本文へ

チヤホヤされたいです。

レス145
(トピ主 0
😢
きらきら
ひと
不特定多数に、小学校、中学校、高校、大学、とずっとモテてきました。 違う学年の男子生徒が教室見に来たり、学校前に他校の生徒が待っていたり、真剣な告白から、なんでもするから付き合って!みたいな告白も。 高校2年の時に1度、女の子から机をベランダに捨てられましたが、私が泣いたためクラス中の男子生徒から嫌がらせした女の子が土下座コールが起きました。 嫌がらせしてきた女の子は、教室の真ん中で土下座させられて、その後もイジメのターゲットにされていたみたいです。 嫌な思いをしたのは、その1回だけです。 社会人になっても、チヤホヤしかされません。 外見だけしか優れていないような女には魅力はありませんが、私はそれなりの学歴や知識や経験は人より優れています。 頭の回転もいいです。 頭のいい美人が1番好まれる事は知っています。 出来ればずっとこんなチヤホヤされる生活がしたいですが、30過ぎたら雑に扱われるのかなーと考えると嫌です。

ランキング

レス

大丈夫

😉
同じー
私は30代だけど、みんな変わらずチヤホヤしてくれてる。 美しく賢い女であり続ける限り年齢なんて関係ないわ。

大丈夫!

041
JJ
お薬飲んで安静にしとけば夢はきっと叶いますよ! お幸せに!

ほんとにそうなら大丈夫です

🙂
るる
私は40代ですが、今年の同窓会でも「今彼氏いるの?」とか「学生時代好きだったんだ」とか言われています。 こないだも炎天下で窓にこびりついた汚れを擦ってたら、隣の建物を清掃に来ていた若い男性が「お困りのようなので取ってあげますよ」と言って暑いなか手伝ってくれました。 ファッションはほぼ万年ズボンにダボッしたカットソー、薄化粧です。 きっとずっと大丈夫だと思いますよ♪

簡単です

🐴
↑↑3R
トピ主さんのような方がずっとちやほやされる方法。 ・結婚しちゃダメです。 ・男性と付き合っても大ぴらにしちゃダメです。 ・容姿には常に気を使っていてください。 以上です。 それほど難しい事じゃないでしょ? たぶんこれで45ぐらいまではみんなにチヤホヤされますよ。 ところで「人より優れた経験」ってナニ? 経験そのものに優れてるも劣ってるもないと思うんだけど。 優れてるかどうかはその経験を生かせるかどうかじゃないかな。 こんな事を言う人が「頭の回転がいい」って言われてもなぁ… 土下座の件も含めて、人への配慮が出来ない人なんだろうなって感じました。 でも仕方ないか、チヤホヤされるばっかりで他人なんかどうでもいいんだもんね。 頑張ってください。 でもちょっとだけ考えてみてください。 なぜ周りがトピ主さんをチヤホヤするのかを。 それを知っても「チヤホヤされるのはやめられない!」って言ってられるかな?

まぁそうなるよね。

るる
ずっとそうだったんだから。 理解できます。 私もあなたほどではないと思うけどそういう人生です。 でもずっと憧れられる存在でいたいなら30過ぎたら結婚はするべきだよ。 35超えても不特定多数にチヤホヤされたいって独身でいたらいくら頭のいい美人でも間違いなく残念な存在になるから。 ガンバッテネ!

大丈夫、出来ますよ

🙂
まどか
>出来ればずっとこんなチヤホヤされる生活がしたい >30過ぎたら雑に扱われるのかな トピ主さんは30歳前後かしら? 大丈夫、この先30年くらいはチヤホヤされる生活が出来ますよ。 あなたがもっと年齢の高い、しいて言うなら定年を過ぎた人達の集まりのような場所に身を置けば、チヤホヤされること間違いなしです。 自分の娘より若くてきれいな人が集まりに参加しれくれたら、絶対にチヤホヤしてくれますって。 トピ主さんが年齢を重ねたら、身を置く場の年齢も高くすればいいだけです。 60歳になるまでぐらいは、大丈夫だと思います。 >外見だけしか優れていないような女には魅力はない >頭のいい美人が1番好まれる事を知っています …で、実際はどうなのですか。 チヤホヤされるだけで、恋愛にも至っていないのではありませんか。 自分が選ぶ側だと思っていたら、大間違いですよ。 チヤホヤしてくれる男性でも、結局はトピ主さんよりも外見も学歴も優れていない、でも、可愛らしかったり家庭的だったり、気遣いの出来る女性を妻として選んでいませんか。 現実なんて、そんなものですよ。

つまんない女~になっちゃいますよっ

💋
20歳になったばかり
わたしもチヤホヤされる側です。 周りの可愛いor綺麗なお姉様方(over60)を見てても、いつまでもチヤホヤされるんだなぁと思ってます。安心してください。 しかし、年には勝てないですよ。扱いは変わるでしょうね。 だから、素敵だなぁと思うのは、信念がある人や、他者に与えることのできる人ですね! 過ぎたるは及ばざるが如し。ホドホドにしましょーよ♪ わたしもそういう大人になりたいです。

是非女優さんになってください

041
フィカス
学校時代、他校の生徒まで見に来たエピソードがある女優さんは、有名になってますよ。若尾文子さん、沢口靖子さんなど。 トピ主さん、今まで何度もスカウトされてますよね?アイドルや女優になれば、チヤホヤされっぱなしですよ。どうですか?

レスします

041
ぴあこ
>外見だけしか優れていないような女には魅力はありませんが、私はそれなりの学歴や知識や経験は人より優れています。 >頭の回転もいいです。 >頭のいい美人が1番好まれる事は知っています。 自分で自分のことをそこまで思っている方が こんな場所で相談なさるだなんて よほど頭が悪すぎると思います。 そうやって自分ではうまく立ち回れている方に限って ご自分が他所でどんなふうに思われているのかなんて考えられないのでしょうね。 なぜ、机をベランダに捨てられたのか? その理由、ご存知なのですか? きっと同性から嫌われているのでは? そうやって男性ばかりにチヤホヤされるのも一つの人生でしょうが あまりにも世界観というか価値観が小さい範囲に限定されていて トピ主さんは人間としてまったく魅力が無いように思います。 こういう方がおそらく 婚期を逃されて晩年にかけて悔しくて悲しい思いをされるのだと思います。 人生って頭が良くて(=学校の勉強だけできる)容姿の良い方が 必ずしもうまくいくってことは無いのですよ。 トピ主さんより人生を多く積んでいる人間としては トピ主さんは器の小さい人間のように感じます

トピ主さんのように、

041
カエル
そういう常に不特定多数から好意を寄せられていないと満足できないタイプの人って、老後は寂しい人生が待っているような気がするのは私だけでしょうか。

需要がここにあり

🙂
わさび
こういう人のために、ホストクラブがあるわけですね。 ほんとうに中身のある人間なら、何歳になろうと雑に扱われることはありません。30越えたら、わかるでしょうね。

逆も又真なり

🙂
三次
成程ね。 でも、人生しばしば逆だったりします。 余り恵まれた環境からは、人生の価値が生まれなかったりするのではないでしょうか? 貴女は、ちやほやされたいのですね、され続けたいのですね!? う~む、放っておかれるのも又、とっても良い事ではないでしょうか?

幼いねぇ、、、

🐶
ちもちも
チヤホヤされるのは良かったですが、これまでの恋愛経験はどうですか? 誰かと深くお付き合いをして、喜んだり悲しんだり、若い時にしか味わえない気持ちを経験できていますか? それだけモテるのならば、ちゃんと1人の人と向き合って、チヤホヤされるのがつまらない事だと思えるくらいの大恋愛をすると良いと思いますよ。 そうすれば、あなたの表面的な魅力にちゃんとした奥行きができて、30代40代も変わらず、人の輪の中心に居られるのではないかと思います。 上っ面だけでごまかしが効くのはそろそろ終わりですよ。

人の気持ちになれない人はチヤホヤは若いうちだけですよ。

🐱
neko
机をベランダに放り出した位で土下座するような事でしょうか? 確かに悪い事で謝る事ではありますが、かなりやり過ぎ。 それを冗談で土下座を煽る男子も最低ですが それで本当に土下座をさせて悦に入る女子も最悪ですね。 これだけでも学歴の高い生徒だったとは思えないなぁ。 20代で学歴はともかく、経験や知識が勝っていると言い切る辺り、 口で言う程賢くはないと判断されてしまいますよ。 無知の知はご存じないようですね。 そして人の気持ちになれない人はチヤホヤは若いうちだけですよ。 若いうちに内面を磨かれた方が宜しいかと。

おそらく

🙂
ネムリネコ
多くの女性が、 30過ぎてチヤホヤされなくなればいいのに・・・ って思っていると思います。 そして、実際にされなくなったら、 「そんなことないよう。きらきらさんはモテるよー」と言いながら内心 「堕ちたな」とニヤニヤしているのです。 そんなの我慢ならないですよね? であれば、謙虚でいることが一番です。 表向きだけでも。 実際、どんなに美人でも頭が良くても、 若いころのようにはいかない場面も出てくると思います。 涙が武器になるどころか、株を下げることも多々あるかもしれません。 でも、愛嬌があれば、チヤホヤしてくれる人はいます。

才能があって若くてきれいな子が怖いの?

🐧
絹子
ずっと、いい調子で人生を生きてきて、ちょっと、加速が止まったのかな? 誰だって、ちやほやされたいでしょうが、若さには勝てない、とか、ちょっと先が見えてきたとき、不安でしょう? いつまでも、アイドルではいられないのなら、落ち着くスペースを探さないと。 努力なしで、ちやほやされていたの? 必死で努力してきたなら、努力する方向を、ちょっと変える時かも。 性格的に、謙虚さとか、ちやほやなんてどうでもいい悟りとか。

学歴は高いのかもしれないけれど

🐱
ヘムレン
人間性は疑問ですね。トピ主が30超えてもチヤホヤされるかは不明です。ごめんなさい。

残念

🐷
かれん
外見が良くて学歴もあって知識や経験もある? でも悲しいかな、心が不細工だったんですね。 学歴があっても頭はあまり良くないみたいですね。 こんな内容のトピ文、とても幼稚で恥ずかしくないですか? 土下座をした女の子がイジメのターゲットになっても我関せずですか。 何が原因で机をベランダに捨てられたかは知りませんが、トピ主が原因を作った。 捨てれるほどの事をしたのでは?と勘繰ってしまうトピですね。 安心して下さい。同じ低レベルの人からはチヤホヤされ続けますよ。 (でもマトモな人はもう見抜いてるので無理でしょう)

レスします

😣
通りすがり
学歴、知識がある割には発言が薄っぺらいですね。 多くの男性にチヤホヤされて他の女性より優越感に浸りたいのかしら? チヤホヤされるのは残念ながらせいぜい30代半ばまでだと思います。 若い娘が入ってくれば確実に男性はそちらに目移りします。 ところで、不特定多数からモテてきたと書いてありますが、ストーカー等、嫌な思いはした事はないのですか? なければ、それはモテているのではありません。 見た目がよく、単に遊びに適当な相手だから。 惚れていれば男性はそれなりに執着します。 簡単に手放すのは本気ではなく、それなりの女性だからです。 勘違いされませんよう。

ヤナ女だな~~(笑)

🐧
おばはん
すごい“井の中の蛙”状態になっているけど、どんだけ社会的地位の高い仕事に就いてるの? 自己評価が高いだけで、さほどでもないのでは? だって本当に頭の良い美人は、ちやほやされることが目的で生きてないもの。 >30過ぎたら雑に扱われるのかなーと考えると嫌です。 ↑これが質問ですか? だったら、社会的地位のとても高い男性と結婚すれば大丈夫です。 “井の中の蛙”から“虎の威を借る狐”になるわけです。 夫が健在な限り、ずっとちやほやされますよ。 頑張ってください。

年を取ってもお幸せに

😀
ふふっ
つまり、年を取ってちやほやされなくなる事を恐れてるってトピですか? まあ、若くて可愛くて愛嬌のある子、次々に現れますからね。 そればかりはどうしようもないかと。 そしたら、逆に良いお姉さんになって大人の魅力を纏えば良いのでは? 〉頭のいい美人が1番好まれる事は知っています。 ええ?!性格良くないと。 人それぞれですよ。 会社でかかわる位ならそんなもんかもしれませんね。 生涯を添い遂げるなら、顔より性格ですから。 別のトピで、美人で沢山の男性から言い寄られてる女性が、 地味で見下してた女子と同窓会で再会して、幸せそうにしてた事に悩む、なんてのがあります。 自分には体目当ての軽い付き合いばかり、地味な女性は結婚してすごく幸せそう。 なんで?と凄く悩んでました。 トピ主さんも、同じ匂いがするのですが。。 ちやほやされなくなってからも、幸せだといいですね。

頭が良い人の書く文章ではない

😨
頭が良い?
トピ文を読んで、とても頭の良い方が書く文章には見えないのですが。 本当に賢く教養のある方は、まずそこまで自慢をつらつらと並べません。 正直、品がありません。 文章も、その考え方も。 頭が良いって成績か何かですか? 学歴ですか? それらはあるとしても、賢くはないですね。 本当に賢く鮮明な方なら、このトピ文からどんなレスがつくか、予想がつくでしょう。 まあ、そのままでもいいのでは? 学歴があって美人で、ちやほやされる毎日。 本当に幸せなら、こんなトピ立てることさえないでしょう。

婆さんになっても大丈夫 

041
そこまでの美貌の持ち主なら例え高齢者になってデーサービスに通っても爺さん達からチヤホヤされますって! ただ中年になると同性の僻み妬みはもっと露骨でキツくなりますよー。 同性だけの付き合いが増えるからチクチク遠慮なくやってきますからね。 私は中年になってからのほうがチヤホヤを実感してます。若い頃はそれが当たり前と思ってたので何も感じなかったのですが。 今は周りの同じ年代の女性からのチクチクが厳しくて、「あぁこれがチヤホヤされてたってことなんだ?」とわかり、もう面倒なのでチヤホヤはご遠慮してほしい・・と思い始めてます。 同性からの妬みがなければ、いくつになってもチヤホヤされたいですよねー。

素朴な疑問

🎶
アイドル願望?
トピ主さんが美人で頭が良くて、 中学からずっとチヤホヤされてきたのは分かりました。 しかし不特定多数にもてるって、特定の彼氏ができたことはないんですか? まさか中学から社会人になるまで、もてるのが最優先で、 特定の人と付き合うなんてもったいないとかやってませんよね? 彼氏は途切れたことないけど、結婚してもずっとチヤホヤされたいのなら いいですが(本当は良くないんだろうけど)、もしそうでないなら、 30過ぎて雑に扱われるのは嫌という前に、 他に心配することがあるだろうと思うんですが。

頭は本当に悪くないみたいですね

041
akireta
どうすれば自分に有利に事が運ぶかの計算もできるし、あざとさももってる。 そのとおり、若くなくなればちやほやされなくなりますよ。 違うステージに行けば別の形でちやほやされますがね。 もててたというけど、完璧に全てが整ったクールビューティー系じゃないでしょ。 小、中くらいのときと、大人になってからのきれい、可愛いは違うからね。 その間もずっともてていたなら、たぶん可愛いの分量が多めで少しキレイが混ざった感じなんでしょ。 たぶん、俺でもうんと頑張ればなんとか手が届くんじゃないかって思えるくらいの、まだ近寄りやすい可愛い子ちゃんなんだと思うよ。 うん♪そういう人は確かに若くなくなるともてなくなるわ。 このままじゃ、過去の栄光が忘れられず、高い理想をかかげてアラフォーで婚活することになるね。 多分、あなたくらいのレベルの女性はいくらでもあとからあとから出てくるってことを自覚すること。だから今のうちですよ、今のうち! 早く、できるだけいい男をゲットして結婚してしまいなさい。 そして、「人妻」って名称を得るんですよ、それが次のステージへつながります。

教えます

041
ふ?
>嫌がらせしてきた女の子は、 >教室の真ん中で土下座させられて、 >その後もイジメのターゲットにされていたみたいです。 その女の子について 今、あなたは振り返ってどう思いますか? そのことが、 今後のあなたを導きます。

ふう、、

😉
黒渕
こんな馬鹿な女をちやほやするなんて男って見る目がないのね。 その傲慢さはあと数年もすれば何倍にもなって貴女に却ってきますよ。その時泣いても誰も助けてくれないでしょうね。

くだらない

🎶
タンタン
頭の中が平和でいいですね。 ちやほやされなくなったらという不安。 そこそこ頭の回転がいいのにそれしか 考えてないのが不思議。 学歴と美貌は違うようですね。 美しく賢い女性はどんどん世に出てくるので いつかは雑に扱われて若い女性に目が行くでしょう。

今後ちやほやされたいなら早めに手を打つ

🙂
れんたろう
うん、30すぎたら男性からはちやほや度減るかと思います。 30過ぎてもちやほやされたいなら早めに手を打つ。 ケース1.早めに結婚出産してママ友ワールド。「ママなのにいつまでもきれいで家事完璧で・・・」をやり、とりまきを作る。夫婦参加型のバーベキューや保護者会もやればちやほや度アップ。 ケース2.「それなり」のレベルが微妙すぎ。難易度の高い国家資格を取り直してバリバリこなし、美人で仕事もできる素敵な女性として部下の男性からも男性顧客からも一生ちやほやされまくる。 こんなところでしょうか。

雑に扱われますよ

🐱
御覚悟あれ
30過ぎても歳がバレなければチヤホヤされますが、歳がバレたら20代男性からはアウトでしたね。 どんなに綺麗でも40過ぎると、あんまり可愛くない20の女子にも負けると判定されます。それがこの日本です。 優秀そうなので30過ぎても独身だったら海外で暮らされたらいいんじゃないでしょうか。 花の命短し。ましてや女の綺麗な時は…みたいな歌(演歌)がありましたね。 若いころの写真今度持ってきてなんて言われますが、嬉しくないです。持っていきません。 けど40過ぎたら受け入れられるようになりましたよ。 それとも、今からちょっとずつ変なメークでもして変な服装して慣れていきます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧