本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 酔っぱらって、一言。あなたは何に乾杯しますか?

酔っぱらって、一言。あなたは何に乾杯しますか?

レス3
(トピ主 0
041
ふーく
話題
暑気ばらいに飲みました。 夏はビールだ、オリンピックだ、青春の高校野球だと、いろんな名目で盛り上がり、なんだかとっても楽しかったです。 ある人が 「私の大好きな○○に乾杯」 と、個人的な言ったことをきっかけに、交代交代で 「愛犬に乾杯」「彼女に乾杯」 といい始め、どんどん どんどんと、乾杯が続きました。 はい、みんな楽しく酔っぱらっていました。 個室でよかった。 そこで、私が言ったのは、 「何を見てもハズレなしの、『渡辺いっけい』に乾杯」 「よくあるドラマをとびきり面白くする、『渡辺いっけい』に乾杯」 「最高のニュース番組、『ゴジム』に乾杯」 「気持ちよく笑顔にさせてしまう、ふかわりょうのレスポンスに乾杯」 と、繰り返し渡辺いっけいさん、ふかわりょうさんのすばらしさを熱く語っていました。 恥ずかしながら、ゴジムこと5時に夢中は、ちょっと明け透けで、かなり下世話なニュースも、真面目なニュースも、「本当に地上波か?」とびっくりするほど。 「硬軟もいける、ちょっと情報通」を気取っていた私のニュースソースが、5時に夢中とモーニングクロスだったことがばれてしまいました。隠していたのに~。 でも、5時に夢中の隠れファンが数人いて、みな木曜日ファンでした。 「もし、ふかわさんが番組を卒業するなら、全国に反対運動を起こそう」 「いや、やはり金の力でMX TV を乗っ取って、ふかわさんを高給で引き留めよう」 「じゃあ、ふかわさんのために、宝くじを買おう」 と、ふかわりょうさんへのリスペクトが止まりませんでした。ああ、楽しかった! 皆さんは、何に乾杯しますか? ちょっと酔っぱらい気分で、人には隠してしまいがちな大好きなことを、一緒に乾杯しませんか?

ランキング

レス

🙂
ss
>皆さんは、何に乾杯しますか? 今飲んでるお酒に。

お盆過ぎたけど

041
あの日の松島
去年なくなった大好きなじっちゃんに乾杯。 ギリギリでひ孫を見せてあげられなくてごめんね。 1年は新婚生活を楽しみたいなんて言わなきゃよかった。 予定外に産気づいてしまって、ちゃんとさよならできなくてごめんね。 元気に1才になりました。 今日、じっちゃんの法事で少しだけお酒を頂きました。 見てたかな? あらためて乾杯です。

この夏休みを利用して

041
元鬱病患者
宗谷岬から佐多岬までバイクで走りました。 スーパーカブ号に乾杯! そしてホンダに完敗。 すげーよあんたら。 一回コケたのに、傷はついたけど一度も故障せずに完走できた。 ひたすらガソリン入れただけ。 助けてくれた道具達にも感謝。 ヘルメット、防水バッグ、グローブ、スニーカーにジーンズ。 そして合羽。 防雨・防寒・防風の一人三役。 排ガスや粉塵でみーんな真っ黒になったけど、無事に家に帰ってこれた。 ありがとう。 冒険を終えて病院に行った。 いつもの先生。 「もうこなくて大丈夫。でも油断せずに定期健診だけは受けてね」 はい、先生。 ありがとう。 苦しかった鬱病を治してくれてありがとう。 先生とも乾杯したいな。 元患者がさそってもいいもんですかね? おばちゃん(失礼!)だけど綺麗で優しい女性なんだよなー そしてとーちゃんかーちゃん すっげー心配かけてゴメン。 しかもカブまで買ってもらっちゃって。 留年は確定だけど、がんばって卒業するよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧