本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 空き家のボイラー用タンク内灯油 放置中なのですが…

空き家のボイラー用タンク内灯油 放置中なのですが…

レス4
(トピ主 0
🐧
南極ペンギン
話題
 引っ越して約7か月経ちましたが、前に住んでいた家がまだ売れません。  不動産屋さんのアドバイスに従って、こまめに窓を開けて換気し、水道を流しています。  給湯設備は灯油ボイラーで、外にタンクがあり、まだ少し灯油が残っていることを今日思い出しました。  灯油はどのくらい放置しておいても大丈夫なのでしょうか? お詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとたいへんありがたいです。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

灯油は

🐱
ぷ~にゃんパン
普通のストーブで使う灯油ですと、もう翌年には使えないと言われてます 灯油が酸化して、不完全燃焼をおこす。ストーブの芯がダメになるというのは知っている。 これは普通の灯油用のポリタンクで保管の場合ですが。 金属製のオイルタンクなら長持ちするそうです。高温多湿だとタンクの中が結露して灯油に水が混ざることがあるそうです 7カ月。難しいですね 不動産屋に聞いてみればいいかも。 抜いてくださいなら ガソリンスタンドなどで引き取ってもらえるか相談してみた方がいいかも。

灯油は

🎂
あらら
日陰で密封性が良ければ2年程度まで 変質灯油になりにくいですが 直射日光がタンクにあたるようなら 1年くらいが限度で 残量が多いほうが変質しにくいです 肉眼と匂いで ある程度判定できるので まず購入したときの独特の匂いがあればok 色は正常なら透明に近いのですが 変質すると透明度が減り濁ってきます 匂いも灯油独特の匂いがしなくなります この状態で器具を作動させると 気化器にタールが堆積して 不完全燃焼をおこし 現在の修理方法ではタールを除去したりしないので 気化器全体の交換になり高額となります また、定油面器内部も分解清掃の必要がありますが おそらく交換になるかもしれません 症状としては温まらない 途中消火するなどになります

灯油

041
みつ豆
灯油は1年でダメになります。 ストーブ等でも、前年の灯油は使わない様に注意書きがあるかと。 夏を越したらダメだと思いますよ。 残ってる灯油はすぐに抜いた方がよいかと思います。

トピ主です。

🐧
南極ペンギン
携帯からなのでトピ主マークが出ないかもしれませんが、トピ主です。 レスを下さった皆様、お礼が遅れて申し訳ありません。 灯油タンクは家の北側、ほとんど日は当たらないけれど風通しは良いところにあります。金属製です。 今年は例年になく涼しい日が多いので、まだ変質していないといいのですが。 お盆が明けたら、不動産屋さんに連絡を取ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧