本文へ

男性心理

レス6
(トピ主 1
🐧
ichi
恋愛
夜勤中、一緒に働いてた男性に「もう異動したけど好きな人いたんだー。唯一1人にしかそのこと教えてないんだー」 と話のネタの1つとして話しました 後日、唯一事実を知ってるその1人から、その男性から「〇〇(私)さんのことで、あなたしか知らない話があるそうですね」と聞かれたと言われました この男性の心理は何なんでしょうか?

ランキング

レス

男性心理の前に

🐴
↑↑3R
夜勤で一緒だった男性=A Aが教えた唯一の人=B そしてトピ主さん 登場人物はこの3人でいいんですよね? で、トピ主さんはAから「好きな人がいたけど異動しちゃった、これはBにしか話してない」と聞いた。 後日Bから「Aから『トピ主さんの事でBしか知らない話があるそうですね』と聞かれた」とトピ主さんが言われた。 話の筋としてこれで正解でしょうか? もしこれが正解だとすると… ごめんなさいこの話自体意味不明です。 一緒に夜勤していたAさんが何を考えてBさんにその言葉を言ったのか、心理以前に話がつながりません。 それからAさんは男性だと明記してありますが、Bさんは男性?女性?そしてそのBさんはトピ主さんとどんな関係? 申し訳ありませんが、情報が足りなすぎて男性心理まで行き着きません。

さぁ、どう解析しましょうか

😑
迷探偵
トピ主さんは女性である。 トピ主さんが好きだった人を知っている、同僚がいる。 夜勤の男性は興味ないけど会話のネタとして、その同僚に聞いてみた。 その同僚も深い意味はなく、夜勤の男性からこういうこと聞かれたよと。 >この男性の心理は何なんでしょうか? 心理も何も、ただ単に会話のネタの一つであり掘り下げる理由が見当たらない。 寧ろ男性心理と括り、それを知ってどうする女性の心理の方が興味あります。 深読みすると、夜勤男性がトピ主さんに興味があり好きな人の存在が気になっているのではないかと。 ないない。

状況の

041
ジジコマチ
 把握が困難です。  「男性心理」というトピなので、男性歴70年以上のベテランとして、明快な解説をしようとトピ文を何度も読み返しましたが、残念ながら状況の理解が困難でした。  当て推量で想像すると、職場(夜勤が主体?)の同僚に2人の男性がおり、それぞれが貴女に謎めいた話をするという事で良いでしょうか?  どちらも、貴女に関心があるようですが、それが好意的か、からかい気味か、もう少し観察しないと判断できないように思います。老爺心ながら、「夜」というのは人間心理に独特の影響を与える事も考慮に入れておきましょう。

誰か説明して・・

041
ami
意味不明なのは私だけ(笑)? >一緒に働いてた男性に「もう異動したけど好きな人いたんだー。唯一1人にしかそのこと教えてないんだー」 と話のネタの1つとして話しました あなたが話してたって事ですよね。 一緒に働いていた男性・・Aとか書いてくれます? >後日、唯一事実を知ってるその1人から、その男性から 唯一事実を知ってる人・・Bとか書いてくれます? え?ここで登場人物男二人になってる? >「〇〇(私)さんのことで、あなたしか知らない話があるそうですね」と聞かれたと言われましたこの男性の心理は何なんでしょうか? 事実を知っていた男性Bが、Aから「トピ主の事であなたしか知らない話があるそうですね」と言われたって事? で、あなたはAの心理が知りたいって事? 別に・・・「あなたしか知らない事実があるんだってね~トピ主がそう言いまわってたよ~」って二人の男が世間話しただけじゃないですか~

レスします

🐤
ichi トピ主
私=女性 夜勤した人Aさん=男性 唯一知ってる人Bさん=女性 Bさんは私が仕事する上で仲良しな人で、そういった話もできる人です。

それで?

😑
迷探偵
>Bさんは私が仕事する上で仲良しな人で、そういった話もできる人です。 誰だって、一人くらいは会社でそういう人いると思いますが。。 登場人物は分かりましたが、何を知りたいのかさっぱり分かりません。 普段からコミュニケーションはとれてますか? 女性の心理が分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧