本文へ

チャペルでフォトウエディング

レス4
(トピ主 1
🙂
ウエディング
子供
タイトルの通り、チャペルでできるフォトウエディングを探しています。場所は、できれば大阪、神戸あたりを希望しています。 値段は、破格に安くなくてもいいのですが、あまり高いプランや泊まるプランは希望していません。 どこがいいのか、調べても分からず、実際にされた方の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

チャペルって何か知ってる?

🐴
ひまわりになれない
チャペルっていうのは、教会です。 キリスト教の祈りを捧げるところです。 カトリックでなければ、今は信者でなくても結婚式を挙げることができるところも あります。 でも、それはやっぱり挙式をしてこそ、ではないでしょうか? そうでなく、絵として欲しいなら、やはりそういうなんちゃってチャペルのある 結婚式場で、フォトウエディングプラン、を探すのがいいのでは? いっそのこと、スタジオで、合成してもらうとか? ちなみに私は、教会で式を挙げました。 夫もその同じプロテスタント系の大学の同窓生で、大学のチャペルだったからです。 忙しいからと牧師先生が配慮してくださり、お話を聞くのは1回でしたが、 信者でない人が式を挙げる場合は、そういう時間もいります、普通。

大阪府堺市のサンパレス

🙂
ろーる
堺市のサンパレスという結婚式場にチャペルがあります。 (電車の最寄りは深井駅。新大阪から一時間弱) 挙式・披露宴以外に平日限定のようですが、フォトウェディングプランがあります。 あいにくネットでは、そのプランの撮影場所にチャペルを使用できるかまでは 書いていなかったので、興味があれば問い合わせをされてはいかがでしょう。 現在は閉店したようですが、深井駅近くにフォトウェディング専門のスタジオがあり、 数年前に身内が家族婚で利用しました。 スタジオ内に結婚衣装のレンタル施設とチャペル(の豪華なセット?)があり、プロの写真撮影、 スタジオのスタッフの進行で挙式もできて、20万円くらい。参列者の写真・ビデオ撮影も自由。 その後の会食は上記のサンパレスに移動して、 レストランを利用しました(新郎新婦の衣装はスタジオ内のみなので着替えて) 披露宴に重きをおかなければ、フォトウェディングでとてもいい結婚式になると思います。 いいところが見つかるといいですね。

ウェディング専門サイトは御覧になりましたか?

1000人委員会OG
ゼクシィネットやマイナビウェディング、みんなのウェディング等の専門サイトは御覧になりましたか? あと、口コミもちゃんと調べた方がいいですよ。 HPの写真は素晴らしくても、実際の写真はバイトレベルのケースもありますし。 できれば、カメラマンが指定できるところが良いですね。 私は、ラヴィファクトリーさんでフォトウェディングをしたことがあります。 今まで利用した写真スタジオの中で、ココが一番素敵な写真が多かったです。 関西にも支店があるので、HPを確認されてみてはいかがでしょう?

トピ主です

🙂
ウエディング トピ主
やっぱりなかなか難しいですね~頑張って探してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧