本文へ

臨月の理由のない旦那へのイライラ

レス1
(トピ主 0
041
ひよこ
子供
初めての妊娠、30歳です。 旦那とは結婚約2年、予定日まであと少しの臨月です。 産休に入り、自宅にて一人で過ごすことが多くなりました。 その中でお盆休みに突入。 うまく表現できないのですが、同じ空間にいるのも嫌になりイライラしてくるような何とも言えない感情がわいてきます。 旦那は家事にも積極的で労ってくれ、一つも非はありません。 理由もなくこんな気持ちになるなんて、お盆休みがまだ何日もあるのに憂鬱です。 (お盆休みだけの話ではないですが‥) 元々落ち着いた夫婦関係だと思っております。旦那はとても尽くしてくれています。 そんな中でのこのような感情なので今後について心配しています。 先輩ママさん達の経験談をお聞かせいただきたいです。 何の理由もなく嫌になることありましたか?

ランキング

レス

妊婦じゃないけど

041
卓球
ありますよ。 特に長期休暇中、夫にずっと家にいられると、軽く絶望します。 夫が嫌いなのではない(仲はいいです)のだけど、そばにずっといられるのは厳しいです。 私ははっきり言います。「どこか出掛けないの?実家に帰ったら?どこか出掛けてほしいんだけど」と。 夫も私の意図をわかっているので、私がイライラし始めると率先して出掛けてくれます。 専業主婦の場合、平日の自宅は自分のものです。 それに慣れてしまうと、夫が居る週末は不便極まりない。 夫婦と云えども他人です。 他人がいると気をつかいます。気が散ります。 一人になりたいことを伝えてはどうですか。数時間外出してもらうだけでも、お互いの気分転換になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧