本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この女性、脈というか可能性はあるのでしょうか

この女性、脈というか可能性はあるのでしょうか

レス28
(トピ主 0
🙂
たろう
恋愛
18歳の男です
コスプレSNSで知り合った22歳のレイヤーさんがいます
今日その人とコミケに行ってきました。
カメラ初心者の僕にしっかり教えてくれて一緒に撮影したり、物販回ったりしました。
会話はところどころ沈黙があったけど、公園の方でまったりしたり楽しいコミケでした。

歩きながらふと、このあとの予定を聞かれました
その女性はコミケに3日間参加すると言ってたから
僕は「明日も一緒に参加していい?」と聞きました
そしたら「あしたは本漁りたい」と断られてしまいました

しばらくたって僕が「また一緒に撮影しようよ」と言うと
「仕事が不定休だし、こんなこといいたくないんだけど仕事が強化月間で忙しい」と断られました

ちなみにイベントには年に1、2回しか参加しないそうですが
今回は有給とってきたそうです

この女性とのやり取りは基本的に僕からメッセージ送る感じです
脈がなくても口説いて落としたいと思ってるのですが無謀ですか?
可能性があるならこれからの接し方について教えてください

ランキング

レス

そっとしておこう

041
メガネ
あのー、その会話ですと、女性側は引いてます。かなり、めんどくさがってます。 次行った方がいいですよ。

そりゃ、今後の可能性はわかりませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただ、いまのところ脈はなさそうですね。 男性は基本的に飢えているから、十分な女性を手に入れるのに必死で、興味ない女性にはそもそもあまり近づかない。 女性は適齢期になるとチヤホヤされるのが普通で、黙っていても男性が寄ってくる。 また、モテ期(適齢期)のない男性にいちいち性的対象という判定は下さずに、よくいえば標準的な人間、悪くいえばタダの人の扱いをするのです。 だから女性には、タダの友達という位置づけの男友達がいっぱいいることが多い。 トピ主さんもそういう知り合いか友達のひとりなのでしょう。 まあ、いまのところはね。

それだけ断られてるのに、

🙂
紋次郎
可哀想だけど可能性はゼロです。男なら潔く諦めなさい  女の尻ばっかり追っかけていたら日本男児の名折れですぞ。  それ以上男の値打ちを下げなさんな。

脈なし

😑
もも
はっきり彼女は断ってますよ。 仕事が忙しい=あなたと過ごす時間はないって事です。 友人でも恋愛でも少しでも今後も繋がっていきたい相手なら多少無理をしても必ずどこかで時間をとります。 その様子が見えないならその気はナイです。 それから落としたいって‥好きな子が相手なら、せめて彼女に振り向いてほしいとか好きになってもらいたいくらいは言いましょうよ。 同じ気持ちでも印象が全然違います。

へー

🐤
40代再婚婚活中
アニオタなのにガッツリ肉食なんですね。 脈がなくても落としたいなんて。 個人的には応援しますが、 あまりに彼女が迷惑そうなら しつこくしないであげてください。 引き時も考えてね!

そうはいうけど

🙂
なんか男として見られてなさそうなんだけど・・ 社会人レイヤーって結構忙しからなぁ 本漁り優先されてるし 時間作ってもらえなさそう~ 脈がないのに、どうやって口説くの?? 経済力もなんもないでしょ 超絶イケメンだとか 裁縫神上手いとかなら希望あるかもだけど

脈はない。

041
沙羅
脈があれば、代案を出しますからね。代案じゃなくても、また誘ってね!とか言ったり、とても残念がったり。 しつこくされたら脈なしどころか嫌いになるものだと思うので気をつけて下さい。

無謀というより迷惑にならないように

🙂
うん
>脈がなくても口説いて落としたいと思ってるのですが無謀ですか?  いや、忙しいし。やたら連絡貰って、 返信したらすぐ返事が来て・・・ってなるでしょう?  余裕のある人なら「子犬がじゃれてきてカワイイ」 くらいに感じてくれるでしょうが 余裕のない、仕事に集中してる時のメールって、 余裕がない時は、かなり冷たい受け取り方になる。 「こっちはそれどころじゃない!」となります。  社会人相手でビジネスメールもしてるでしょうけど そういう年上の女性に、どうメールして口説くの?  社会人になってからにしましょう。 それまでは迷惑にならない配慮をしつつ、繋がりを切れないよう それだけに集中しておく。男磨きなさい。

う~ん

🙂
るな
脈がなくても口説いて落としたい。 この言い方、なんだかナンパする人のセリフみたい。 薄っぺらくて、誠実なお付き合いを望める男性に思えないです。 女の子の容姿が好みだから、興味本位で遊んでみたいだけなのかな~って感じがしました。 その子も、一応2人で会ってはみたけど、期待したほど楽しくなかったんじゃないかなって思います。 1日ならまぁいいけど、また会うのは疲れそう、面倒、そんな感じじゃないでしょうか。 それか、あなたの下心を見抜かれて、距離を取られたか。 次回を誘ったときに2回も即断られたなら、グイグイ押すと迷惑になりそうですよ。

無理だよ

041
あき
トピ主は学生、彼女さんは社会人、トピ主が依存男を志願している構図だよ。 脈はない。相手にもされていない。分かりますんか。イタい男になったらだめだよ。

落としたい程度ですか。駆け引きなし下心なしに体当たりすれば?

🙂
ストレート
基本的には大丈夫。海外では挑戦します。 でも18歳になるまでそれなりのカリキュラムを学ぶので可能なのです。 親は18歳になる前、つまり16歳くらいからひとり暮らしをさせます。 もうひとり暮らししているでしょうか。 自分の部屋へ彼女を招待する方法などは両親から教わります。 どこが彼女との引き時かは両親といろいろ話しをして自分で決めます。 それよりもカメラの腕をあげるほうが先でしょう。色温度にまでこだわった一枚を撮影できるかどうか。いろいろひとり旅の経験をしながら各地の夕陽でも撮影したらどうでしょう。その時のいろいろな経験談などの話しが彼女を引きつけると思います。 落とすだけなら簡単ですけどね。ワンナイトスタンディングの覚悟はありますか? もろもろありますけど、現状ではずばり彼女に胸のうちを聞いてもらうしかないでしょう。隠し事なしでぶつかって行ってみてください。

玉砕覚悟で(笑)

💋
あはは
彼女にとって全く興味のない男のようだねぇ、トピ主くんは(笑) 脈のない女(しかも年上)を口説いて落とそうだなんて、10年早いと言いたいところだが、まぁ玉砕覚悟で手っ取り早く『好きだ』と告ってみれば(笑)?

脈も可能性もナシ。無謀。

041
あさり
なんで男性ってこの程度の事で狙えると勘違いするかな…可能性ゼロですよ。 「落とす」って何? 彼女が好きなんじゃなくて、オンナが欲しいだけでしょ? そういうの、女は察知するの上手いんですよ。 全く興味を持てない相手(トピ主)の様子を見て、 「あ、こいつ私のこと狙おうとしてるな?」 って気付いたから、誘っても断られたんだと思う。 18歳じゃ、わからなくても仕方ないか…。

ないよね!

😨
珠子
無いなーこれはハッキリスッパリ完膚無きまでに可能性無いわ。 脈も可能性もゼロというかマイナス。 友達すらなる気ないよ、これ。 口説きたいなら口説いてもいいけど、良くて更にボロクソに言われる。 行き過ぎるとストーカーとして警察にお呼ばれします。 彼女とは出会わなかったと思うことにして、忘れましょう。

ポジティブだねえ。

🙂
かわいい
…断られました。 …断られました。 脈はあるでしょうか? って、ある訳なかろー。面白いねえ。 でもいいよ! 18歳男子なんだから、>脈がなくても口説いて落としたい この心意気がいい。 昨今、動けないグズグズしてるだけの男子が多いから、 ダメでも動く。そういう男子がいて、おばちゃんは嬉しいよ。 数回動いてダメなら、ストーカーになっちゃうし、 彼女を怖がらせるだけになっちゃうから、そこまでね。 進むも振られるも成就するも、 全部、いい経験になるよ。頑張ってね!

いや・・

041
tara
思いっきり断わらてますよね。 終わってからでいいならちょっと時間あるよ~とかならともかく、まったくそんな提案もされてないし。 >「仕事が不定休だし、こんなこといいたくないんだけど仕事が強化月間で忙しい」と断られました 「こんな事言いたくないんだけど・・」の後に「仕事が強化月間で忙しい・・」がちょっと繋がってないですね。 本当は「こんな事言いたくないんだけど、ごめん無理」だったと思うよ。 仕事が強化月間で忙しい、でもそれが終わってからなら大丈夫だと思うよ・・って事なら、最初に「こんな事言いたくないんだけど・・」はつけないでしょうから。 こんな事言いたくないんだけど・・は、言いづらい事を言う前置き。 「ごめん、一緒にはちょっと・・」本当に付け加えたかったのはこの言葉でしょう。 無理だと思うよ・・

脈ない

041
もか
ついでに口説けるほどの能力もなさそうです。

わかりやすいお断りだよ

041
れい
はっきり脈なしの意思表示をしてくれているんだから、 深追いせずに引き下がってください。

次に行きましょう

🙂
しあわせ
それは貴方を傷つけないよう、お断りされてます。 多分、SNSとのイメージが違ったのだと思う。 きっぱり、諦めて。 まだ若いし次に行きましょう。

脈なし

😀
脈拍測定
残念でしたね~~ 2回も連チャンで断られているじゃない。鈍い!

脈ないし諦めとき!

🙂
SNSで連絡とってるときは、実際会ったらどんな人かなと知りたい気持ちもあったから有給とったんでしょうけど、会ってみたら彼氏にはナイかなと思われたんでしょう。 彼女が両想いなら仕事でなんて言われません。 あまりしつこいとストーカーみたいに不名誉なこと言われかねないから、この辺でやめたほうがと思います。 他にも女の子はたくさんいるよ☆

無謀です

041
マカロン
脈もなければ可能性もない。 明らかに迷惑がられてますよ。 どうしてそれが分からないのか不思議。

で、トピ主は学生?仕事してるの?

🙂
落ち着け
18歳の小僧に、22歳でしっかり働いてる女性が興味を持つと? ・再度、一緒に参加するのも断られてる ・個人的な撮影も断られてる 空気も読めてないトピ主が『口説いて落としたい』?? どこから、その自信が沸いてくるのか教えて欲しい。 自立も出来てない子どもに、社会人がなびく程、甘い世の中じゃないんですよ。 そういう台詞は自立し、しっかり仕事持って、安定した収入持ってから吐いて下さいな。

今のところ厳しそうだけど

041
ひよこ
その日1日でもう遊ぶのはいいかなって思われてしまったんだね。 自分を客観的に見て、トピ主さんと一緒にいるとか遊ぶことによるメリットって何だと思う? コミケの感じが文でしかわからないから憶測だけど、全部レイヤーの子がお膳立てして引っ張ってくれた感じですか? トピ主さんから何か提案したり気を使ってあげたり、話を盛り上げたり、そういうことはしなかった? 次も会いたいなって思わせる何かがない限りちょっと難しそうだと思いますけど。 はっきりと断られてますからね。 とりあえずは、レイヤーさんなのだったらいちファンとしての立場を保ってちょっとずつ仲良くなるくらいしかないですかね。一度遊んだから自分は特別なんだと思わずに、イチから始めるつもりで。

残念

😨
かにゃ
ハッキリ言って脈は無いですよ。本当に会いたいなら忙しい時でも会いたいもんですよ。次、行きましょう。

まず最初に

🙂
キャベジ
まだ成人するのに2年もかかる人が 「口説いて落としたい」なんて一丁前なセリフ、聞いてる方は片腹痛いわ恥ずかしいわで、苦笑です。 まだ中学生と大して変わらない子どもが、文不相応な言葉を使うもんじゃありませんよ。 代替案を提示しない(何日頃なら大丈夫、また調整して連絡するね、など)あたり、振り向いてもらうにはかなり難しい状況。 何回か世間話でもふって、相手から反応なければ、深追いするもんじゃありませんよ。

目下脈なしなのは確実だし、

041
パパパンダ
自分の趣味以外の場以外ではあんまり会いたくないっていうのが彼女の本音だろうね。 これから頑張るにしても、もうすでに牽制されるし、会えなさそう(デートは難しそう)だよね? 会えないなら、仲を深めるのも口説くのも無理でしょ? というわけで、あなたの言う通り無謀だと思う。 十中八九、彼女とは無理。 どんなメッセージのやりとりをしてるのか知らないけど、彼女発信がない中、あなたが彼女にとってはどうでもいいようなメッセを送り続けてるようなら、そのうち嫌がられる可能性大だから早めにやめたほうがいいよ。そもそも彼女はあなたほど暇じゃないだろうしね。

口説いて落としたいって……軽いなあ

041
菜の花
口説いて落としたいなんて思っている男、普通はお断りですよ。 彼女の人間性なんか全く見ていなくて、要は容姿が好みだっただけですよね。 ナンパまがいに言い寄ってくる男は迷惑でしかない。 トピ主さんからは愛情は全く感じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧