本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いま妻と揉めています。参考にしたいので質問にお答えください。

いま妻と揉めています。参考にしたいので質問にお答えください。

レス175
(トピ主 1
🙂
お盆に
話題
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。
歯ブラシは何本使いますか。
歯磨き粉は何種類使いますか。
使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。
歯ブラシの取替え時期はいつですか。
日に何度歯を磨きますか。
歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。
考え事をしながら歯を磨くことはありますか。
ちゅーしたら歯を磨きますか。

以上です。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

協力しましょう

🙂
kuma
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。→5分。 歯ブラシは何本使いますか。→1本。 歯磨き粉は何種類使いますか。→1種類。 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。→流水に当てながらブラシ部分を指先で洗う。 歯ブラシの取替え時期はいつですか。→1か月。(子供のは2週間) 日に何度歯を磨きますか。→朝晩2回 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。→しない。行儀悪い。 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。→ある。 ちゅーしたら歯を磨きますか。→チューしそうなシチュエーションになりそうなら、その前に磨く。 以上、40代前半主婦でした。

夫婦喧嘩になるほど歯磨きする??

🙂
歯は大事
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 2分くらい 歯ブラシは何本使いますか。 自分専用のものを一本。ちなみに電動歯ブラシです。 歯磨き粉は何種類使いますか。 1種類。歯が痛いときなどは歯磨き粉を替えるときもあります。 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 水道水でさっと流します。 歯ブラシの取替え時期はいつですか。 4ヶ月くらい、か毛先が毛羽立ってきたとき。 日に何度歯を磨きますか。 休日は食事直後、日に三回。間食しません。 仕事の日は忙しさにより日に二回だったり日に一回だったり。 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 絶対しません。 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 ありますが、すぐ終わります。 ちゅーしたら歯を磨きますか。 磨きません。

すごい質問

😑
小桃
時間は3分~5分くらい 歯ブラシは一本、フロスと歯間ブラシを使います。たまに電動歯ブラシも。 歯磨き粉は一種類、あとマウスウォッシュもあります。 洗面所でする事が殆どですが、出かける前で時間が無かったりすれば支度がてらウロウロもします。 買い替えは一カ月に一回くらいで 日に3回磨きます。 キスしても別にそのままです。

歯磨きで喧嘩ですか笑

041
ナナ
>歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 10分位かな? >歯ブラシは何本使いますか。 普通の歯ブラシ1本と、奥歯用に3歳児用の歯ブラシ1本、たまに歯間ブラシ1本 >歯磨き粉は何種類使いますか。 1種類 >使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 カップに水を溜めて、水の中にブラシを入れて振って洗う 又は流水で流す >歯ブラシの取替え時期はいつですか。 歯ブラシの毛先が開いてきたら。大体2カ月位もつかな? >日に何度歯を磨きますか。 基本寝る前に1度だけだけど、口の中が気持ち悪かったら昼にも1度磨く事がある。 >歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 私は唾液が沢山出るので洗面所の前から動けない。夫はうろうろしたり、ソファで磨いたりしてます。 >考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 大抵何かしら考えています。だから、どこまで磨いたかわからなくなる事もしばしば。 >ちゅーしたら歯を磨きますか。 磨きません。というか、普通磨くならキスする前では?

好きにしたらええがな

枝豆っこ
5分くらい 1本(どういう意味?) 歯磨き粉は朝晩gumで、昼はホワイトニングのだから2種類 使用後は流水で手で洗う 毛が外向いてきたら替える 1日3回 5メートル範囲内くらいは動く時もある たまに考え事をしているときもある チューしたあとは別にしない どっちかって言うと、チューの前に歯磨きだよ こんなんでいいの? なんだか微笑ましいわね。 好きにしたらいいよ、こんなの。

人に聞いても意味はない

🙂
あした
〉歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 数分 〉歯ブラシは何本使いますか。 1本とフロス 〉歯磨き粉は何種類使いますか。 1種類と洗口液 〉使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 水道水で 〉歯ブラシの取替え時期はいつですか。 広がってきたら。月一くらい 〉日に何度歯を磨きますか。 2回 〉歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 しません 〉考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 ありません 〉ちゅーしたら歯を磨きますか。 しません

そうだな

🐤
カワウソ
時間は5分から10分。でも、歯磨きって、どれだけ時間をかけるかって関係ないんですよね。 要は、ちゃんと磨けていればいいので。 本数は1本。でも子供は2本です。隙間磨き用と。自分より丁寧にやってます。 使用後の歯ブラシは流水でジャバジャバして、ティッシュで拭いてます。 1ヶ月に1本が理想と聞いたことがありますが、私は 半年は使ってるかも。 ウロウロしながら磨くこともあります。考え事もあります。 チューする前の歯磨きはマナーですよね。した後は、私は口をゆすぐくらいかな。 でも、すごい数の菌が行ったり来たりするらしいですね。 気を使っている人は、しっかり磨いているんだろうなと思っています。

答え

😀
おばちゃん
3分間。磨き過ぎで歯が磨耗してますよ~と歯科医から注意されました。歯ブラシ柔らかめ1本、歯磨きチューブと仕上げの液体歯磨き、時々フロス使用。 歯ブラシは指先でブラシをなぞり流水で洗います。ブラシが曲がったら取り替え…1ヶ月くらい。磨くのは朝昼晩3回。ニオイのきついものを食べたら4回。磨きながらウロウロ…しません。考え事はします。 ちゅーしたら?ちゅーの前に歯磨きします。人の口は排泄物より雑菌だらけとか聞きました。ちゅーしたら磨く人もいるでしょうね、ちゅーの相手にとっては、不愉快でしょうけど。

回答だけします

🙂
アラフォーしゅふ
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。…3~5分 歯ブラシは何本使いますか。…歯ブラシは2本(普通のと部分磨き用)+フロス(糸ようじ) 歯磨き粉は何種類使いますか。…2種類(チューブのと液体の抗菌のやつ) 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。…普通に水洗いする 歯ブラシの取替え時期はいつですか。…1~1.5か月に1回 日に何度歯を磨きますか。…朝食後・就寝前の2回 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。…しません。洗面所の鏡の前でしか磨きません 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。…まぁ、たまにはあるかと思います。 ちゅーしたら歯を磨きますか。…しません。

えーと

041
カフェオレ
揉めてる内容は何でしょう? 私は、 歯ブラシは1本。初めに歯磨き粉つけて磨いて、仕上げはつけないで。 歯磨き粉は1種類。 歯磨き中は、歩き回りません。椅子に座って、手鏡を見ながら磨きます。 1回に5、6分くらい。 頻度は、何か食べたらすぐに。 歯ブラシは、毛先が開いたら交換します。

妻の立場です

🙂
YU
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。→トータル10分弱 歯ブラシは何本使いますか。→1本とフロス 歯磨き粉は何種類使いますか。→2種類(磨く用の歯磨き粉と,虫歯予防用のフッ素塗ジェル) 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。→流水に当てる 歯ブラシの取替え時期はいつですか。→毛が開いてきたら 日に何度歯を磨きますか。→朝・晩の2回 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。→しません 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。→あります ちゅーしたら歯を磨きますか。→磨きません

電動歯ブラシを使用しています

ひろ
>>歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 2分→これは電動歯ブラシの通常メニューからこの時間 >>歯ブラシは何本使いますか。 1本。それと糸ようじ(使い捨てタイプ)を1本。 >>歯磨き粉は何種類使いますか。 使用しない。そもそも不要。(好みの問題) >>使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 水道で流しながら揉み洗い >>歯ブラシの取替え時期はいつですか。 1.5か月 >>日に何度歯を磨きますか。 食事の回数と同じ >>歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 しない。鏡の前でブラシの当たり角度を確認しながら磨く >>考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 ない。いかにキチンと磨くかに集中。 >>ちゅーしたら歯を磨きますか。 その理由では磨かない。

2回目です。

041
カフェオレ
質問を見落としてました。 使用後の歯ブラシは、洗面所の水で指先で揉み洗い(?)してます。 それから、ちゅーした後は、磨いてませんね…雰囲気的に(笑)

お答えします

🙂
いよかん
>歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 3分 >歯ブラシは何本使いますか。 1本 >歯磨き粉は何種類使いますか。 1種類 >使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 ブラシの部分に水を当てながら指ではじいて流す。 >歯ブラシの取替え時期はいつですか。 毛先が広がり始める頃 >日に何度歯を磨きますか。 起きたときと寝るときの2回 >歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 しません。 >考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 いつも考えています。 >ちゅーしたら歯を磨きますか。 起きたときと寝るときの2回磨きますが、その直前にちゅーしたのならいつも通り磨きます。 他の時間帯では磨きません。 以上です。

歯磨きでもめているの?

🐱
ぷ~にゃんパン
>歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 3分間 歯医者で3分間かけて磨いてくださいと言われたんで >歯ブラシは何本使いますか。 1本でしょ?何本も使う人いるの? >歯磨き粉は何種類使いますか。 1種類  歯磨き粉は1種類だが、お口くちゅくちゅモンダミンを使えば2種るい? >使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 ざっと水洗い。 >歯ブラシの取替え時期はいつですか。 その時によってだけど、半年に1回か1年に1回 >日に何度歯を磨きますか。 2回 >歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。 する時もある。 >考え事をしながら歯を磨くことはありますか。 する時もある。 >ちゅーしたら歯を磨きますか。 ちゅーする相手いないし でもちゅーした後すぐに歯を磨かれたら、私って汚い?と思ってしまうかも。

お答えします

🙂
40代妻
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。 歯ブラシは何本使いますか。・・・普通タイプと、歯ぐき用の2本+歯間ブラシ、フロス 歯磨き粉は何種類使いますか。・・・・・フッ素入りと、知覚過敏用の2つ 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。・・流水+手 歯ブラシの取替え時期はいつですか。・・1か月か2か月弱 日に何度歯を磨きますか。・・・・・・・起きてすぐ(軽く)、食事後3回、寝る前(一番丁寧) 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。・・・しません。 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。・・・ほとんどない。 ちゅーしたら歯を磨きますか。・・・するかも。

お答えします

ワシじゃ
>歯磨きにどれくらい時間をかけますか。------2分から4分 >歯ブラシは何本使いますか。----------------1本 >歯磨き粉は何種類使いますか。--------------1種類 >使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。---親指を使って流水で >歯ブラシの取替え時期はいつですか。---------ブラシ部分が広がって来た時 >日に何度歯を磨きますか。-------------------2回 >歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。--します >考え事をしながら歯を磨くことはありますか。--あります >ちゅーしたら歯を磨きますか。----------------しません なんでこんなことでもめるんじゃろか。

お答えします

🛳
七美
・歯磨きにどれくらい時間をかけますか。  →3分前後 ・歯ブラシは何本使いますか。  →1本の電動で2種類のブラシを使い分けてる ・歯磨き粉は何種類使いますか。  →自分の歯と歯茎の状態に合った物を1種類 ・使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。  →水道水をかけ流しながらブラシの部分を指先で洗う ・歯ブラシの取替え時期はいつですか。  →毛先が開いたら ・日に何度歯を磨きますか。  →4回(朝起きた時・朝食後・昼食後・寝る直前) ・歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。  →しません。歯磨き粉が飛ぶといけないので ・考え事をしながら歯を磨くことはありますか。  →殆ど何かしら考え事をしているかも ・ちゅーしたら歯を磨きますか。  →磨きません。相手を不潔扱いする様で磨けません

質問に番号がふってないので答え難いですが

💋
50代
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。   ★3分ぐらい 歯ブラシは何本使いますか。        ★1本。たま~に2本 歯磨き粉は何種類使いますか。       ★4種類ぐらいをその時の気分で。どれも歯科医推奨歯磨き粉です。 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。 ★水道の下で指でゴシゴシしながら 歯ブラシの取替え時期はいつですか。    ★毛が広がったなと思ったら 日に何度歯を磨きますか。         ★朝と寝る前の2回 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。★しません 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。★あります ちゅーしたら歯を磨きますか。       ★磨きません(昔の話)

歯磨きでもめるってなんだろう。

🐧
ありゃ
歯磨きにどれくらい時間をかけますか。   →一回2~3分 歯ブラシは何本使いますか。       →電動と普通の歯ブラシ計2本 歯磨き粉は何種類使いますか。       →2種類をその時の気分によって使い分ける。 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか。   →水道水を流しっぱなしで歯磨き粉が取れるまで 歯ブラシの取替え時期はいつですか。   →最低1か月に一本は替える 日に何度歯を磨きますか。         →毎食後とお客さんに合う前+口を爽快にしたい時。    計1日5~6回  歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか。   →しない。洗面所で歯磨き。 考え事をしながら歯を磨くことはありますか。   →歯垢や歯がピカピカになる事を考えてはいる。 ちゅーしたら歯を磨きますか。   →この年(還暦過ぎ)なのでチューはしない。 夫は歯磨きが用をなしてないけど、そんな事かな? どうせ磨くならきちんと磨けばいいものを、歯磨き粉はおしぶり、ちょぴッとだけしか使わないし、歯磨きの後も息が臭い。

お互いの歯磨きには干渉しない。好きにするべしっ!

😀
定期検診は大事だよー
歯磨き時間:2分~15分 歯ブラシ本数:1本(普通の歯ブラシの他に歯間ブラシや糸ようじも使う) 歯磨き粉:1回に使うのは1種類のみだが、洗面所には4種類用意していて、その時の歯や歯茎のの状態に合わせて使う(普通・歯茎引き締め・タバコ・歯を白くする) 歯ブラシの洗い方:コップの中で卵を溶くような感じでカシャカシャする 歯ブラシの取り替え時期:2ヶ月おきに歯医者へ歯科検診(保険適用外)に行っており、その時にいただけるのでいただいたら交換する 歯磨き回数:朝・晩2回 歯磨き中うろうろするか?:戸締りチェック・バッグの中身を確認・テレビを見る・スクワットなどをする。 考え事をしながら歯磨きするか?:仕事の事とかお買い物の事とかを考えたり、勉強の暗記をしたりもする。 チューの後:本音はチューの前に歯磨きしたい。主人は20年以上虫歯ゼロの人だったのに、私と付き合うようになって虫歯ができるようになった。ほんと、ゴメンなさいって感じ。 歯磨きで揉めるなんて、平和だなぁ。(笑) 歯磨きなんて、多少お金がかかっても、多少下品でも本人のやりたいようにやったらいいです。揉める必要なし!

揉めてるんですね

041
RL
歯磨きには5分くらい時間かけます 歯ブラシは1本使います 歯磨き粉は1種類 使用後の歯ブラシは流水でササッとすすぐだけ 歯ブラシの取り換えは毛が拡がってから 一日に3回磨きます 歯を磨きながら部屋をウロウロすることもあります 考え事をしながら磨くこともあります ちゅーはしません

おもしろい。

🙂
50代女性
歯磨きにどれくらい時間をかけますか:1分くらいかと。短いです。 歯ブラシは何本使いますか:1本です。化粧ポーチにもう1本入ってます。質問の意図、もしかして奥歯と前歯は別のとか?ないです。1本です。 歯磨き粉は何種類使いますか:1種類です。 使用後の歯ブラシはどうやって洗いますか:親指でこする感じで。はさまって取れないものがあれば爪楊枝でとります。 歯ブラシの取替え時期はいつですか:毛先が開いてきたら。半年くらい? 日に何度歯を磨きますか:食事後と晩酌後寝る前の合計4回。 歯を磨きながら部屋の中をうろうろしますか:しません。 考え事をしながら歯を磨くことはありますか:ないですが、しているかも。 ちゅーしたら歯を磨きますか:磨きません。

磨きすぎもダメなはず

🙂
茗荷
時間:5分くらい 本数:1本(一回の歯磨きで使う歯ブラシですよね?) 磨粉:1種 洗浄:流水ですすぐ&定期的に御酢に漬ける 取替:3週間-1か月毎 部屋:うろうろするときもあります 考え事しながらもありますが、テレビ観ながらもあります チューしたあと?歯磨きしません。 磨き過ぎは、歯が削れるので、ダメですよ。 ちなみに、歯磨き前に、デンタルフロスと口腔洗浄剤を使用します。

せめて番号くらいつけてくれ

🙂
べろにか
 うっわ、番号も振ってないの?  答えが書きづらいなあ。  もっと相手の立場に立って、物事は頼みましょうね。  では、行きます。 1回につき約10分。 3本(奥歯と歯冠用・隙間用・歯茎との境目用)×2セット(事務所用・家用) 流水でよく振り洗いし、綺麗なティッシュで水分を取ってから毛の部分が下向きで空中に浮くように、コップなどに横渡しにして乾かす。 月1回。家用は半月に1回。 3回。 寝る前は歯茎のマッサージを長めにするので、その時は、ちょっとうろうろすることもあります。 歯茎のマッサージの時は考え事をしますが、それ以外は鏡を見ながら集中して磨きます。 相手が風邪などの感染症にかかっていれば、さりげなく早めにうがいはしますね。  30代から、歯周病予防のために歯科衛生士さんの指導を受けて、このようにしています。おかげで40代半ばですが、全部自分の歯です。  まーでも、ちゅーは口腔内雑菌の交換行為なのは医学的な事実ですからね。大人なので口には出しませんが、自分が風邪を引いていれば相手に配慮します。バードキスだけにするとか、口にはしないとかね。

私はこんな感じです

🐧
あら
電動歯ブラシを使っています。従来のものよりずっと歯垢も取れるし歯茎も痛みません。 やり方としてはフロスのあと電動歯ブラシで2分強。その後に普通の歯ブラシに クローブオイルをつけて歯茎と歯の境目のところを優しく軽くこすります。 クローブオイルに殺菌効果があるためです。某マウスウォッシュよりずっと効果あります。 歯磨きにかける時間は2分強。それ以上は歯のエナメルを痛めるかもしれません。 歯ブラシは2本ですが、それに舌ブラシと歯垢を取るためのステンレスの器具も あります。歯磨き粉は1種類だけですよ。それで十分。 使用後の歯ブラシは普通に水で洗います。 歯を磨くのは基本一日2回。昼以降に人と会う用事があるときは3回。 歯を磨きながら部屋をうろつくことはありますけど一人で居る時だけです。 考え事はしないようにします。変に力入ってやりすぎることもあると思うので。 ちゅーしたら?気持ちはわからないでもないけど相手の目の前ではしないです。 気分悪くするかもしれないでしょ

質問の仕方と順番をもう少し考えたら良いのに

041
55歳女性
朝2分、夜4分 電動歯ブラシと歯茎磨き用歯ブラシの計2本 普通の歯磨き粉と歯茎磨き粉の計2種類 水で洗い流す 毛先がバサバサになったら 朝起きてすぐと夜に寝る前の2回 うろうろしません はい、なんか考えています 磨きません ちなみにむし歯ゼロで健康な歯と歯茎を維持しています。

質問たっぷりですね。

041
沙羅
歯磨きの時間は5分ほど。 歯ブラシも歯磨き粉も7種類ほど持っていて気分で変えます。 使用後の歯ブラシは水洗い。 歯ブラシの取替えは毛先が開いたら。 朝と夜磨きます。 ごくたまに歯を磨きながら部屋の中を歩きまわります。 考え事をしながら歯を磨くことはしょっちゅうあります。お口のことだけ考えたり、無心なんてそうないですね。 興醒めするので、キスした後にいちいち磨きませんが、不調でよっぽど免疫が落ちている時は磨きますね。 以上です。ご参考になりましたか?

2分くらい?

Kitten
磨くのは朝晩のみ、 電動歯ブラシ2分(タイマー付き)+ウォーターフロス30秒くらい? つまり、上記2本を使います 普通は歩き廻りません 歯ブラシは流水ですすいで、充電カップに立てるだけ 付け替え歯ブラシ部分は3-4ヶ月で取り替えますが 本体は壊れるまで使う予定 キスの後には磨きません 毎日10回とか磨くのは嫌だし… なんかおもしろそう 続編、お待ちしています

面白いので参加

041
・時間 10~15分 ・歯ブラシ 3種類 電動歯ブラシ(朝昼晩) 歯間ブラシ晩のみ(ゴム製) 電動の歯茎マッサージ(晩のみ) (時々気になる時に 舌専用ブラシ) ・歯磨き粉 1種類 他に液体も併用 ・使用後歯ブラシ 水道水で流しながら洗う ・取り換え時期 毛先が乱れたら ・歯磨きの回数 基本3回 後はさっぱりしたい時やおやつ食べたり、人と会う前とかかな。 ・うろつくか 洗面所でします。銜えたままは危ないし、汚れるの嫌なのでうろうろはNG ・考え事 してます。 ・ちゅーしたら 磨いてません。ちゅー直後にいつも歯磨きされたら、ちょっとショックかも(汚いと思われてる?みたいな・・・)場合によっては、液体うがいはするけども。 他の人はどうなんだろうと、気になって参加してみました。 食後30分経ってから磨いてます。 食後は口の中が酸化してるから、時間を置いた方が良いという記事を読んだ事がありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧