私37才 彼34才
私の部署に彼が異動してきた4年前に知り合い、意識はしてたももの接点はありませんでした。
今年の2月に席替えがあり、席が近くなってからお菓子をもらったり、少し話すようになりました。
5月に彼と親しい女性(既婚者)の企画で彼との食事に誘ってもらい、彼の上司(既婚者)と合わせて四人でゆっくり話すことが出来ました。
それから3カ月、お菓子をもらったり、ちょっとした仕事を頼まれたりはするものの進展はありません。
互いにぎこちない対応になってしまうのと、周囲の目が気になり、私からも積極的な行動は出来ていません。
今日、彼の声が鼻声?と思っていたところ、午後になり私の向いの空席に来て座り、うとうとしたり、ため息をついたり、熱があって暑いのかパタパタ仰いだり、具合悪そうにしていました。
心配で声を掛けたかったのですが、タイミングがつかめず、様子を見ているうちにため息をついて自席に戻ってしまいました。
何か声を掛ければよかったと後悔しています。
これからでも声を掛けるのはいいと思いますか。気付いていたなら、なぜあの時に言わないんだという思いになりませんか。
よろしくお願いします。