初めての投稿です。読みづらい部分があったらすみません。
タイトルの通り、離婚して半年たった35歳のシングルマザーです。
自分でも聞いてほしいだけなのか、共感してほしいのか、叱咤してほしいのか・・・何を目的にというのがわからないままですが、読んでいただける方がいたら嬉しいです。
今年初め、4歳の子供を連れて離婚しました。
理由は、元夫のお金問題と女性関係です。
小さな子供もいるなかでの離婚ですし、今でも子供には申し訳ないと思っていますが、離婚したことを後悔はしていません。
むしろ良かったんだと思っているのですが、離婚してからのフラッシュバック・・・とまではいかないのですが、気が付くと、今までされてきたこと、裏切られたことを考えてしまっています。
それがどうにもつらく、苦しいのです・・・。
字数制限もありますし、箇条書きに書かせていただきます。
・元夫とは仕事関係で出会う
・交際期間は2年ほどで、結婚の話がでてきたころ妊娠→入籍
・元夫はバツイチ・40代・前妻との間に成人した子供2人
・私は初婚
同じ会社ではないですが、仕事上での関係があり、仕事ぶりは、非常にまじめでしっかりした人でした。離婚歴があることもお子さんがいることも知っていたので、付き合う中で結婚は現実的ではないと諦めていたこともあります。
ですが、養育費の支払いがもう2年ほどで終わるということを聞き、結婚を意識し始めたころ妊娠がわかり、恥ずかしながら、できちゃった結婚することとなりました。
私は資格もあり、正社員で働き続けるつもりでしたので産休・育休をとり、1年ちょっとで仕事復帰しました。
元夫は家を出るのは早かったですが、21時頃には帰れる仕事でした。
最初の問題が発覚したのは、私が仕事復帰した直後でした。
すみません。やっぱり収まらないので、本題に入る前ですが続きます・・・。