本文へ

ゴルフスクールの先生へのお礼

レス4
(トピ主 1
🐱
みかん
ひと
ゴルフが趣味の女性です。 スクールの先生(40代)より打ちっ放しの練習に誘われました。個人レッスンというよりプライベートの練習だったため、特にレッスン料などもなく、逆にボール代や昼食代など全て出して頂いてしまい、さすがに申し訳ないので何かお礼をしたいと思っています。 (自分がお誘いしたので必要ないですと言われました)ただ相手の好みなどがよく分からないため、迂闊な物も選べず迷っています。 お菓子かスポーツタオルなら大丈夫かなと考えていますがもし選ぶなら他に何がよいと思いますか?

ランキング

レス

本業スクールに多く通う

💰
腐っても鯛
プロはボールやタオル等、道具にもこだわりがあります。 レッスンの数を増やす、本業で返す、これが道理です。 しっかり通って返しましょう。

迂闊な人・・・

😀
鯨夢
日本人的には、他人への返礼は半返しでしょう。 私は無用だと思いますがね! レッスンプロとプライベートな練習?ですか! スクールの契約先生の給料がいくら位か分かりますか?トーナメントプロでも契約がなければ世に言うサラリーマンより生活は苦しいのです。 そういう人から声をかけられた貴方は何か魅力があったのでしょうね。私らだって会社の女の子を誘うには何か思うところがなければ誘いません。 消えものにするか、記念品にするか、どのようなお付き合いを考えているのでしょうね。 ゆっくりお考えくださいな

気があるのかな?

🐶
satomi
個人的に先生は貴方に気があるのでは? でないと誘いませんよね。 それにすべてお金を出してくれたのなら。 まあそれはさておき・・・ ゴルフ用品はこだわりがあるので止めた方がいいですね。 お礼をしたいのであればお菓子でいいのでは。 本人が苦手なら生徒達にお裾分けするでしょう。 あまり真剣に悩み、気の利いた物をあげたりしたら 先生は脈アリかな?と喜んでしまうでしょう! でも私なら先生に気が無いのならお礼の言葉だけで 次回からは誘われても断ります。 生徒なのだからスクール内で色々あってからは面倒だし。

トピ主です

🐱
みかん トピ主
レスありがとうございました。 ゴルフ用品も候補でしたが、こだわりがあるとの意見を聞き、お菓子と一緒に改めてお礼を伝えました。 迂闊‥のレスもあったのですが、話がでた時に他の生徒さんもおり、生徒さんと打ちっ放しに行くこともあるのかな?ぐらいに思っていたのですが、確かに下手な自分と一緒に練習をしても先生は手間がかかるだけ‥と今更ながら気が付きました。 ひとまずは今後もスクールにきちんと通って練習に励みたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧