本文へ

女性からよく言われます

レス49
(トピ主 2
041
紅桜
話題
「どうして彼女居ないんですか?」 「どうして彼女作らないんですか?」 言わないと分からないでしょうか… モテないからに決まってるでしょうが!

ランキング

レス

あぁ…

🐤
カナママ
ごめんなさい(笑) 最後の2行でつい笑ってしまいました。 私は、彼女がいて当然、それにモテそうに見えるのにな、と思う人に言う言葉だと思いましたが。 見るからに、彼女に無縁そうな人には、触れてはいけないない話題でしょう。 トピ主さんは、気付いてないだけで、そこそこ女性に好意を持たれてるのでは? 自信持って下さいね!

ん?

😀
アラフォーママ
明らかに異性にモテない方には、そんな事言わないですよ。 むしろ、言えないかな。 あなたは、自分が気付かないだけで、本当は意外にモテているのでは?

あなたがかっこいいから

🙂
tokio03
かっこいいのに何故彼女がいないのか不思議... と思われてるんじゃない? と思っていた方がきっと幸せです。

じゃあ、彼女になってくれます?

Kitten
次からそう答えてみたら? そう答えて、マジで彼女になってもらえた知人がいます 彼女の有無を聞くのは、主さんに男性としての興味のある証拠なんじゃない?

じゃあ、どうしてモテないの?

🙂
月夜の道化師
女です。トピ主様には、逆にこう質問したいですね。 あ、もちろん私自身、モテたことはありません。むしろ、夫が昔高校の同級生に写真を見せたら、「お前こんなのと付き合ってるのか?」バカにしたような笑い方をされたレベルです(たぶん、顔で)。 けれども夫は、私には私なりの(常人とは常軌を逸した)魅力があると言ってくれます。 現に、中学の頃、私には女子より男子の友達のほうが、極端に多かったです。  では、トピ主様は何故、異性にモテないのでしょうか?  そのことに対して、トピ主様はこれまで、何か努力をされましたか?  この世の中には、身長や顔、経済力だけでは動かされない女性がたくさんいます。そんな女性たちに向けて、「自分は、これだけは誰にも負けないぞ!」という技能が、何かありますか?  また、その技能をこれからも無限に伸ばしていくだけの努力をされていますか?  彼女が欲しいなら、まず自分を磨いてください。  私自身、相手が興味を持つことには、常に自分も興味を持つ努力をしています。現在、その対象はほぼ夫に向けられていますが、その点において私は、他者の追従を許しませんよ。

受け身なんですね。

🐧
ありゃ
>モテないからに決まってるでしょうが! と、いう事は、あなたから積極的なアプローチはしない。 俺様の事が好きなら、テメ―から言ってこいや。 か、 断られると僕チンは意気消沈で立ち直れないから、柱の陰からうじうじ もじもじ 眺めては溜息をつく毎日。とか。 どちらにしても 女性から告白されるのを待って居る受け身の姿勢。 して貰って当然、してあげることに喜びを感じる感性もないのか。 草食系か絶食系かしらんけど、人に寄り添い、喜びや悲しみを共有し困難を一緒に乗り越えていく努力なんて真っ平御免と言う事なのでしょう。 自分さえ良ければいい、自分主義、自己中万歳な人として残念な主さんの人生は幸せですか? たった四行にあなたの行く末が見えるようです。 もっと、自信をもってあたって砕けろくらいの男気が欲しいものです。

モテない人にはそんなこと言いません

🙂
リサ
モテない人にはそんなことは言いませんよ。 もし本当にモテない人に言っている台詞だとしたら悪意あります。 トピ主さんは、 ・悪意を持ってからかわれる人 ・モテないと思っているのは本人だけで、本当はトピ主を好きな(または「いいな」と思ってる)人がいる のどちらかの人でしょう。

禿げまくるほど同意!

🐷
ででんっ!
今は結婚できましたが、私もかつて言われていました。 「彼女いないの?なんで?」 なんでって、そんなん自分が知りたいわ! 更に料理が趣味なのですが 「料理できるならモテるでしょう」 ハッキリ言います。 料理できてもモテません。趣味でやっている人は尚更。 プロでもないのに自分より料理が上手い人を彼氏にしようと思いますか? 世間で言われている「料理男子はモテる」は条件付きです。 「料理男子はモテる(ただしイケメンに限る)」 そんなん、ただでさえモテる人が、更に料理できれば鬼に金棒ってくらいの意味です。 余談 男ってバカで単純だから、彼女の手料理を食べて『もう少しこうした方がもっと美味しくなるのに』を良かれと思って言っちゃうんです。(自分は教えられれば嬉しいので) あ、料理男子の話になっちゃいましたね・・

違うでしょ(笑

🙂
もも
女性の皆さん、全員ではないでしょうが、紅桜さんとお付き合いしたいって言ってるんですよ。 私の夫が紅桜さんみたいな鈍感・自称モテないさんでしたが、夫と付き合いたがっていた女性を何人か知っています。 付き合う前、彼の自宅で車を見て貰ってからお酒を飲まされて、 これはわざと狙ったのかと思って意を決したら、 本人は本気で飲酒運転させられないからと泊めることにしただけだったことが判明して驚きました。そんな対応女性から見たら、諦めろって言われているようなもんですよ。 紅桜さんもそんな感じで知らないうちに「あなたには筋がない」って相手の期待をぶった切る行動しているんじゃないでしょうか? こんな事言うと逆に自意識過剰になっちゃうかもしれませんけどね。 今度またそれ言われたら、「彼女になってくれる人が居ないんですよー」と言ってみてください。ただし、続けざまに「誰か紹介して」とか言わないように。笑

え?

🙂
びっくり子
だって、そんな事、モテなさそうな人に聞かないよ 自己評価低すぎなんじゃない? 次に言われたら 「じゃあ、付き合ってよ」 って言ってごらんよ。

それはね

041
cx
向こうにとっては 暑いですねとか、いやあ蒸し暑いですね、と同じ。つまり季節のあいさつ代わりなんです。 心なんかこもってない、あなたを心配もしていない、放っておけばいい。 でも 余りにも、みじめな収入・外見・境遇の男にはそういう物言いは失礼で言えない。 だからあなたは地位・お金・見た目・・それなりだと向こうは踏んでいる。 まあそういう事にしておいた方が気分が良いでしょ。

違うよね

🙂
はて
なんで就職しないの? スカウトされないからに決まってるでしょ。 みたいなこと言ってますが、理由になってないよ。 就職したきゃ動け。彼女が欲しければ動け。 動かないってのは、別に欲しくないからですよね。

モテモテではないけど

🙂
りゅう
彼女が出来ないのも納得な感じではないんでしょうね。 そういうのって縁だから。 聞かれたら、誰かいい人いないっすかねー、と返してたら、誰かに縁が繋がるかもしれませんよ。

面白い!

😒
ななお
女性ってつまらない質問しますよね。 今度言われたら、恋人になってくれますか?相手が既婚者、もしくは年配なら誰か紹介してくれますか?と言ってみたらどうですか?

モテる要素満載

🙂
モーリン
あなたはきっと素敵な男性なのです。だから、こんな素敵な男性なのに、彼女いないの?いないなら私はどう?ってことです。 モテない男には決して聞きません。「どうして彼女いないんですか?」なんて。

面倒くさいんでしょ?

💡
萩子
一人って楽ですよね… 連れと歩いてみてつくづく思います。 帰りの駅に行くのに、駅前広場の信号を二つ渡って駅に行くってかい? 主人のことなんですけどね… 紅桜様のモテないからで収めようとする気持ちは分かります。 お尋ねになる女性達も訊いてみるだけで、本当は何を言わせたいのやら… 次回は、彼女が出来たって言ってみたらどうでしょう… 面白い反応をしてくれそう…

それは!

🐧
ペンギン
それはほんのりモテているんじゃないでしょうか!?

ガンバレ!

😀
小文吾
紅桜さん、あなたなら彼女きっとできるよ! 応援してます。 がんばって!

ごめんなさい、、、

041
みる
社交辞令で言っていました。いそうに見えますっていう意味の褒め言葉かと思っていました。みんなが「なんでいないの?」って言っているときに、私だけ冷めた顔しているのも変かなと思って、同調していましたが、嬉しくないなら今後は止めます。 いないに決まっている人には言いません。いてもおかしくない人にだけです。 トピ様もモテないって言っても、そこそこ理想が高くて、お眼鏡にかなった人から振り向いてもらえないってだけで、全くモテないわけじゃないと思います。だから返事は「身の程知らずに理想が高いからです。」に近くないですか? 「妥協してまで彼女はいらない」でもいいですが、どちらにしても口に出せないですね。 出来る男性はこういう質問をうまく誘いにつなげます。「半年前に別れて、それからちょっと空いています」とか「仕事が忙しくて最後の彼女と別れてそれっきりなんですよね、、、」とか言われると、ちょっと興味がわきます。トピ様も、チャンスかもしれませんよ。

?????

🙂
三次
そうなんですか??? じゃあなくって、必要が無いからなのではないですか?

それはきっと受け取りかたが違う

💡
こまったさん
どうして彼女を作らないの? はそのままの意味ではありませんよ、きっと。 どうして彼女を作る努力をしないの? 彼女、ほしくないの? 作る気がないの? なにか作りたくない理由があるの? その理由はなんなの? たぶん、こんなにたくさんの?が含まれている質問だと思いますよ。 モテないから彼女を作らない、なんて人はいないはず。 モテなくても、大抵の人は彼女を作るために行動します。 トピ主さんには、その行動もないように見えるから聞かれるのではないですか?

面白い

🙂
OL
彼女作るチャンスです。 どうして彼女いないか聞かれたら「モテないんですよ。彼女になってくれます?」と聞きましょう。 断られても、その人から聞かれる事はなくなります。 あと、気にならない人には、そういう事聞きません。

よくいわれるのは

041
αα
実際はどうあれ、モテそうに見えるからじゃないでしょうか。 見るからにモテなさそうな人は、いわれないと思いますよ。 或いは、そういって来る女性は立候補者として自己アピールしてるのかも。 折角のチャンス、切れてる場合じゃないです。相手をよく観察しましょう。

それはモテそうだから

🙂
おばちゃん
トピ主さんは「モテる雰囲気」なのだと思います。なのに、いない。 大チャンス到来と考える人もいるでしょう。だから「どうして?」 「彼女欲しいんだけどね~機会がなくて」と答えておくのが無難です。

それは違うよ!

041
なみ
モテなくても、彼女がいる人はたくさんいます。 見た目のデメリットをコミュニケーション能力で補っている人です。 あなたの努力不足では?

分かってて聞いている

🙂
Rena
「モテないからに決まってるでしょうが!」と言われなくても一目見れば解ります。分からないのは、何故にモテようと努力をしないのかという事です。

彼女いないって宣言してるからじゃないの?

🙂
匿名希望
なんでとぴ主に 彼女がいない って知ってんの? 自分で言いふらして聞かれたがるなんて 小学生の自慢話くらい程度が低いわ 俺、彼女いないんだ って言われたら、当たり障りのない答えが なんでいないんですか? なんですよ もう、大人なんだからそれくらいわかりましょうよ

もてそうにみえるのにもてない人

😉
oiko
そういう人っていますよね・・・。 きっと奥手な人にモテそうな感じなのか近寄りがたい雰囲気だしてるかちょっと軽そうだとか・・・ なんらかの印象で告白されにくいのかも。 肉食になってみては? それでだめなときは高望みか見る目が無いのかもしれません。 がんばって!!!

私も言っちゃいます

😉
☆ゆっきー★
私も、自分が好意を持っている人に言ったことがあります。 私の気持ちとしては、他の方が書かれてましたが、「じゃあ彼女になってくれる?」って言われるのを、少し期待していました。 だから、あなたに対して、そういう話をしたということは、あなたに好意を持ってるということです。 自分に自信を持ってください!

ん?

まめ
本当にモテないからかな?明らかにもてなさそうな男性に、どうしてつくらないの?って聞かないような気がします。 モテるのに(格好いいのに)どうして彼女つくらないの!?なら、わかるんだけど… 全く興味ない人に、そんな質問するかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧