本文へ

ヘッドスパ中にあくび

レス8
(トピ主 1
😨
りん
ひと
愚痴になるかもしれませんが、聞いて下さい。 今日美容室でヘッドスパの施術をしてきました。最近疲れ気味とても楽しみにしていました。ところが、その美容師さんが、ニンニク臭く、でもまあしょうがないかーと思っていたら、頭皮マッサージ中にあくびを二回もしたのです。なんかリラックスできずに、不快感がすごかったです。私が寝てると思い油断したのかもしれませんが、なんかガッカリです。 文句は言わずに帰宅しましたが、今になってモヤモヤ。皆さんでしたらクレームをいれますか?それとも放置しますか?

ランキング

レス

大目に見る

🙂
かぴ
施術がいい加減だったとか不適切だったならクレームを入れても良いですが、欠伸は脳に酸素が足りない時などの生理現象ですから。 きっと前日は夜遅くまで食事+呑みで寝不足だけれど体にムチ打って仕事に出てきたのでしょう。 接客業としては仕事の前日夜にニンニクを食べるのはプロ意識に欠けると思いますが、これもクレームを入れる程のことでは無いような。

クレームを入れた後の態度が大事(店を変えました)

🙂
曇り
新人の美容師でしたがネイルをしていてそれを痛めたくないのかマッサージするどころか髪を撫でるだけ 次も同じ人だったので「生え際とかもキチッとやって」と言っても全く変わらず。 更に今までの方達は薬剤がどれ位の量髪に浸透したか施術前と後に見せてくれてましたがそれもせず。 タイマーも5分短く設定していました 施術中も他の美容師と私語をし、笑いながら手を叩いたり 他の方達だと施術後は頭だけでなく顔もピンク色になる位に温まっていたのに濡れた頭が寒くて、寒くて。 店長に全てが終わった後ヘッドスパの際の顛末を伝えました 20年近く指名している店長さんでしたが本人を呼んで謝罪させる様な真似をせずに 「そうなんですか」と軽く言っただけなので対応に納得出来ず次回の予約は断りもう来店しない旨を告げました 店長は愛想は悪くても技術は上手いので知人にも紹介していましたがその人達にもこういった事があったと伝えました 顧客からのクレームにその場でどう対応し今後にいかすかが重要だと私は思います 心からの謝罪と態度の変化があれば店を変える事もなかったと思います

リオ・オリンピック中だからね・・・

041
フィカス
私も、寝不足ですよ。

私なら

🐧
フランス
店員があくびしたら「お疲れですか?」と聞きます。

二度と行かない

041
りんごぱん
接客業なのにニンニク臭い時点でアウトです。 しかもマッサージ中にあくびなんてあり得ない。 かなり意識の低い美容院だと分かります。 クレームいれたところで何も変わることないでしょうし、私なら二度と行かないということで終わりです。

どうだろう

041
良々
クレームを言うかどうかは気分次第かな メンドクサイからいいや。その代りもう二度と行かないしって思うか せっかくリラックスしに行ってるのに、全然リラックスできなくて納得いかないって思うかは、その時の気持ちによりますから。 面倒が勝つか、モヤモヤが勝つかです。 クレームとしてニンニク臭とおおあくびは立派な理由になるので、クレーマーには該当しないと思います。 施術を受けて、その時文句も言わず、お金も払ったのに、後々になって金返せとなると、クレーマーになりますが、 こういう事があって不愉快でした。リラックスできませんでしたっていうのは、クレーマーじゃないと思います

今後も通いたいと思える店だったら言うかな~。

🙂
42歳働く主婦
でなかったら店を変えます。 美容室、いくらでもありますもんね。 私は近く、マッサージが気に入ってあまり疲れない美容室に出会って5年になりますがそれ以前はちょくちょく変えていました。 とにかく私はうっとうしい客だと思います。 といっても、毎回必ず時間がないから早め早めに!と言ってるのに、髪を乾かす途中で電話に出てしまい、なんか分かんないけど3分以上もめていた時に「これでいいです。帰ります」と自分で脱ぎだして帰ったり、ドライヤーが熱くて火傷しそうだとすぐに「熱いです」と言うとか。 新製品の営業をされても買わないから時間が勿体ないからお薦めしないで。と伝えておくとか。お薦めするノルマがあるんです~って言われたら、じゃあ宣伝してもいいけれど聞き流しますよ?って伝えたりする程度…。あら。書き出すとかなりやりたい放題ですね、私…。 私にとって美容室は気を使って疲れに行ったり我慢すべき場所ではないのです。 行くのも面倒臭いのに。時間も気力も無駄にしたくないです。 気に入っている店なら私は我慢せず伝えて利用しています。

ありがとうございますす

🙂
りん トピ主
くだらない愚痴トピにアドバイス頂き感謝です オリンピック中で眠いとか、あくびは酸素不足とか全く考えがなかったので、勉強になりました。また同意してくださる意見も大変心強かったです。 次回は美容室は変えずに他の方を指名して様子を見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧