本文へ

朝、あくびが止まらず辛い

レス2
(トピ主 0
041
亜子
ヘルス
子なし、43歳の専業主婦です。
朝はとても苦手なのですがすごくがんばって起床し、旦那を見送ります。
その後は洗濯し、新聞やちらしを読み始めます。

このタイミングで、連続してあくびが出続けるのです。10分間くらい出ます。涙が止まりません。
今日こそがんばろうと思いつつ、くた~となり、ついソファで横になったりしてしまいます。
結局1時間くらいぼっ~としてしまいます。

どうしてこんなにあくびが出るのでしょうか?
睡眠時間は普通にとっているつもりです。

原因とその対策など聞かせてください。
お願いします。

ランキング

レス

低血圧?

041
yume
低血圧とか貧血とかじゃないでしょうか? 脳に酸素がうまく送られないと、あくびが出るって聞いたことがあります。 ドラッグストアや家電売り場にある、家庭用血圧計の展示品で計ってみるとか、下まぶたをあっかんべーするようにして内側の粘膜が白っぽかったら貧血です 貧血なら増血剤が市販されてますよ 朝はすっきり目覚めたいですよねぇ

原因はわかりませんが…。

041
かんかん
いっそ、お散歩にでも出かけてしまうとか、体を動かしたり、お部屋の空気を入れ替えたりして、体に酸素を入れましょう。酸素が足りなくなると、体が酸素を欲するので、自然にあくびが出るそうです。 また、ヨガの「ライオンのポーズ」は、てきめんに効きました。 ・四つんばいになる。 ・口をがっと開けて、舌を思いっきり突き出し、ライオ ンが吼えているような感じで顔の筋肉に力を入れる。 ・今誰かに見られたらやばいなーと思いつつ、五秒ほど静止。 お試し下さい。朝起きるのがつらい時に、やっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧