本文へ

排便時の痛み

レス4
(トピ主 1
😨
こんやがやまだ
ヘルス
30代既婚女性です。 汚い話ですみません。 最近、排便時に痛みがあります。 肛門から突き刺すような痛みです。 ピキーッツとなります。 これは何か病気でしょうか? お腹も痛みがあります。 便はどちらかというとゆる目ですが、なかなか出ません。 多いときは1日3回位出ます。 普段は毎日1回は必ず出ます。 ここ1週間ほど、お腹の痛みがあり、排便のときにかなり痛くなりました。 腸に異常があるのでしょうか… 似たような経験のある方教えてください。 ひどくなるようなら病院も考えてますが、その前にご意見頂けたらと思いトピたてさせて頂きました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

痔か子宮内膜症か。

041
ここ
両方持っています。痔の痛みは表面だけ、傷をこする痛みです。内膜症はズキーンと肛門から突き上げる様なお腹まで響く様な痛みがあります。唸る程の痛みです。内膜症は排便痛も伴う様です。

子宮内膜症の

🐷
あらほー
症状のひとつに排便痛があります。 生理痛、量が異常に増える・・といった症状はありませんか? 自分は子宮内膜症もちで、ときどき(排便時以外にも)のたうちまわるほどの痛みがあります。ただ、現状ではしばらくすると何ごともなかったように治まってしまうのですが。 原因がわかって状況が改善しますように。

婦人科系の病気でも

💤
イタタ
子宮内膜症と腺筋症があり、生理前後に排便通があります。 その時期には肛門痛もあります。柔らかい座布団やベッドにそ~っと座るだけでも肛門から下腹部に鈍痛が走ります。 生理との関係で症状の記録をつけてみられてはいかがでしょう? お大事になさって下さいね。

トピ主です

🙂
こんやがやまだ トピ主
皆様、親切にありがとうございます! 実は痛みが出る前に、流産手術をしたのですが、そのことも関係するのでしょうか… 情けないことに、先日の診察時に婦人科の先生に聞きそびれてしまいました。 数日前から痛みの頻度は減ってきたのですが、まだ痛むときがあります。 ズキーンとして息もできないほど痛みますが、10秒かからずに治まります。 様子を見て婦人科の先生に相談してみます。 相談してよかったです。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧