本文へ

(駄)究極の時短テク

レス5
(トピ主 1
🙂
お魚
話題
それは… 2本の歯ブラシを使って歯の表裏を同時に磨くことです。 電動歯ブラシだとさらに時短できます。 すごい顔になるので家族にも見せられません笑 全く自慢にならないような時短テク、皆さんもありますか?

ランキング

レス

残念ながらないですが

🙂
下の上
そのすごい顔とやらを見てみたいです。 歯ブラシ2本。器用ですね。 片手で2本?両手持ち? 強く磨き過ぎと言われた私には無理かも。 時短テク、自慢してみたいですが、残念ながらありません。すみません。

🙂
かたつむり
髪型はショートボブで内巻きの癖毛で、朝はブラッシングだけで整いますが、たまに寝癖がつくことがあります。 その際は洗面台のシャワーを頭からかけます。ビショビショにして、バスタオルでワシワシ拭いて、髪用乳液かけたら自然乾燥です。 ブローした時より艶は無いですが、くるんと内巻きになります。

お顔を想像しました。

🙂
nene
この投稿を深夜に見つけ、声を殺して笑いました。 あなた様に比べたら、私の時短テクはなんと陳腐なことでしょう。 『一升瓶を洗う方法』 瓶に水を入れ、逆さにして瓶首を片手で固定し、瓶底をすばやく回します。 中の水が渦を巻き、勢いよく流れ出ます。

トピ主です。

🙂
お魚 トピ主
レス下さった方、ありがとうございます。 寝ぐせの直し方もビンの洗い方も共感できるもので嬉しくなりました。 ちなみに歯ブラシは両手に構えて一本の歯を表裏から挟むようにします。実際に短縮できる時間は少しです…笑 暇に任せて品のない投稿をしたなーと少し反省していましたが、笑って頂けたなら嬉しいです。

器用すぎる

🙂
もこ
なるほど。目から鱗です。想像したらめちゃ笑いました!先ずは利き手じゃない方でも磨けるようにならないと上手くいかなそうですね。技を習得したら確かに歯磨きにかかる時間半減しそうだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧