本文へ

悩み事があるとあくびがよくでますか?

レス3
(トピ主 0
041
ヒカル
ヘルス
私は悩み事があるとあくびがよくでます。

眠たくはないのですが悩み事や不安なことがあるとあくびがよく出ます。

時には眠たくなるときがあります。

あくび以外にも悩み事があると朝起きれないこともあります。

普段は仕事のある日はちゃんと起きれるのですが、悩み事があるといつも起きる時間より30分遅く目が覚めて焦ってしまうことと、気付いたら早くに寝てしまうということがあります。

みなさんは悩み事や不安ごとがあると、あくびや眠気等の体に症状が出てしまうことがありますか?

ランキング

レス

ありますよ!

🙂
なみだうさぎ
悩み事や不安がある時、 まさにあくびがでますよ! 特に眠くもないのにでます… あとは疲れた時とか あくびが止まらないです あくびが出るとなんだか身体も だるーく感じてきて、 余計不安や悩み事をもんもんと 考えちゃいます… なんでなのでしょうね…

犬でごめんね

🐶
シュー
私自身はそういうことってないですけど、犬は緊張したりとか快適じゃない状況だとアクビをするって言いますよね。見ていても確かにそうです。 それと似てる感じかなあ。

わかります!

😣
まりりん
悩み事あるとかすごく眠くなりますよね。 私は前職で社長からのパワハラで悩んでいて理不尽なことで怒鳴られたときパニックで倒れそれから一ヶ月位ほとんど寝たきりで過ごしました。 とにかく眠かったです。 社長と話し合い辞めれることになりましたが、辞めてからもSNSでの嫌がらせなどがあり悩んでいたからか毎日ねむかったです。 3ヶ月経った今新しい職場で働いてますが、覚えること多くて大変ですが理不尽なこといわれたりないので悩みもなく前より働いてますが全く眠くないです。 精神的なことと眠気関係してそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧