30代後半ななこです。
同じく30代後半の友人が「今すぐにでも結婚したい」「出会いがほしい!」と言っています。
私は協力したい(誰か紹介する、一緒に出会いがある場所へ行く等々)のですが、
紹介もなかなかできず、出会いがある場所??に行くこともなかなか実現できず
力不足です。
婚活パーティーにも行ったそうですが、なかなか難しいそうです。
どうしたらよいのでしょうか。
私は彼氏はいます。多くも少なくもないと思いますが、20年で4人の男性とお付き合いしました。
5年間結婚もしていました(お互いの家の生き方の方針が異なり、別れました)。
出会いは職場だったり習い事だったり仕事関係だったり・・重なることはありませんでしたが、
前の人と別れたら自然に次に「いいな」と思う人が現れ、幸いなことにお付き合いすることができています。
彼女は顔がとてもきれいな人です。そして何でも受け止めてくれるような・・優しくて心が広い人です。
ただ、無駄に笑顔を見せるタイプではなく(笑)、第一印象はあまりよくないほうと思います。
私も最初は怖い人と思いましたが、話すと好きになります。
第一印象を変えたらいいかも、と思うのが正直なところです。
ただ、30代後半になって、そういうことを言葉で伝えることがいいのかどうか
考え過ぎかもしれませんが、迷っています。
※ちなみに彼女とは私が転職した職場で知り合い、意気投合しました。
私が働き始めてすぐ彼女が転職したので付き合いは長くありませんが、
年に数回食事したり、連絡をとりあったり、同年代としてとてもいい関係です。
私は少し自分を磨きながら準備していれば
出会いは自然な流れでやってくるものだと思っています。
彼女にいい出会いがあるように、彼女に失礼がなく私ができることは何でしょうか。