本文へ

4回告って振られたけどまだ好き

レス24
(トピ主 0
🙂
まぁ
恋愛
中1女子です。 私はずっと好きな人がいます。 そこで告白をしたのですが、振られてしまいました。でも諦めたくなく、その後3回告白をしました。 でもすべて振られてしまったんです。もう諦めたほうがいいのでしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

振られた理由は聞いた?

💢
ぐぬぬ
4回も告白して振られているのによく諦めないね。私にはできない、褒めてはないよ。 お相手はうんざりしていると思うよ。 漫画じゃないんだから頑張ればどうにかなるなんてことはないんだよ。やっていることストーカーじゃない。 中学生だからって許されるわけじゃない。振られたときにその訳は聞かなかったの?聞いてどうにかなるものなら努力すればいいけれど立て続けに振られているなら望み薄だよ。 先生に相談されて警告受けるようなことになりたくないならさっさと諦めなさい。

告白って

🙂
ルイ
不安や期待ですごくドキドキするし、勇気いると思うのよ。 それだけ気合い入れて告白して断られたら、一回でもう辛いと思うんだ。 それを四回もするって、そんなにダメージないのかな。 どうしても振り向かせたいと思うのは自由だけど、四回も断る彼の気持ちはどうでもいいわけ? 何回断っても呼び出されて、怖いと思うよ。 怖い女の子を好きになることあると思う? これを考えても、なお告白しようって思うなら、それはもう脅迫だよと言っておくね。 そんなに慌てなくても、トピ主がステキな女の子になれば、ちゃんと好いてくれるひとはいるよ。

もう振られてる自覚を持ってね

🙂
amneris
そうね、しつこい娘は嫌われるから、もう告白はやめましょう それよりも勉強やスポーツや自分の得意な事や打ち込める事、地域ボランティアでも何でも良いので、頑張ってみては如何でしょうか? 何かに打ち込む姿、努力してる姿、そんな人が輝いて見えます 光る汗だって素敵に見えます 主様が輝いていれば彼も気が付きますよ 人の美しさは内面から滲み出てきます 友人に優しくして明るい笑顔でいましょう、そしたら主様の変化に気がついた彼に、良い子だな、付き合いたいなと思って貰えるかもです 告白じゃなくて告白されまくる素敵な女子になろう〜

数えられてる

🙂
ooba
多分男子たちの間では、何回こくってくるのかと、笑い話のネタになってると思いますよ その年齢の男子はまだまだ幼稚で残酷です 好きなら好きでいい、でも、告白するのはやめましょう しつこすぎると気持ち悪いです

ちなみにですが

🙂
おじさん
>その後3回告白をしました。 これって、どのくらいの間隔があきました? また、シチュエーションはどんな感じだったでしょう? 告白を受けるには、気持ちが変わらないと無理です。 相手の気持や状況が変わってないなら、何度チャレンジしても無駄ですよ。 その人への告白に限らず、相手をよく観察して、今なら行けそうってときに告白したほうが、可能性は上がります。 また、同じ人ばかり見ていると視野が狭まります。 他の人を見たり、友達カップルを観察すると、勉強になるでしょう。 がんばってください。

3回もよく聞いてくれたなあ

🙂
キャプテン米
人の気持ちは、勉強やスポーツを頑張るのとは違うんだよ。相手の気持ちは相手のもので、あなたはそれを変えることはできません。 中学の時貴方みたいな何度も言い寄ってくる男の子いたなあ。私はずっと平気な顔してましたが、心の中では心底嫌でしたよ。いなくなってくれればいいのにと思ってた。 恋愛に限らず、しつこいと嫌われるのよ。 たぶんもう嫌われているから、これ以上嫌われなくなければやめなよ。 世の中あなたの思い踊りにならないことだらけなんだと気づきなさいな。 あなたのやってることはただの自己中で、我儘な幼児と同じだよ。

諦めることも覚えて

041
ぴーすけ
4回も振られたなら、彼にとってトピ主さんは恋愛の相手としての可能性がない。それだけ彼に自分の気持ちを伝えたのなら、もうトピ主さんに出来ることもないでしょ。 今の年齢のうちに、諦めることを覚えた方がいいです。 自分の為にも相手の為にも見切りをつける。 このまま諦めることから逃げて、自分の好きという感情を優先していくと、相手の言動に対し歪んだ解釈(自分にとって都合の良い解釈)になっていきます。そして、執着になっていきますよ。 執着する人間からはみんな逃げていくものです。怖いもん。 好きと思う時間は幸せですけど、一方通行だということを忘れてはだめです。

それを人は執着と呼ぶの

ナマステ
恋愛で執着する人をストーカーと呼ぶことがあります。 喜ばしいことではありません。 貴方はまだ中一ですから、今回の失敗から学んでください。 これから色んな出会いがありますから しつこくするのはやめましょう。 恋愛はトライアンドエラーの繰り返しです。いつか両思いになるまで。

うん

041
くま2
そろそろ止めようか。 迷惑になってきていると思うので。

残酷でゴメンね

🙂
ひめ
今のあなたは彼の好みじゃないんですよ。 告白、勇気がいったよね。 でも、応えられない相手からの告白ってされる側にとっては負担なんです。 そういうことを繰り返したことで彼のあなたに対する気持ちは更に萎縮したかもしれません。 もっと相手の気持ちを考えられるようになりましょう。 ただ好きだからと彼に自分の気持ちを押し付けるのはやめましょう。 とはいえ好きな気持ちを無理に抑える必要はないですよ。 自分の中で抱えている事には何も飲んだ委はありません。 彼の気持ちを尊重できるいい女を目指しましょう。 素敵な女性を目指しましょう。 押せ押せで自分の気持ちばかり押し付けるあなたより 自分への執着がなくなったあなたを見て「いいな」と思ってくれる可能性だってあるかもしれません。 ただ、そうやってあなた自身の視野が広がったらもっと別の人を好きになっているかもしれませんけどね。

人の話は聞かないタイプ?

🙂
ぽん酢
相手に告白してなんと言われましたか? 断る理由は聞いてないですか? 聞いた理由が、髪の長い人が好きだと言われて、髪をのばして再チャレンジとかならまだ、分かるのですが。 理由は言わず、つきあえません、とか、ごめんなさい、 だけだとしたら、理由も言いたくないほどの拒絶だと考えませんか? あなたの「あきらめたくない」という自分の感情だけで、何度も告白される相手は、もうあなたに恐怖しか感じられないと思います。

すごいパワーですね!

🙂
シェルロック
若さゆえなんでしょうね。エネルギッシュ。 そろそろ相手のことも考えましょうね。

逆の立場だったら

🙂
はなこ
あなたが好きでもない人から3回も告白されて毎回断ってるのに4回目されたらどう思いますか? 「こいつバカにしてるのか?、しつこすぎてドン引き、怖いわ」って思いませんか? しつこくすればするほど嫌われていくのにまだ4回目しようとするなんて呆れはてて相手にするのも時間がもったいないと思われますよ。 いいかげんあきらめましょうよ。 彼はあなたの事どんどん嫌いになるだけです。 そのうちあなたの姿を見たら逃げるようになりますよ。 中1ならまだ2年もあるのに中学卒業するまで「嫌いな女」でいいならどうぞお好きに告白してください。

双方向でないとね

🙂
ミントグリーン
気持ちはすぐには変えられないでしょう。諦めても、諦めきれなくても、どちらでもいいんです。 くり返すことがいけないの。 断られたのにまた告白したら、相手は「以前断ったのに、話聞いてなかったのか」と思うでしょう。 もう聞いて知っているのに、相手の気持ちを無視してるってことです。 これ以上告白しなければいいだけです。 好きな気持ちは、トピ主さんの中にそっと留めておきましょう。

10回以上告って10回以上振られています

🙂
szk
週一告白を続けたことがあります。 毎週金曜日のお昼にその人のところに行って、 好きですとか、とりあえず今日ご飯行きましょうとか、今日も素敵ですね。一緒に帰りましょうとか、 その人は、また来たのと笑いながら応対してくれてました。 まわりも応援?してくれて、また告白しにきたぞー。頑張れ。あーまた振られたかあ。 などとはやしたてるように。 3か月くらいつづけてたら(ていうことは10回以上告って10回以上振られています)、いいよ。ご飯行きましょうと言われました。ビックリ仰天しました。 その後付き合うことになったのでした。軽いノリのお付き合いでした。楽しい思い出です。 可能性はゼロではないと思います。 >もう諦めたほうがいいのでしょうか どちらでも。重くなりすぎないのが良いと思います。

諦める必要はないけれど

🙂
ごっくう
あのね、諦める必要はないです。 好きなら好きでいいです。 だけどね、それをもう告白するのは止めましょう。 そして頑張って成績を上げましょう。 部活も頑張りましょう。 周りが「まぁって可愛いくて頭がよくて性格もいいよね」って言われるまで頑張りましょう。 そしたら向こうが告白してくれます。 しつこいのはダメです。 普通に接しましょう。 それが一番の近道です。 今度告ったら多分嫌われちゃうと思う。

その熱量!

🎶
わお。
その熱量、勉強に活かせば素晴らしい成績収めそう…なんて野暮な事書いてますが。 しかしその告白はこの一年でって事ですかね? まさかの小学生の時から? もしかしたら本日バレンタインでまた告白したいって事ですかね? でも自分に何度も告白して来て自分を好きなんだろうなの態度の相手が急に知らん顔っていうほうが印象的だったりしますよ。 そうですね。好きな人を諦めろって言うのも無理かもですが、あまりにしつこいと嫌われる可能性もあるし、暫く何か他に没頭して少しは忘れてみたほうが良さそうね。 実際先に書いた様に勉強に没頭し学年でトップになるとかね。 ホント、その熱量で頑張ればこのほうが余程凄い成果出そうよ。

怖いからやめよう……

🙂
匿名
トピ主さんにはもっと素敵な男子が現れます。 恋愛はアタックすれば思い通りにいくものじゃないです。 トピ主さんも好きでない人からしつこく付き合って下さいって言われても嫌でしょう??? 彼はトピ主さんの事好きじゃない、嫌いじゃないと言われても嫌いの反対は好きではないですよ。 もっとトピ主さんに合った男子がいます。諦めませんか? 何でも願い事そこそこ叶えてくれるのなんて親御さんくらいですよ。彼にはトピ主さんのお願い事を叶えなくてはならない理由が一つもないです。 トピ主さんもずっと好きじゃない人に追いかけられるのは怖いでしょう?相手だっておんなじですよ。

私はエールを押します。

🙂
ぴーしゃ
何十年も前の話ですし男女逆ですが、成功例が身近にいたから。 まー、今の時代ならほぼストーカーですよね。 最終的にお付き合いする、ってなった時の周りの驚きは半端なかった。 後になってからその娘に「ヤツでいいのか」って迫る連中も多かった。 でもね、お相手は「そこまで自分を好きになってくれる人が残りの人生で現れるのだろうか? って思ったら、その人を逃しちゃいけない気がした」って思ったそうです。 特に後出しじゃんけんで迫ってくる連中の態度に、逆に彼の一途な想いを再認識できたそうです。 トピ主が告白した相手はどんな人で、どうして、どんなところが好きなんですか? 諦めるんじゃなくてもう一回振り返ってみましょうよ。 お相手の方はトピ主の一途な想いをささげるに足る人ですか?

相手の気持ちを尊重出来ない?

🙂
レモンパイ
4回も好きな男の子に告白して、その度に断られて居るのに、その根性が凄すぎて驚きます。 1回目に断られたら、普通は諦めますよ。 相手が嫌だから断って居るのに、それが理解できませんか? 諦め無い事は悪い事じゃないけど、人に対しては違いますよ。 貴女は、自分の気持ちだけで、相手の気持ちは全く無視してますよね。 断って居る相手の気持ちも理解でき無いのは、貴女が我儘で自分勝手だからですよ。 本当に好きなら、相手の気持ちを尊重して、諦める事、見守る事も必要です。 そう言うのが本当に好きだと言う事です。

どう考えても無理だせ、そりゃあ

😉
25歳になったぜ!
200回、同じ人に告白した私が通りますよ。 私の場合は超仲の良い男友達だったから200回告白しても「はいはい」で笑って済ませてもらえてたけど、あなたの場合はもうそろそろ相手が限界だと思うよ。 いや本当に。 マジで。 4回はきついよ。 2回でもきついのに、4回はもう「気持ち悪い」ゾーンに入っちゃったと思う。 そうやって相手のことを考えもせず自分の気持ちばかり押し付けようとするから、だから好かれないってことに気づいてね。 それ、ただの自己中だから。 一度断られてるということは、二度目はないの。 こいつと付き合うとか無理!と思っている相手に何度告白されたところで、気持ちが変わるわけないでしょ? 自分のやってることがかなりやばいって気づいたほうがいいよ? 今ならまだギリ笑える話になるかもしれないけれど、下手したらストーカーだからね? その相手が超仲の良い男友達だっていうならね、ともかくね、そうじゃないでしょ。 ならもうやめておきなね。 相手は怖がってるかもしれないよ、マジな話。

少なくとも言えることは。

🙂
nocco
少なくともあなたは、質問する時に、「回答者が答える」ということを配慮できていませんよね。 あなたの告白の仕方や頻度、お相手の立場や振り方がわからないから、なんとも言えないんですよ。 例えば相手が普段からすごくあなたに気があるような態度をしていたり、振り方も曖昧だったりして、あなたに期待させるようなことを言ったりしているのだとしたら、頑張れってなるかもしれない。 逆に、全然仲良くないとか、既婚とか、すごい年上とか、そういうのがわからないことにはなんのアドバイスもできません。 全然知らないネット上の相手とか、なんならAIに告白してる可能性もある。 あなたの質問をあなたのことを全然知らない人が読んだと想像してごらん? どんなアドバイスができると思う? 無理でしょ。なんの情報もない。 多分、そういうところが告白にも出ているんじゃないかしら。 自分のことだけ、自分中心、相手のことは考えない。 相手の気持ち、立場、自分の言動でどう思うのか。 想像したことある?妄想じゃなくて、想像。 まだ中1だから、、と思うのか、もう中1なのにと思うのか。 まずは本読んだり勉強をした方がいいかも。 ネットに答えを求める前に、自分の頭で考えよう。

努力の方向が間違ってる

🙂
ワカコ婆さん
何でその相手が気になりますか? あなたは中学一年なので、恋に恋してるだけって場合もありますね それで手近な相手にガンガン行ってしまっている、勢いのままに四回も告っているのがそうなんじゃないかな?迷惑かもしれませんよ? 告白は何度も何度もすれば叶うものではない 向こうの肯定を引き出すのは複数回の告白ではなくて、違う相手から、違う状況でという方が確率が上がりやすいのです まず相手は人と交際できる状況か?誰かに恋したいかどうか?そんなことに興味がない人、忙しくて〜とか他に楽しいことがある人かどうか知ってますか? そこはOKな場合には、今のあなたが向こうの好みにあってませんから成績を上げるなり、容姿を磨くなり、会話していると楽しい/落ち着く女性になって良い話し相手になること 相手との知能や興味の幅がズレてるときは、ウザがられないように質問して向こうの好きなものを探りましょう  このとき相手の時間を奪いすぎないことに気をつけて  そうやってあなたと一緒にいる時間や会話する時間が当たり前になることを目指すことです  告白の回数だけ増やしても意味がない すでに会話できる関係だっていうなら、あなたとの会話が鬱陶しいって思われたらアウトですから会話が一度盛り上がったらサッと切り上げましょう 行動力のあるってことに魅力を感じる人もいるし、そうでない人もいます  あなたはたぶんオマセさん。中学生男子にはキミの悪い人に見えてる場合がある。せっかくのエネルギーを「告白する」ことに費やすのでなく、自分の強みの強化するバリエーションを増やすって方向に向けましょう  魅力的な女性になることですよ まずは落ち着いて、ご飯を食べて睡眠を十分に取り、そういう生活を送れてることに感謝して授業や勉強に集中する時間を増やしましょう 告ること以外に興味あることってなんですか?

振る方の気持ち

🙂
やりすぎは暴力と一緒
トピ主さんは、好きじゃない男子に何度断っても何回も告白されたいですか? 自分の心の中だけで好きだと思っている分には、いつまででも思い続ければ良いけれど。 相手に何度も断らせて負担をかけるのはNGです。 正直、その男の子はそこまで告白されると怖いと思う。 話が通じてない人の相手をするのって、すごくストレス感じますよ。 最初は嫌いじゃなかったのに、何度言ってもしつこくされたら、どんどん嫌いになってきませんか? せっかくの好きの気持ちを嫌われて終わらない様に、自分でちゃんと消化しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧