20代会社員です。大人になってからある楽器を始め6年、先生の紹介であるアマチュア団体に入れて頂き、友人も彼氏もでき楽しくやっているのですが、最近は先生のプロ意識が薄く感じ、レッスンに通うのが億劫になってきました。
口調も馴れ馴れしくなり、私のレッスン時間中に他の団員との打合せを無断で入れたり、あるカリスマな先生を囲むイベントに肝心のカリスマが来られなくなったのに、人を集めたいからみんなには黙ってろと言われたり(言っちゃいましたが)…
話せばわかってくれるのなら熱心さや責任感と言えなくもないのですが、少し言うといきなりキレるので、落ち着いて話ができません。
レッスンを中断するならせめて事前に了承を取って下さい→君は団員じゃないか?レッスンならそのぶん延長してあげるのに!
私はレッスン日は仕事を調整して帰宅しているし翌日も仕事があるので、延長も事後承諾なら迷惑なんです。
メインゲストが来られないとわかっているなら告知すべきです→ゲストが来ても来なくても練習しない理由はないだろ!
それなら堂々と、練習をするからと召集して下さい。
お世話にはなりましたが、やめどきでしょうか。