本文へ

単なるヒガミでしょうか

レス8
(トピ主 3
minmin
ひと
初めてトピします。 先日、数年通ってる美容師さんが独立し、店をオープンしたのでお花をお祝いに贈りました。 数日後、新しいお店に客として行った際に丁寧な御礼の言葉を頂戴しましたが、私より先に帰ったお客様には粗品か何かを渡してたみたいなんですが、私にはなにもありませんでした。 たまたま、そのお客様で粗品が最後だったのかもしれませんが、渡し方がコソコソと私にはわからないように渡してた感じで不快でした。お客様は普通にアリガトウゴザイマスと受け取ってました。 自分も帰りにあるのかなと思ってたらありませんでした。友達に聞くと、その粗品はホント大した物ではないのですが、客である私に不快な思いをさせてまで最後の粗品を渡したかったのかな…と。もしかしたら粗品じゃないのかもしれないけど。 せめて一言、ゴメン粗品が足りなくなってとでも言ってくれたらモヤモヤせずに済んだんですが。 その後、また美容室に行きましたがやはり何もありません。お花のお返しをなんて考えてないですが、粗品くらいと思ってしまいます。 因みに私、44歳既婚子供あり。美容師、30後半男性。粗品を渡してたお客様は美容師さんと同じくらい。 オバサンからの花が迷惑だったんでしょうか?送るねと言った時は社交辞令か喜んでたんですけど。 私は一ヶ月に一度は美容室に行ってるので常連客だと思ってるんですが、ヒガミでしょうか?

ランキング

レス

思い込みかもよ~

🐶
ラッツ
と思ったのですが、お友達にまで確認したんですか。 なかなか執着されてますね。 でも、粗品はとっくに切れていて もしかしたら粗品ではなくて兼ねてから頼まれてた商品だったのかもしれないですよね。 そのお客様が何かの商品に興味があってサンプルを渡してたとか… コソコソしてるように見えたのは貴女が疑惑の目で見たからそう見えただけ、とか。 痛い所突いて申し訳ないのですが、その美容師さんにちょっとした恋心みたいなもの抱かれてるんですね~。 生活のちょっとした楽しみなのかな。 らこだわってしまうのもわかるのですが、美容師さんから見れば有難いお客様の一人って感覚だと思います。 彼からの何かは気にせず目の保養程度にしておくのがラクかと思います。 ちなみに、『おばさんからの花は迷惑』なんてお客に対して思うほどその美容師さんもバカではないと思います。

思い込みかもよ~

🐶
ラッツ
と思ったのですが、お友達にまで確認したんですか。 なかなか執着されてますね。 でも、粗品はとっくに切れていて もしかしたら粗品ではなくて兼ねてから頼まれてた商品だったのかもしれないですよね。 そのお客様が何かの商品に興味があってサンプルを渡してたとか… コソコソしてるように見えたのは貴女が疑惑の目で見たからそう見えただけ、とか。 痛い所突いて申し訳ないのですが、その美容師さんにちょっとした恋心みたいなもの抱かれてるんですね~。 生活のちょっとした楽しみなのかな。 こだわってしまうのもわかるのですが、美容師さんから見れば有難いお客様の一人って感覚だと思います。 彼からの何かは気にせず目の保養程度にしておくのがラクかと思います。 ちなみに、『おばさんからの花は迷惑』なんてお客に対して思うほどその美容師さんもバカではないと思います。

ヒガミとは思いませんが

041
ハル
どうでもいいことでそれだけ悩めるということは、ヒマを持て余している方なのかなと思えました。

ありがとうございます

041
minmin トピ主
レスありがとうございます。正直モヤモヤはおさまらないのですが、この忙しい年末に確かにヒマしてる場合じゃないですね。 正気に戻って、お掃除に邁進します

もう通わない

041
既婚女性
失礼な人だと思う。 常連で花をわざわざ送ってくれた客にたいして失礼。 美容院もう変えちゃいなよ。

既婚女性さん、ありがとうございます

041
minmin トピ主
失礼だ!とハッキリ言ってくださる方もいて正直ホッとします。 恋心にも思われるかもしれませんが、一生懸命に頑張っててかわいいなぁなんて弟のような息子のような見方をしてたつもりだったんです。 いい大人がそうしたかったんだから仕方ないですし、全く私には関係ないモノだったのかもしれませんので、これからも通います。 今までの美容師さんの中で一番お気に入りの髪型にしてくれるし。 本当にありがとうございました。

嫌われているんじゃ?

041
さらさら
一応客だから対応してるけれど実は嫌がられているんじゃ ないですかね。 なんだか花送るね。って言い方って いくら年下でも上から目線な感じがプンプンしてますが。

なるほど…

041
minmin トピ主
モノの言い回し方で上から目線だと捉える方もいらっしゃるんですね。気を付けなきゃいけませんね。 オープン当日に遊びに来て下さいねと言われたんですが、慌ただしいだろうし社交辞令だと思ったので遠慮しとこうと思い、その旨は伝えずお祝いはしたかったので花を送るねと言ったんですが….。 いろいろな御意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧