本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です!1度振った相手からの継続的な好意

男性に質問です!1度振った相手からの継続的な好意

レス13
(トピ主 0
🐱
陽葵
恋愛
長い片想いをしています
1回告白したのですが、断られました
諦めた方がいいのかな?とも考えましたが、やっぱり、そんなに簡単に諦めきれません。
そこで質問です。
1度振った後も好きでいられると迷惑なんでしょうか?

ランキング

レス

なんだかな・・

041
tara
>1度振った後も好きでいられると迷惑なんでしょうか? 別にこちらに接触してくることもなく、連絡もなくずっと陰で好きなら問題はないです。 一切関わってこなければ。 付き合ってないのに何度も連絡してきたり、何度も誘って来たら迷惑。 (相手が友達としてそれに付き合ってくれるなら別にかまわないんでしょうが・・) 断わってるのに何度も告白とかは迷惑です。 継続的な好意って・・恐ろしいですが(笑) 付き合ってもいないのに彼女気取りの嫉妬とかは本当に迷惑。

断られた理由によるけど

😨
ちゅら
好きでいること自体はもんだいないと思う。でも、付き合いたいと望んで、また告白というのはどうかと思います。 断られた事実をきちんと受け止めるべきなんじゃないかな。独り善がりにならないように。 こんなこと、男女関係ないですよ。

多分、何度告白されても同じ

🙂
好きにして!
2度程度なら、それも相当時間を空けて、、、なら有りかなぁ、、、と思います。しかし、1度振った相手を、後々好きになった、と云う経験はありません。 寧ろ、さっぱり諦められた方が、良い印象が残ります(それでも、追いかける気には全く成りませんが、、、)。執拗に、好き好きアピールされると、(好みで無い度合いにもよりますが)はっきり言って、迷惑。以前にも増して、毛嫌いする様になります。 人の相性は、微妙なもの、片思いは一度告白して駄目なら諦めた方が、双方にとって良いと思います。

前に貴女を振った理由

041
ジジコマチ
 が何だったかにより、結論は異なります。  1)貴女が嫌いではなかったが、彼自身の置かれている状況から交際は無理という事で断ったのなら、状況の変化で、交際への発展も有り得るでしょう。  2)貴女の個性が彼の好みでないとすれば、そうした好みは簡単には変わらないので、望み薄でしょう。ただ、その間、色んな女性と交際し、失望していれば、可能性ゼロではないかも。

状況による

041
くま
その男性の全く知らないところで密かに恋愛感情を持ち続けているだけなら迷惑ではないよ。 キチンとお断りしたにも関わらず、再チャレンジしてきたり男性の恋愛の邪魔をするなら迷惑。 また、好意がある旨を伝え続けられるのも疲れる。 お断りをするほうも気力と体力を使うということ。 出来れば頻繁な連絡も控えてほしい場合もある。

はい

😀
SN
迷惑です。 過去に振った相手にしつこくつきまとわれたことがあります。 迷惑千万!

好きでいられるだけならいいです

😀
よろづ相談処
ですが、何かアクションを起こされると迷惑です。思い続けるだけで満足できますか?

人による

041
imagine
振ってしまったけど、ちょっと惜しい女だったよなと思わせられる女っぷりならば迷惑とは思わないかもしれません。 そこまでの女でないのなら、さっさと忘れろや!とツッコミを入れたくなるかもです。

迷惑というか

041
男です
迷惑というより怖いです。 いい感情はもちません。

100%

041
やめときなはれ
「ホラー」です。 しかもバッドエンドの救えないやつ。

はっきり断られてないとか?

🙂
不幸体質ダメ
勿体ないよなー、俺が今忙しくなかったら… 残念だ。 のような気を持たせる形で振られた? はっきり振られたら女は普通キッパリ諦められるよね。 相手の振り方が優柔不断で諦められないなら、無理して諦めた方がいいですよ、自分のプライドの為に。 あと折角の若い時間を見込みのない恋につぎ込むのは本当に勿体ない。 迷惑もそうですが、自分に害のない形で好きでいる女がいたら男としては面白いし利用価値があるでしょう。 ただ女から積極的に関わって欲しくはないでしょうね。 あるいはもしかしたら振られても諦めないようなデリカシーないところや執着心が強いところが振られた原因かもしれないね。 長い片思いとの事だから執着心が強すぎるか、全く出会いがないか。 一度誰かと付き合っちゃうと執着心の強い所は直るかも。 ただ長い片思いって相手にも原因がありそうなんだよね。 トピ主さんは可愛くてあまり恋愛経験がないか、性格に自信がない? 相手は人を利用するタイプ? 信頼できる友達に相談してその意見を大切にするといいかも。 可愛くて幼稚なコはキープされやすいけど敬遠されやすいよ。

お互いの性格や精神年齢にもよるけれど…

🙂
ラック
文章の感じからして、10代の方でしょうか? 本文に記載がないので憶測になってしまいますが、 第三者からみてのあなたの精神年齢がそのものずばり、 と自覚されればよろしいかと思います。 片想い、いいでしょう。 振られても好き、これも大いにいいでしょう。 ですがその感情、実質ただの執着心ではないですか? 一度振った女性に好きでいられることを迷惑に思うかどうかなんて相手によります。 一般的な見方として「彼が迷惑を被っている可能性が発想として思い浮かぶのに、彼への感情を整理できない」というトピ主様の感情って、第三者からするとすごく怖いものです。 本当に大切に思う相手ならば、その人の幸せをそっと願いつつ。 自分は新しい幸せを探し始める。それしかないと思います。 縁があれば付き合えるかもしれませんが、そういうのは強引にたぐり寄せるものじゃないんですよ。

迷惑です。

🐴
うま
付き合いたくないという、こちらの思いは無視ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧