本文へ

結婚記念日のお祝いで悩んでいます

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
初投稿させて頂きます。20代前半女です。 両親の銀婚式の結婚記念に何かサプライズをと考えているのですが、どのようなプランが1番喜んで貰えるかわからないので皆様のお力をお借りしたくトピを立てさせて頂きました。 来年春〜夏頃、父・母(共に50代)・私の3人、予算は交通費抜きで〜20万円程で考えております。すでにいくつか候補があり、それぞれに自分なりに利点・欠点を挙げた上で悩んでいます。 プラン1 ホテルミラコスタ宿泊(部屋こだわりなし)+バケーションパッケージ1Day プラン2 ホテルミラコスタスペチアーレ宿泊(バルコニー希望) プラン3 都内ホテル宿泊+高級レストラン食事+プレゼント プラン4 都内ホテル宿泊+ホテル内レストラン食事+プレゼント プラン1〜4には全て+ケーキ(約4000円)、ミニブーケ(約1000円)しようと考えております。 1、2の利点はディズニー好きな家族でミラコスタに宿泊したいと言っていたため必ず喜んで貰える。欠点は高いと言われる可能性がある、プランが多く忙しい・疲れてしまう可能性がある。 3、4の利点はいつも行かないような高級レストランで非日常を味わうことができる、比較的予定を立てやすい。欠点はレストラン以外のプランが未定、暇になってしまう可能性が高い。 祖父母の金婚式がプラン4にとても近く、その際はとても喜んで貰えましたが、当時学生だった私にとっては暇な時間が多いな…という印象でした。 母の日のプレゼントは勿体無いので枯れてしまう花束以外で、という母親です。色々リサーチもしているのですがサプライズする事を悟られたくない為深く聞くことができません。 私的には社会人になり貯金も頑張っているので惜しみなく貯金を使いたいところなのですが、娘からプレゼントの金額としてどうか、この値段でサプライズして貰っても嬉しいのか、などご意見をお願い致します。

ランキング

レス

ディズニー好きなら

🙂
匿名
1か2で。 もしくは、疲れる?ならば、ミラコスタの宿泊だけにして、色々プランを省いても良いのかな。 そもそも2ならば、部屋からショーとか見るつもりですよね? パークに入らなくても充分と言えば充分です。 その分は、ホテル内で楽しむ。 ルームサービスでも良し、レストランを予約しても。 前の情報で、今現在出来るかどうかは要確認ですが、ミラコスタ宿泊ならば、アンバサダーのレストランも優先予約が出来ましたよね? 1日目のお昼は、アンバサダーで。 シェフミッキーでキャラクターと記念撮影。 チェックイン時間になったら、すぐにチェックイン。 お部屋とホテル内で楽しむ。 夜はお部屋でルームサービス。 夜景やショーを堪能する。 次の日の朝は、部屋から開園前のパークの景色を堪能。 個人的には、これがミラコスタ宿泊する時の最大の楽しみ。 アンバサダーでもランドホテルでも、開園前のパークは見られません。 朝の食事はお部屋で軽く済ませるか、レストラン予約。 チェックアウトまでゆったり過ごす。 お土産はチェックアウト以後でも購入できるので、ゆっくり買い物。 買い足りないならば、舞浜駅前のボンボヤージに移動。 パークインしない方向で、勝手に考えてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧