本文へ

ツイストの大上さんが大好きでした。

レス2
(トピ主 1
🙂
音楽らぶ
話題
トピにアクセスいただきましてありがとうございます。 私は50代に突入したばかりの会社員です。 小学校高学年の頃、世良公則&ツイストに夢中になり、特にギターの大上明さんが大好きでした。 「宿無し」「性」のレコードジャケットの大上さんの優しい笑顔が印象的です。 「銃爪」がヒットしていた頃でしょうか?大上さんが体調不良により突然の休養(=脱退?) その後の大上さんの様子が気になっていましたが、ツイストも解散となってしまい知るすべもなし。 今では子供の頃に集めた大上さん、ツイストの切り抜きを眺めては、懐かしさに浸っています。 最近では動画サイトでツイスト(大上さんが在籍中)のライブを聴いたりしています。 ツイストの大上さんが好きだった皆さま、一緒に語り合いませんか?

ランキング

レス

大上明さん!!

🐱
あんこ
懐かしいです! 50代です 地元に 世良公則&ツイストが来た時 観に行きました ワクワクしていると あれ? 大上さんが・・・いない 『明君は?』との問いに 世良さんは 『明はちょっと 体調が悪くて・・・』と その後 大上明さんはいなくなってしまいました(泣) 素敵でしたよねぇ

>あんこさん

🙂
音楽らぶ トピ主
コメント、ありがとうございます。 私と同世代でしょうか? とても嬉しいです。 コンサートに行かれたのに、明さんがいなかった…… うゎ~それは寂しいですね。 もちろん、明さんご本人が一番辛かったことと存じますが。 ツイストも解散した今は、その後の明さん情報は分からずじまいですが、 いつかはお元気なお姿を拝見したいですね。 ご本人のブログやSNSのサイトがあるといいんですけど…… 大上明さん、優しい笑顔がお似合いの素敵な方でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧