初めてトピします。
先日、数年通ってる美容師さんが独立し、店をオープンしたのでお花をお祝いに贈りました。
数日後、新しいお店に客として行った際に丁寧な御礼の言葉を頂戴しましたが、私より先に帰ったお客様には粗品か何かを渡してたみたいなんですが、私にはなにもありませんでした。
たまたま、そのお客様で粗品が最後だったのかもしれませんが、渡し方がコソコソと私にはわからないように渡してた感じで不快でした。お客様は普通にアリガトウゴザイマスと受け取ってました。
自分も帰りにあるのかなと思ってたらありませんでした。友達に聞くと、その粗品はホント大した物ではないのですが、客である私に不快な思いをさせてまで最後の粗品を渡したかったのかな…と。もしかしたら粗品じゃないのかもしれないけど。
せめて一言、ゴメン粗品が足りなくなってとでも言ってくれたらモヤモヤせずに済んだんですが。
その後、また美容室に行きましたがやはり何もありません。お花のお返しをなんて考えてないですが、粗品くらいと思ってしまいます。
因みに私、44歳既婚子供あり。美容師、30後半男性。粗品を渡してたお客様は美容師さんと同じくらい。
オバサンからの花が迷惑だったんでしょうか?送るねと言った時は社交辞令か喜んでたんですけど。
私は一ヶ月に一度は美容室に行ってるので常連客だと思ってるんですが、ヒガミでしょうか?