本文へ

排便前の腸の激痛!

レス5
(トピ主 0
041
よさこ
ヘルス
32歳の者です。
大人になってからの話ですが、排便時5分前くらいから激しく腸の中が動き出し(便が腸の中を通過してる感じ)
おなかを抱え込んで動けないほどの激痛が走ります。その間1,2分。
少し落ち着いてからトイレに行き、
普通に排便して後は何もなかったように落ち着きます。
排便の度に激痛になるわけではなくて、5回に1回くらいの頻度です。
便は健康な状態。
このような人、他にもいますか??

汚い話で失礼しました。

ランキング

レス

お辛いですね

041
ろろ
よさこさんは女性の方でしょうか? だとしたら、子宮内膜症が原因かも知れませんよ。 一度婦人科へ行かれてはいかがでしょうか。 男性だったら、ごめんなさい。

私は吐き気

041
最近は平気
返答になってないかもしれませんが、わたしは以前、排便時に吐き気がしました。数ヶ月続いた後、気にならなくなりました。 あれは一体難だったんでしょう。当時を思い出すと、トピ主さんも辛いんだろうなあと思いました。

ある!

041
40代
私も大人になってからで、症状も頻度も時間もまったく同じです。便に異常がないのも同じです。 健康診断を受けてもまったく異常なし。 何年もそうです。 これは何なのでしょうね。医師にしっかり聞いたことがないのですけれど、同じ方がいたので、びっくりしました。

私の場合

041
かびん
過敏性腸症候群と診断されている者です。 私の場合です・・・ 中学生の頃から毎日のように学校に着くとトイレに直行、下痢でした。 大人になり、下痢か便秘の繰り返し。 で・・・ひどい便秘(10日以上出ないような)の後は、出産のような腹痛、2~3分痛くて15分くらい静か、静かな間隔が短くなって・・・どーっと出ます。(汚い話でごめんなさい) で、大腸科の病院で検査して診断されました。 今は薬で調節してます。 専門の病院で相談されてみてはいかがでしょう?

二度目です

041
40代
ろろさんの投稿を見てびっくり。 私は子宮内膜症です。 一時期治療していましたが、そんなにも 悪くはないとのことで、いまは何もしていません。 その頃にもこの痛みがあったので 医師に言ったら、「関係あるかも」という話は 出ましたが、すっかり忘れていました。 もう一度、主治医に相談に行こうと思いました。 ろろさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧