本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ディズニーで両親の結婚40周年のお祝いをしたい

ディズニーで両親の結婚40周年のお祝いをしたい

レス220
(トピ主 2
🙂
そら
ひと
今年両親が結婚して40年になります。
プレゼントとして3人で一泊でディズニーリゾートに行きたいと思っています。
交通費を除いて3人分の宿泊代、2daysパークチケット、食事代を含めて10万円以内。ホテルはディズニーホテル、又はオフィシャルホテルを考えています。
そして何かサプライズができたらいいなと思っているのですが、何か良いプランをご存知でしたらアドバイスをいただけますでしょうか。
両親は60代後半です。母は乗り物系は苦手なのでゆったりしたプランがいいかなと思っています。
希望としては10月中旬、難しければ11月中旬です。ホテルの情報も何か良い情報があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの両親はディズニー好きなんですか?

041
昭和っこ
お父さんもお母さんもディズニー大好きで楽しみたいならそのお祝いはありだと思う。 けど二人ともディズニー、へええ。程度ならやめときなさい。 どこか都内の格式あるホテルで一泊してそこそこのディナーでも食べる方が記念になりますよ。

素朴な疑問

🙂
モリコ
>両親が結婚して40年 >プレゼントとして3人で一泊でディズニーリゾート ご両親は、無類のディズニー好きとかなのでしょうか?? あるいは、今まで一度もTDLに行ったことがなく、ぜひ行きたい、一度は行って見たいと常々言われたりしているのでしょうか?? あなたの、ご両親の結婚の節目をお祝いしたいという気持ちは分かりますし、大人でも楽しめる場所ではありますが、ディズニー大好き!とか孫でも一緒でない限り、60代後半のご夫婦の記念旅行の場所としてどうなのかなって思うのですが…。 それに、なぜあなたも一緒に?という疑問もあるような…。 新婚旅行で行った土地や、今、ご両親が行きたいと思っていたり、見てみたいと思っている場所への旅行をプレゼントするという方が喜ばれるのではないでしょうか。 …もし、ご両親が無類のディズニー好きだったらごめんなさいね。

乗り物が苦手な人にディズニー・・

041
匿名
意味がわかりません。 60代後半のご両親はディズニー好きですか? なぜディズニー? もし私なら、高給温泉旅館の度でもプレゼントしてほしい。 いい年して、騒がしく落ち着かない場所は困ります。

60代後半でディズニー?

🙂
ままみ
ご両親はディズニーリゾートに行きたがってるんですか? もしあなたがディズニー好きで、ご両親にも見せてあげたいと先走ってるようだったら、それは違うかなと思って出て来てしまいました。 私は50代ですが、ディズニーホテルのベッドより、温泉旅館の和室でゆっくりしたい。 人混みはいや。 年を取ると、こうなるのです。 しかもお母さんは乗り物が苦手なんでしょ? お祝いをしてあげるなんて、優しい娘さんですよ。 でも、あなたの楽しいと、ご両親の楽しいは違うかも知れないよ。 ご両親が自ら、ディズニーに行きたい!って切望してたのなら、余計なことを言ってごめんなさい。 楽しんで来て下さい。

いや・・・

041
tara
ディズニーが好きなのはあなたなんじゃ? 60代後半。乗り物も苦手。 そんな人達がディズニーで何を喜ぶんでしょう? 普通に温泉とかの方がよっぽど嬉しいと思うんですけど・・ あなたに孫がいたら、孫と一緒にディズニー・・で、まだありだと思いますが・・

両親が大好きなのですか?

🐶
ぽこ
 もう、ディズニーは決定ですか?  ご両親の希望ですか?それとも、あなたが大好きなだけ?  ご両親の希望でないなら、60代後半でディズニーが楽しいのか疑問です。かなり歩く事になりますよね?それも、人混みと行列。  私の親だったら、ディズニーなんて喜ばないので心配です。  車でどこかの温泉旅館にでも行って、観光も車で行ける所の方がいいと思いますけど。  あなたが大好きなだけなら、友達と行ったらいいと思います。  ご両親の希望なら、余計なアドバイスでごめんなさい。

トピ主が行きたいだけですか?

041
通りすがり
ご両親が行きたいと仰ったのでしょうか?乗り物系が苦手なお母様が楽しめるのかしら?ショー中心なら、場所取りのために何時間も座っているんですか? シーもランドもショー観覧は大変です。抽選に外れたら見られないもの、何時間もその場にいていい場所を取らないと、ショーが見にくかったり。 バケパなら専用の場所があるので、バケパの予約を取りましょう。 ご両親をショーのために、冬の寒空に何時間も座らせておけませんよ。 一部レストランは予約制になりました。当日予約も出来ますが、たいていは事前予約でいっぱいです。シーのオチェーアノは食事客に限り、テラスからショーが見られます。オチェーアノのコース客用テラスのほうが、ショーが見やすいです。 バケパはホテルとチケット、ファストパスがセットになっています。バケパの宿泊は直営とオフィシャルから選べます。 シーならミラコ、ランドならランドホテルが良いです。ご両親が疲れたら、すぐにホテルに帰って休めるからです。 サプライズプランもあります。サイトを見ればわかります。

60代ですが

🐤
おばたりあん
私は そんなガチャガチャしてる所に行きたくないなあ 1度行ってこんなとこ 二度と要らん!と思いました。静かにゆっくりできるところが嬉しいです。温泉が良くて ホテルが良くて 食事がよくてーー食事希望聞いてあげたらどうかな バイキングや会席膳ーーー私はバイキングはきらいです。

60代後半!?  そんなとこやめてあげてください

041
ppp
あなた、 自分が行きたい場所=両親が喜ぶに違いない …とでも思っているのでしょうか? 残念ながらご両親はもう、昔の若いご両親では無いのです。 60代後半と言えば、誰が見ても高齢者。 静かなところでゆっくりしたい年齢です。 なのに、ごちゃごちゃとして人ばかりが多く、煩くて子どもや若者ばかりの場所なんて、はっきり言ってサイテーですよ? 昔の映画、小津安二郎監督の【東京物語】を見ればいいと思います。 似たようなシーンがありました。 娘がお気に入りの宿に両親を泊まらせたら、とっても煩い宿でくつろげず、両親は疲れてしまった。それが元で母親が躰を壊してしまい…。 そういう場面がありましたね。 若者が良いと思う場所と、高齢者がくつろげる場所は全く違います。 あなたは40代になっているのですから、もう少し高齢者の身になって想像力を働かせましょう。 あなたは同行せずに、お二人でゆっくり静かにくつろげるところを予約してあげてください。 ご自宅がどこかわかりませんが、「星のや」さんがお勧めです。 関東であれば、東京/富士/軽井沢 関西であれば、京都  にあります。

一人10万円だよね?

🙂
けつね
パッケージだったら特別席でパレード見れたり色々良いですよ。

御両親二人だけで・・・

041
ドウダンツツジ
御両親の行きたい場所への旅行をプレゼントしてあげた方が良いのでは ないでしょうか? 60代後半の御夫婦がTDRで遊ぶことを心から喜ぶとは思えませんし 結婚40周年の記念の旅行に娘さんは付いていく必要はないと思いますよ。 そもそも10万円ではチケット代とパーク内の食事代位で無くなって しまいますよ。

なぜディズニー?

りえ
ご両親がディズニーが大好きで大好きで・・・というならいいですが、 そうでないならなぜディズニーを選ぶのでしょう? 子連れや若い女性が多く、ゆったりできる雰囲気ではありませんよ。 それだけのお金をかけるなら、都心の高級ホテル&東京めぐりとか、 料理が絶品の温泉旅館の方がゆったり楽しめると思うのですが。

素敵なプランだけど

041
coco
60代後半のご両親から、ディズニーリゾートに行きたいとリクエスト又は行ってみたいという話があったのですか? 混雑が半端でないディズニーリゾートに高齢者を2日間連れ回すのは、精神的、肉体的に負担になるのではと思うのですが…。ましてお母様は乗り物が苦手なんですよね。 ゆったり、のんびり過ごせる観光旅行の方が良いのでは?と思いますけど… せっかくの親孝行なお気持ちに、水を差すようなレスをしてごめんなさい。

一寸よく分らないのですが、、、

🙂
そう来ますか
ご両親が60代後半で、結婚40年となると、トピ様は少なくとも成人しておられますよねぇ。 もしかすると、30代かもしれません。 結婚40年のお祝いにディズニーランド、、、発想が何となく高校生と云う気がします。 気持ちは分りますが、余程、ご両親がディズニーのファンでない限り、何を楽しむのか?と疑問に思います。私は50歳で、昔、昔、開園した頃行きましたが、別にもう一度行きたいとは思いませんねぇ。 おまけにお母様は乗り物が苦手、、、(私は、何でも乗りますが)本当に、ディズニーランドでお祝いする事がサプライズになるのでしょうか?若い人が大勢居る中で、寛げるのかなぁ、、、サプライズが負のサプライズに成らないかしら?と心配してしまいます。 3人で1泊、食事込みで10万の予算、だったら、未だ温泉の方が余程マシ!と思ってしまうのは、私だけでしょうか、、、

本人達の希望

🐧
息子が3人
ご両親は本当にディズニー好きなのでしょうか? 私だったら10万円の予算なら熱海か箱根の良い旅館で一泊の方が断然良いのですが。 トピ主さんの独りよがりのプランではなくご両親が本当に喜んでくれるものをプレゼントしないとお祝いの意味はありません。 孫がいるならともかく、60代の方達がディズニーで2日歩き回って楽しいのかどうか、よく考えてあげた方が良いと思います。

水を差すようですが

🐤
みもざ
ディズニーが大好きだというご両親ならともかく、そうでないのであれば、オススメできません。 何しろ混雑するし、歩く距離もハンパないです。足腰に故障がある前期高齢者が多いですし。 あと、ホテルは10月か11月といったハイシーズンには今から押さえるのは難しいです。少なくとも、安いお部屋はもう埋まっていて、宿泊代だけで1人軽く10万を超えるところでないとオフィシャル以外も取れないかと。 予算的にも、2daysチケットと食事代だけで5万円位必要になるので、かなり厳しいと思います。 10万円予算なら、温泉宿泊の方が無難では?

どうしてディズニー?

041
ぴあこ
どうして60代後半のご夫婦にディズニーを? それにどうしてトピ主さんが付いていくの? お母様が乗り物系がお嫌いなのにテーマパークって矛盾しています。 それにパークチケット、宿泊費、食費を3名分で10万円という予算は安すぎます。 2名でもギリギリですよね? それよりもご両親の意向を伺って ご夫婦ふたりでたのしめるように配慮して差し上げた方が よほど親孝行だと思いますけれど・・・。 ディズニーに行きたいのはトピ主さんだけなのでは? ご自分が行きたいのであれば 別の機会に個人的に行けば良いかと思います。

両親はディズニーが好き?

🐱
56歳
>2daysパークチケット 二日ともディズニーの予定のようですね。 >両親は60代後半です どう考えても温泉だと思いますが… ディズニーに行きたいと言ったのですか? どちらにしろ1日のみが良いと思うけど

本人達の希望ですか?

🙂
るる
広い敷地を長時間歩き回る、長時間並ぶというのが苦にならない方達でしょうか? その予算だと大したものも食べられなそう。 温泉旅館の方が料理もおいしいし、ゆったりくつろげそうですが・・・

まず

🎶
ばんび
ご両親は、ディズニーお好きなの? 60代後半で、ディズニーがお好きで、あの混雑に耐えられる方ってそんなに多くない気がするけど。。。 私の両親は、目に入れても痛くないほど可愛い孫とであっても、ディズニーはごめんだと言っていますので、そこが信じられないんですが。 疲れさせるだけにならないように、気を付けてあげてくださいね。 主さんの提案だと断りづらいかもしれないから、他の案と(温泉など)と選べるようにしてあげたら?

予算が足りないですが・・・

041
でずに子
バケーションパッケージなら、宿泊、お祝いケーキ、ファストパス付き、ショーレストラン利用など様々なプランがあるので、主様のご希望を完全にかなえられると思います。本当にお勧めなのですが、高額です。 平日の一泊でも、ディズニーホテルだと2倍くらいの予算は必要かと思いますが、オフィシャルホテル利用なら1.5倍くらいの予算ですむかもしれません。 ディズニーリゾートのホームページから予約できます。 夢の国では、お金の力が絶大なんですよね・・・

ご両親が望んでいるの?

🙂
きららん
ディズニーで40周年記念をすることをご両親が希望されてるのですか?! トピ主が行きたいのではないですか? どうも、60代後半のご両親には、もっと静かで落ち着いたところが お似合いではないかという気がするのですが、 決めつけですかね。 せっかくの40周年記念に、ご両親がトピ主孝行をしなくてはならないようでは 気の毒だなと思って。

おめでとうございます。

🐧
コロンコロン
いいですね。 良い娘さん(息子さん)を持って幸せなご両親ですね。 10月11月は涼しいですし空いていていいと思います。 11月はシーの方は夜は浜風で、ちょっと寒いのでダウンジャケットなど厚着が必要です。 10月はハロウィンの飾り付けでかわいいです。11月に比べると多少混みますが。 ご年配の方ですとショーを中心にご覧になるのがいいと思います。 旅行会社のプランですと、ショーのチケット付きのプランがあると思います。 プロジェクションマッピングの観覧チケットが付きのがあると思います。 乗り物系は年配の方ですと「ベニスのゴンドラ」が人気です。 あと、お昼はお店を予約しておいた方がいいです。 ランド、シー共に和食のお店がおすすめです。 ご年配の方ですと歩きつかれると思うので、落ち着いて食事ができるところがいいと思います。 あと、似顔絵を描いてくれるお店があるので、40周年の記念にもいいかもです。 まぁ、全部やるとお高いので予算の中でいいのものを選ばれるといいと思います。 素敵な思い出ができるといいですね♪

誰のため?

🐧
世間知らず
 いきなりですが、ご両親はディズニーお好きですか?。ディズニーが好きであればよろしいですが、そうでなければ60歳のご両親には、お勧めできかねます。  例えば、東京在住であれば、長野・金沢方面、あるいは北海道、など新幹線で移動はいかがですか。地方であれば、逆に東京で浅草・上野など。ご両親に相談された上で、もう一度ご検討下さい。

ご両親はディズニー好きなの?

041
通りすがり
私はご両親と近い年代ですが、ディズニーリゾートへの宿泊って全然嬉しくない…。 素敵な大人っぽい高級温泉旅館の方が嬉しいなぁ。 食わず嫌いではないですよ。 お付き合いでディズニーに何度か行った事があります。 それでも毎回、そんなに楽しいと思えなかったので。 (ディズニー好きの人は、連れて行けば万人が喜ぶと信じ込み過ぎです…)

ちゃんとしたアドバイスは出来ないのですが

041
風船
私は暫く行った事もないしアトラクションなど詳しくありません どうしてもディズニーでなければいけないのかとも思いますが。 乗り物系をお母様が苦手との事なので、パレードを見たり、 料理を豪勢にしてみたりと全く違った楽しみ方を考えてみたら如何でしょうか 以前知人が御両親より少し若い年代でお友達と行っていました いつ行っても混んでいるので数をこなす事はせず、その方々も乗り物は乗らずパレードを見たり雰囲気を楽しんで グッズを買ってそれなりに楽しんだようです ただいつも温泉や地方の観光地巡りでたまには趣向を変えてという程度という事だったみたいですよ

うーん。。

😑
ちりちり
両親はディズニー好きなの? そうじゃないなら、やめた方がいい。 わたしにはあなたの趣味にしか聞こえません。 大体結婚記念ならあなたは行かない方が良いよ。 なんでついて行くの? ディズニーにするなら10月はやめましょう。 ハロウィンで混雑します。

自力で情報収集を!

😀
朝顔
その日程で、その予算で、TDLでお祝いをするのは到底無理だとわかると思います。

他を考えたほうが…

🙂
momoti33
大変失礼ですが、ご両親はTDLが好きなの? 初体験ですか? もし未体験で、行きたいって希望がないのなら他を考えたほうがいいと思うけど 時期関係なくTDLっていつも混んでますよ 乗り物系を省いてって、バレードとかショーをメインにってことですよね 園内かなり広いですけど、歩けるのかな? それと、2DAYパスと宿泊費・食費で10万はきついかも パスだけで3人分で3万以上、ホテルで朝食バイキングとったら1万くらい オフィシャルホテル3人同室で5万では無理じゃないかなぁ 10・11月って高いんじゃなかったかなぁ というか、2月前じゃあホテル空きない気がするけど ホテル確認してから考えたほうがいいよ

ディズニー好きならいいけど、、、

041
ぽころん
ご両親、ディズニー好きなのでしょうか? それならいいけど、 ディズニーは特に、、、という感じなら、私ならわざわざ混雑している夢の国に行きたいとは思いません。 温泉旅行のほうがずっと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧