂
neji
どこかへ行ってしまう前に! もう二度と会うことが無いなら当たって砕けてもいいじゃないですか。 もしかしてもしかするとかなうかもしれない。 1%のかなう確率と、0%のかなう確率は全然違います。 告白しなければ0%ですよ。

うん、とびっきりイイ話ですね。

041
恋心
励ますと全てが消えて無くなるような気がしますので励ます事はしません。悪しからず。この恋心が貴女を更に豊かな人間に成長させると思いますよ。誰にも言わず、こんなところにも書き込まず自分一人の胸に納めていればもっと良かったのに。でもネット時代だから仕方が無いか。

はげますぞ!

🎶
kiko
その人と入替えで転勤してくる人が運命の人かもしれないぞ! 気合入れて出社しよう!

素敵な人は星の数ほどいます

🙂
クールビズ
それは残念でしたね。 最後にダメもとで告白しちゃえばいいのに。 でも、全く知らない人から告白されてもビックリされるだけでしょうけど・・。 県庁で臨時職員をしていた時、いましたねぇ、こんなパーフェクトなイケメンがこの世にいるのかと・・。 隣席の職員さんと知り合いのようで、時々話に来てましたが、完璧過ぎて疲れるというか、なんと云うかその中鬱陶しくなっちゃいました。 まぁ隣の芝生は美しいと云うところでしょうか。 遠目に見てたから好きだったのかも知れませんよ。

🙂
匿名
縁があればまた会えます。 今までにも縁がある人はそういう時期にやたらすれ違ったりしますが、 なくなると会えなくなります。 もしかしたら社内でその方と懇意な方と仲良くなる機会があるかもしれませんし。 その方以上の方と出会えるのかもしれません。

いいの?

🐤
それで?
静かな恋に酔っていて、何もせずにヨヨヨ・・・と泣き崩れ。 それで良いの?本当に? 名前も知らないのなら独身か既婚かも分からないから、何もできないと思うかもしれないけど。 例えば、自分の部署の社員に「転勤の時期ですけど、隣の部署に転勤される方がいらっしゃるんですか?」と話のついでに聞いてみたら良いじゃない。 「なんで?」と言われたら、「時々廊下で会う方が、転勤の挨拶をされていたみたいでしたので。この部署も転勤があるのかな?と思って」と世間話を装って聞いたら良いじゃない。 そうしたら流れで既婚かどうかもわかるでしょうし、独身なら”やっぱり悲しい!”と思ったら、偶然を装い帰りを合わせるとか、最後だからと火事場のバカ力を噴射!して告白してみるとか。 何もしないで慰めてってね、それってどーなの? おいくつの方なのか分からないけど、”命短し、恋せよ乙女”ですわよ。 もし、頑張ったけど木っ端みじんに打ち砕かれたら、またいらっしゃいな。 その時は心から寄り添い、次行こう!と励ますわ。 頑張れ、頑張れ。 何もしないで後悔するより、ずっとカッコいいし諦めもつくぞ~!

全然問題無さそう

🙂
フフ
大して落ち込んでなさそうですね。 すぐに忘れる事が出来そうです。 週1回幸せを与えてくれた彼に感謝しましょう。 それ以上はありません。

片思いで終わらせる意思であるなら

💡
ピヨ玉
早く次の恋を探しましょう! 一番手っ取り早いです そういえば、私も若いころ 猛烈な片思いをして思いを伝えられないもどかしさを抱えながら 深夜に近所を徘徊しながらもやもやと考え事をよくしていました 好きだった人が外国に行ってしまい、繋がりがなくなってもしばらくは 好きだった人が夢に出てきたりして、相当切ない思いをしました でも、トピ主さんも結婚して子供でもできた時には若いころの思い出とおもって フフフと笑えるようになりますよ(笑)

悪女(わる)

🛳
ぴっぴ
っていうマンガ知りませんか? なんかそんな感じ。 でもガッツでゴールまでもってった話。 がんばってー!

私なら誘う

🙂
白蛇
断られたとしても、もう会わないんですよね? そしたら恥ずかしくない! ずっとファンでした! 一度、お食事にいってもらえませんか? て、声かけちゃう。 当たって、砕けるかもしれないし、メル友になれるかもしれないし。 未来はわかんないです。 やらない後悔より、やってから後悔するほうがいい。 頑張って~

え~それでいいの?

びっくり
トピ主さんそれでいいのですか? 好きな人がいなくなっちゃうんですよ。 勇気をだして告白しましょうよ。 すごくもったいないですよ。 まだ何もアクションを起こしていないのに、好きな人が転勤になるから諦めるって。 せめて連絡先の交換をしましょうよ。 私は35歳の独女ですが、好きな人さえできなくて今必死で婚活してます。 そんな私からしたら好きな人がいる事は奇跡だしチャンスがあるのに行動しないのはすごくもったいないです。

まず話しかける

🐤
しょう
「突然すみません、この前の日曜日、 ○○にいらっしゃいませんでしたか?」 「いいえ、行ってませんけど」 「そうなんですか。よく似てる方がいらしたので…。 ごめんなさい、人違いでした」 そして次に見かけたとき、 「先日は変なこと言ってすみませんでした。 あれ以来、時々思い出して気になってるんです。 よかったら連絡先教えていただけませんか?」 こういう感じなら告白ほど重くないし、 彼に大事な人がいれば断るだろうし、 転勤といっても短期間かもしれません。 ちょっとだけ勇気出して頑張って!

特に接点もなかったんですよね?

🙂
はて
それなら、そのまま淡く美しい思い出として終わらせたほうが良いでしょうね 幻想を台無しにするのはもったいない。 現実の相手は、普通に会話できる相手から選ぶ方がいいと思います。

もうだめです。

😢
せなか トピ主
励ましも、そうじゃない感じのもありがとうございます。 テンション落ちまくりで、仕事に行くだけで精一杯になってました。 会えなくても隣りの部屋のどこかにいると思うだけで毎日あんなに楽しかったんですかね、私? なんだかもう何を楽しみに生きて行けばいいのか全く気力が湧かないです。 社員の無茶ぶりも笑顔で応えてたけど、ちょっともう無理。 それでいいんですか?と告白を促すレスももらいましたが、 あの人もういません。 うちの会社はちょっと特殊みたいです。 内示はなくて異動の通達からわずか数日で、 引継ぎ、片付け、挨拶回り、転勤先へも挨拶に行ったりと 寝耳に水状態からめまぐるしい展開になるので、 あの日通路で誰かに挨拶してるのを見たのが最後でした。 いや、寝耳に水なのは、こっちもですよ。 相当ショック引きずってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧