本文へ

社内片思いの彼(体調が悪い時)

レス5
(トピ主 0
😢
おにぎり
恋愛
私37才 彼34才

私の部署に彼が異動してきた4年前に知り合い、意識はしてたももの接点はありませんでした。
今年の2月に席替えがあり、席が近くなってからお菓子をもらったり、少し話すようになりました。
5月に彼と親しい女性(既婚者)の企画で彼との食事に誘ってもらい、彼の上司(既婚者)と合わせて四人でゆっくり話すことが出来ました。
それから3カ月、お菓子をもらったり、ちょっとした仕事を頼まれたりはするものの進展はありません。
互いにぎこちない対応になってしまうのと、周囲の目が気になり、私からも積極的な行動は出来ていません。

今日、彼の声が鼻声?と思っていたところ、午後になり私の向いの空席に来て座り、うとうとしたり、ため息をついたり、熱があって暑いのかパタパタ仰いだり、具合悪そうにしていました。
心配で声を掛けたかったのですが、タイミングがつかめず、様子を見ているうちにため息をついて自席に戻ってしまいました。
何か声を掛ければよかったと後悔しています。
これからでも声を掛けるのはいいと思いますか。気付いていたなら、なぜあの時に言わないんだという思いになりませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

声をかけたらいいと思う

041
牡丹
変に意識しすぎですよ。 もしそれが同僚の女性社員なら、 「どうしたの?体調悪い?」と声をかけていませんか? たった一言ですし、雑談にもならないレベルです。 意識しすぎて、人としてごく普通の声掛けもできなくなるようじゃ、本末転倒です。 ちょっと迷ったときは、彼=同僚の女性社員と思うことです。 じゃっかん無理があるかと思いますが、「言ってもいいのかどうなのか」と迷うことが減るかと思います。

うーん、片思いかどうかとか性別に関係なく

😑
シトロン
体調が悪そうな人がいたら、声掛けませんか? 具合悪そうだね、とか、鼻声だけど風邪?とか。 言ってみれば一番声が掛けやすいシチュエーションですよね。 でも、あなたは何も声を掛けなかった。まぁ、若干 気が利かない印象を受けてる可能性はあるんじゃないですかね? 相手が敢えて体調悪いアピールしてたのなら尚更。 でも、翌日でも言えばいいんじゃないですか?「昨日体調悪そう だったけど、どうですか?」って。 しかし、敢えて体調悪いアピールしてたのなら、私なら引きますね。 いい歳して同情してくれってか?って。 あと、あなたは相手が気になってるから「ぎこちない」何て言葉を 使いたいのかもしれないけど、社内だしあんまり思い込まない方が いいと思いますよ。少なくとも、お菓子くれるだけでなく、二人で 食事に行ったりするようになってから、期待した方がいいと思います。 社内恋愛で結婚した経験者から、老婆心までですが。

そんな事も言えなきゃ進展なんかあり得ない

😨
ミルク
4年前から同じ部署なのに、お菓子をもらったり仕事を頼まれる間柄って… ただの同僚じゃないですか? 進展も何も、このままだとまたあっという間に4年経ちそう。 体調が悪そうなのを心配する言葉すらかけられないって、どんだけ~? 別に、ただの同僚なんだから、普通に大丈夫?って言えばイイんじゃない?

何しに会社へ?

😨
ちゅら
思い人の態度に一喜一憂。あなた何しに会社へ言っているのでしょうか。 片思いなのに、「お互いぎこちない対応」なんて表現できるのですか。もうあなたの中では彼氏なんでしょうね。 話しかけたきゃ話しかけてください。仕事人そっちのけで彼のことばかり考えているのが仕事がお留守になってるのが目に浮かびます。 仕事して。

20代前半の投稿かと思った・・・

🐤
キンダーサプライズ
トピ主さん、アラフォーなんですね。 もっと仕事と気遣いのできる大人になりましょうよ。 (片思い云々は関係なく) >進展はありません。 おそらくこれからも無いでしょう。 まるで彼が貴女に気があるかのような書き方に引きました。 あくまでもその人は、ただの同僚としか思ってませんよ。 トピ主が勘違いだけで突っ走ってますね。 一旦、正気に戻りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧